вычитала что для формирования счет фактур нужно сделать "регистрация счет фактур на аванс" - сделала, но проводки не формируются.. я первый раз делаю.. получается их вручную заводить чтоли нужно?? оочень нужна помощь
вычитала что для формирования счет фактур нужно сделать "регистрация счет фактур на аванс" - сделала, но проводки не формируются.. я первый раз делаю.. получается их вручную заводить чтоли нужно?? оочень нужна помощь
нигде не вижу проводок, ввела счетфактуры -вручную (ввести на основании), появились проводки 76ав68, но.. нужно ведь выставлять счетфактуру на аванс даже если отгрузка была произведена в текущем периоде (позднее 5 дней), у меня задвоение получается.. ндс начисляется и со счф на аванс и со счф на отгрузку.. как нужно сделать? помогите..
У меня в 1С 8.2 есть Помощник по учету НДС... Выбираем период, стрелками показывает что нажать/заполнить.
1.Регистрация сч факт на аванс
Книга продаж формируется автоматически
2. Формирование книги покупок - заполнить..
3.Книга продаж
4.Книга покупок
5. Декларация...
Все это в помощнике
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
для того чтоб счет фактура на аванс попала в книгу продаж ее сформировать нужно, как быть с авансами по которым зачет прошел в течении квартала?? делаю счетф на аванс сумма задваивается
Добрый вечер ,скажите :1с какие то изменения в формирование книги продаж с полученных авансов ввела?...а то, во 2-ом квартале получили аванс и через 4 дн например отгрузили под этот аванс..и соответ-но сумма ндс села и в книгу продаж и в кингу покупок -одинаковой суммой..а сейчас формирую за 3 кв расчеты по ндс, и получается что на полученный аванс не делается запись в книгу продаж и в книгу покупок, а только в проддажи, так как отгрузка прошла через 4 дн под этот аванс, это верно?![]()
Я правильно понимаю, что если мы работаем всегда по предоплате, то все счет фактуры будут на аванс?
Wredina, не правильно.. в момент отгрузки еще выписываете обычную сч-фактуру
Здравствуйте, уважаемые клерки.Подстажите как правильно сделать. Покупатель перечислил аванс в конце августа, я выписала им документы на отгрузку (они так попросили, документы отправили им по почте, так что на руках подписанных у меня их нет), но сами товары они забрали только в октябре. Сдала декларацию по НДС. Теперь в октябре они просят сделать общую счет-фактуру и торг-12. Что мне делать выставить им тогда счет-фактуру на аванс за август и подать уточненку в налоговую? Начальство сказало, чтобы я сделала общую счет-фактуру и подала уточненку. Покупатель же может счет-фактуру на аванс у себя не проводить (они сказали что она им не нужна)?
Ну судите строго - я только учусь!
Я не поняла. Что значит "общую" счф и торг-12
Они хотят отгрузку октябрем? Вы это имеете в виду?
Товар мы им отдали только в октябре (изготавливали месяц почти) и документы на отгрузку они хотят октябрем на всю сумму.
Покупатель заплатил аванс в конце августа 100000 руб, в начале октября перевел оставшуюся сумму 200000 руб.
Ну тогда уточненка. В августе счф на аванс и всё. В октябре счф на аванс на новый аванс. Потом счф на отгрузку и зачет счф на аванс (август и октябрь)
Спасибо огромное, развеяли мои сомнения![]()
Можно еще вопрос (только не по этой теме) если я подам уточненку по НДС, то и по Налогу на прибыль тоже подавать?
Спасибо за помощь.
Добрый день.
В 2011 году не верно выписана счет-фактура на аванс с поступившего аванса покупателя (не знаю почему) и эта же сумма принята к вычету. У нас камеральная проверка в связи с уточненной, нашла счет-фактуру скорректировала, начала собирать документы и увидела ошибку. Как теперь ее правильно исправить? помогите![]()
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Согласно НК счет-фактура на аванс должна быть выписана в течение 5 дней. Если аванс поступит, допустим, 29 сентября. могу ли я счет-фактуру на аванс выписать 2 октября, т.е в след квартале???? Или это недопустимо?
выписать можешь, но отразить в начислении 29 сентября..
ЭХХХ, спасибо за ответ
если помните, скажите,пожалуйста, где написано в НК, что аванс отражается в день поступления денег на р/сч, а не в день выписки счета-фактуры на аванс? Сама тоже сейчас поищу
А еще вопрос можно?
Вот если мы оплачиваем аванс за материал из которого в последующем будет изготовлена продукция, отгрузка этого материала будет только в 4 квартале. Мне поставщик выпишет счет-фактуру на аванс датой оплаты, т.е. 3 кварталом. Я ведь смогу ее к вычету поставить в 3 квартале. уменьшив тем самым ндс начисленный?
спасибо
Подскажите, пожалуйста. У меня с одним покупателем возникла такая ситуация. они оплатили нам 150000 рублей 01.09.2014. Я выписала счет-фактуру на аванс от 01.09.2014 на сумму 150000, в т.ч. НДС. 15.09.2014 мы отгрузили им продукцию на 100000, в.ч. НДС., т.е. 15.09.2014 была выписана счет-фактура на реализацию на сумму 100000 рублей. Следующая отгрузка на остаток в 50000 рублей будет только в октябре. Мне нужно теперь новую счет-фактуру на 50000 выписать что ли? Или как в этом случае поступать? Если я им передам счет-фактуру на аванс самую первую от 01.09.2014, но она же на 150000!?. Как правильно, подскажите, пожалуйста?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)