Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Как уволиться сразу после выхода с больничного (з-я еще не писала, нахожусь на бол-м)

Вечер добрый!

Нахожусь в данный момент на больничном, но после выхода хочу сразу уволиться, т.е. чтоб последний день больничного был моим последним днем в организации, и запись в трудовой следовательно этим же днем сделать. По работе долгов нет, передавать нечего, но начальник вредный, вдруг захочет помучить... Абсолютно нет желания портить нервы и есть предложение по другой работе.
    Подскажите, как грамотно это сделать?
    Есть ли вариант придти в кадры и отдать им заявление, находясь на больничном (у меня ОРЗ- простуда), без нарушения режима больничного?

Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    заявление надо за две недели отдавать
    вы проболеете ещё две недели?

Аноним
    Гость
    Я в курсе, спрашиваю варианты из практики.

Аноним
    Гость
    В общем, если я во время больничного приду и принесу з-е задним числом с просьбой уволить с такого-то числа (я же знаю, когда к врачу выписываться идти), то это насколько страшно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В общем, если я во время больничного приду и принесу з-е задним числом с просьбой уволить с такого-то числа (я же знаю, когда к врачу выписываться идти), то это насколько страшно?
    прийти-то нестрашно
    но примут ли его у вас задним числом?

Аноним-3
    Гость
    Вариант один - написать заявление сейчас, текущей датой. И подождать (отработать, если больничный уже закончится) положенные 2 недели, если работодатель не согласится уволить раньше. От отпусков никаких дней не осталось?

Аноним
    Гость
    Аноним-3, Вы имеете ввиду написать з-е датой, совпадающей с текущим больничным (т.е больничный с 11 октября по 19 например, а дату з-я поставить 15-м)? Сомневаюсь, что так можно...

Аноним
    Гость
    а почему нельзя-то?
    оно в любом случае будет принято у вас не раньше 15-го числа

Аноним
    Гость
    Осталось 5 дней отпуска.

Аноним-3
    Гость
    Да, нахождение на больничном не препятствует подаче заявления. Дни отпуска можно попробовать взять перед увольнением, в продолжение больничного.

Клерк
    можно подать и находясь на больничном, но лучше этого не делать. Если есть или остался отпуск, тогда по договоренности с руководством если он не возражает возможно уволиться и без отработки 2 недель.

Клерк
    если дети есть до 14 лет можно уволиться по уходу ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Abwgd Посмотреть сообщение
    если дети есть до 14 лет можно уволиться по уходу ...
    И где в действующем ТК такое основание? И не припомню, чтобы оно давало возможность на немедленное увольнение даже в стародавние времена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)