Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Замена банковской карточки

5 лет не меняли банковскую карточку. Я, похоже, отстала от жизни
    Гендир решил вписать в банковскую карточку своего зама, чтобы не оставлять листочки с подписью на время отпуска. Сунулись к нотариусу, а он требует Выписку из Госреестра, хотя раньше, как я помню, вполне хватало принести уставные документы и приказы на тех, кто в банковской карточке. А Выписку пока запросишь.... В нашей 6-й налоговой употеешь, пока в очереди достоишься...
    И еще. почитала я на форуме, что народ теперь еще и банку платит за оформление банковской карточки... похоже, я совсем отстала от жизни...
    На сегодняшний день действительно надо:
    1) к нотариусу с Выпиской из Госреестар?
    2) оплачивать банку за оформление банковской карточки? Они сами снимут плат/требованием или им платежку делать?
    И вообще, какими документами это все регламентируется?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Самое интересное, что сейчас банковскую карточку вообше можно не оформлять у нотариуса.
    Основание: П. 10 Указания ЦБ РФ N 1297-У от 21 июня 2003 года в ред. 1403-У от 25 марта 2004 года.

3. киник Аватар для stas®
    Если речь идет именно о времени отпуска гендира, то есть понятие временной карточки, которая вообще не требует заверения - ни банком, ни нотариусом.

4. Клерк
    stas®, временная карточка оформляется по тем же правилам, что и основные. См. последний абзац п. 12 Указания.

5. Клерк Аватар для Маринка
    BorisG, stas®, самое интересное, что только вчера, передавая одну из своих фирм аудиторской компании для дальнейшего ведения учета в связи с моим увольнением я услышала от принимающего аудитора именно эту же информацию (о запросе Выписки из Госреестра для заверения банковской карточки у нотариуса) и очень удивилась. Наш банк ("МДМ-банк") действительно требует заверения у нотариуса, несмотря на
    П. 10 Указания ЦБ РФ N 1297-У от 21 июня 2003 года в ред. 1403-У от 25 марта 2004 года.
    .
    Я вас всех очень люблю!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Маринка
    [b]... Наш банк ("МДМ-банк") действительно требует заверения у нотариуса, несмотря на...
    Меняйте банк
    На самом деле буквально во вторник разговаривал с банком об открытии второго счета, и... несмотря на то, что в памятке клиенту написано, что банковских карточки дожно быть две, и заверены нотариусом, приняли одну и заверили сами. Так что... если банк сам заинтересован в клиенте, он указание ЦБ выполняет.

7. Мы меняли в феврале, пришли в банк и просто поменяли и денег не взяли.И документы не приносили, счет был открыт в 1999 году не выписок, и других документов не требовали

8. Клерк Аватар для reyna
    А еще можно обратиться к другому нотариусу. Мы меняли каточку неделю назад и наш нотариус кроме уставных, больше никаких документов не потребовал. У нас три банка - "Росбанк" и "Альфа" заверили карточки сами, а Сбербанк потребовал заверения у нотариуса.

9. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от BorisG
    Меняйте банк

Вообще то Банк не обязан заверять карточки, а ВПРАВЕ заверять карточки...

Цитата Сообщение от Аноним
    2) оплачивать банку за оформление банковской карточки? Они сами снимут плат/требованием или им платежку делать?
    И вообще, какими документами это все регламентируется?
    А это от Банка зависит. Могут и вообще бесплатно делать потому как с фактурами лень возится и прочим...

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ
    ОТ 21.06.2003 N 1297-У "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ КАРТОЧКИ
    С ОБРАЗЦАМИ ПОДПИСЕЙ И ОТТИСКА ПЕЧАТИ"
    5. Может ли банк взимать плату с клиентов - физических и юридических лиц за оказание им услуги по оформлению карточки уполномоченным лицом банка?
    Правовых препятствий для взимания банком платы за оказание услуг по оформлению карточки не усматривается.

10. Клерк
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному...По поводу выписки - обзвоните нотариусов - может кто и не затребует.
    Нам повезло с нотариусом.
    Учиться, учиться и еще раз учиться......

11. Клерк
    Заведите себе "Банк-Клиент" там вообще подписей не требуется, только дискетки. У нас почему-то две, и обе у меня под ключем. За постоянные подписи платежек директора не дергаем.

12. Клерк Аватар для reyna
    Даже при программе "Банк-клиент" требуется банковская карточка. Получать деньги по чеку, заверять документы по проверке кассы, ежегодно подтверждать расчет и др.

13. ЛИС Аватар для sema
    Алексей ДВ, кхе-кхе для того что бы Банк клиент завести нужно счет открыть, а что бы счет открыть нужна карточка образцов подписей
    Последний раз редактировалось sema; 08.04.2005 в 14:22.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от reyna
    Даже при программе "Банк-клиент" требуется банковская карточка. Получать деньги по чеку, заверять документы по проверке кассы, ежегодно подтверждать расчет и др.
    И только ради этого? Хи... Деньги наличные в банке не получаем, у нас даже нет чековой книжки (зачем тратить лишнюю сотню), даже несколько наоборот мы в банк только выручку сдаем. Трачу из выручки на все что угодно, хотя в расчете тратить не разрешили.
    Надо еще разобраться - смотря какая первая подпись. Я приловчился если так срочно или тайно, даже от первой подписи, надо за первое лицо расписаться то так выведу каракулю, что лучше оригинала получится.
    Отсюда вывод - Учитесь дети писать за первую подпись...

15. Клерк Аватар для reyna
    [Надо еще разобраться - смотря какая первая подпись. Я приловчился если так срочно или тайно, даже от первой подписи, надо за первое лицо расписаться то так выведу каракулю, что лучше оригинала получится.
    Отсюда вывод - Учитесь дети писать за первую подпись... [/QUOTE]
    Раз подделываете подпись, значит банкавская карточка есть! А вопрос был именно о том как оформить карточку

16. Клерк
    Я не подделываю, а ускоряю решение производственных вопросов. А карточку делали просто, завалили гуртом в банк и дружно расписались, оказывается надо было еще эту самую карточку заполнять самим, но после того как я спецом испортил их 14 штук ответисполнитель банка заставила расписаться в чистой и сама после нащего ухода заполняла и заверяла и незнаю что еще там делала

17. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    Я не подделываю, а ускоряю решение производственных вопросов.
    ааааа это теперь так называется

18. Модератор Аватар для Andyko
    я спецом испортил их 14 штук
    Ничего себе ускорение производственного процесса...

19. Клерк
    Не путайте нагрузку работой операционистку и подделку первой подписи

20. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    я спецом испортил их 14 штук
    мне тоже понравилось собственную фамилию и должность 14 раз не верно написали что ли?

21. Клерк
    Нет я прерывал свой героический труд "у первых строках письма" путался в названии своего предприятия

22. ЛИС Аватар для sema
    Алексей ДВ, класс высший пилотаж

23. Клерк
    Стараемся......))))))))))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)