Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Замена банковской карточки

5 лет не меняли банковскую карточку. Я, похоже, отстала от жизни
    Гендир решил вписать в банковскую карточку своего зама, чтобы не оставлять листочки с подписью на время отпуска. Сунулись к нотариусу, а он требует Выписку из Госреестра, хотя раньше, как я помню, вполне хватало принести уставные документы и приказы на тех, кто в банковской карточке. А Выписку пока запросишь.... В нашей 6-й налоговой употеешь, пока в очереди достоишься...
    И еще. почитала я на форуме, что народ теперь еще и банку платит за оформление банковской карточки... похоже, я совсем отстала от жизни...
    На сегодняшний день действительно надо:
    1) к нотариусу с Выпиской из Госреестар?
    2) оплачивать банку за оформление банковской карточки? Они сами снимут плат/требованием или им платежку делать?
    И вообще, какими документами это все регламентируется?
    Поделиться с друзьями

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Самое интересное, что сейчас банковскую карточку вообше можно не оформлять у нотариуса.
    Основание: П. 10 Указания ЦБ РФ N 1297-У от 21 июня 2003 года в ред. 1403-У от 25 марта 2004 года.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Если речь идет именно о времени отпуска гендира, то есть понятие временной карточки, которая вообще не требует заверения - ни банком, ни нотариусом.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    stas®, временная карточка оформляется по тем же правилам, что и основные. См. последний абзац п. 12 Указания.

Маринка Маринка вне форума
    Клерк Аватар для Маринка
    BorisG, stas®, самое интересное, что только вчера, передавая одну из своих фирм аудиторской компании для дальнейшего ведения учета в связи с моим увольнением я услышала от принимающего аудитора именно эту же информацию (о запросе Выписки из Госреестра для заверения банковской карточки у нотариуса) и очень удивилась. Наш банк ("МДМ-банк") действительно требует заверения у нотариуса, несмотря на
    П. 10 Указания ЦБ РФ N 1297-У от 21 июня 2003 года в ред. 1403-У от 25 марта 2004 года.
    .
    Я вас всех очень люблю!

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Маринка
    [b]... Наш банк ("МДМ-банк") действительно требует заверения у нотариуса, несмотря на...
    Меняйте банк
    На самом деле буквально во вторник разговаривал с банком об открытии второго счета, и... несмотря на то, что в памятке клиенту написано, что банковских карточки дожно быть две, и заверены нотариусом, приняли одну и заверили сами. Так что... если банк сам заинтересован в клиенте, он указание ЦБ выполняет.

Kemin Kemin вне форума
    Клерк Аватар для Kemin
    Мы меняли в феврале, пришли в банк и просто поменяли и денег не взяли.И документы не приносили, счет был открыт в 1999 году не выписок, и других документов не требовали

reyna reyna вне форума
    Клерк Аватар для reyna
    А еще можно обратиться к другому нотариусу. Мы меняли каточку неделю назад и наш нотариус кроме уставных, больше никаких документов не потребовал. У нас три банка - "Росбанк" и "Альфа" заверили карточки сами, а Сбербанк потребовал заверения у нотариуса.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от BorisG
    Меняйте банк

Вообще то Банк не обязан заверять карточки, а ВПРАВЕ заверять карточки...

Цитата Сообщение от Аноним
    2) оплачивать банку за оформление банковской карточки? Они сами снимут плат/требованием или им платежку делать?
    И вообще, какими документами это все регламентируется?
    А это от Банка зависит. Могут и вообще бесплатно делать потому как с фактурами лень возится и прочим...

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ
    ОТ 21.06.2003 N 1297-У "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ КАРТОЧКИ
    С ОБРАЗЦАМИ ПОДПИСЕЙ И ОТТИСКА ПЕЧАТИ"
    5. Может ли банк взимать плату с клиентов - физических и юридических лиц за оказание им услуги по оформлению карточки уполномоченным лицом банка?
    Правовых препятствий для взимания банком платы за оказание услуг по оформлению карточки не усматривается.

Solnishko-cat Solnishko-cat вне форума
    Клерк
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному...По поводу выписки - обзвоните нотариусов - может кто и не затребует.
    Нам повезло с нотариусом.
    Учиться, учиться и еще раз учиться......

Алексей ДВ Алексей ДВ вне форума
    Клерк
    Заведите себе "Банк-Клиент" там вообще подписей не требуется, только дискетки. У нас почему-то две, и обе у меня под ключем. За постоянные подписи платежек директора не дергаем.

reyna reyna вне форума
    Клерк Аватар для reyna
    Даже при программе "Банк-клиент" требуется банковская карточка. Получать деньги по чеку, заверять документы по проверке кассы, ежегодно подтверждать расчет и др.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Алексей ДВ, кхе-кхе для того что бы Банк клиент завести нужно счет открыть, а что бы счет открыть нужна карточка образцов подписей
    Последний раз редактировалось sema; 08.04.2005 в 14:22.

Клерк
    Цитата Сообщение от reyna
    Даже при программе "Банк-клиент" требуется банковская карточка. Получать деньги по чеку, заверять документы по проверке кассы, ежегодно подтверждать расчет и др.
    И только ради этого? Хи... Деньги наличные в банке не получаем, у нас даже нет чековой книжки (зачем тратить лишнюю сотню), даже несколько наоборот мы в банк только выручку сдаем. Трачу из выручки на все что угодно, хотя в расчете тратить не разрешили.
    Надо еще разобраться - смотря какая первая подпись. Я приловчился если так срочно или тайно, даже от первой подписи, надо за первое лицо расписаться то так выведу каракулю, что лучше оригинала получится.
    Отсюда вывод - Учитесь дети писать за первую подпись...

reyna reyna вне форума
    Клерк Аватар для reyna
    [Надо еще разобраться - смотря какая первая подпись. Я приловчился если так срочно или тайно, даже от первой подписи, надо за первое лицо расписаться то так выведу каракулю, что лучше оригинала получится.
    Отсюда вывод - Учитесь дети писать за первую подпись... [/QUOTE]
    Раз подделываете подпись, значит банкавская карточка есть! А вопрос был именно о том как оформить карточку

Клерк
    Я не подделываю, а ускоряю решение производственных вопросов. А карточку делали просто, завалили гуртом в банк и дружно расписались, оказывается надо было еще эту самую карточку заполнять самим, но после того как я спецом испортил их 14 штук ответисполнитель банка заставила расписаться в чистой и сама после нащего ухода заполняла и заверяла и незнаю что еще там делала

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    Я не подделываю, а ускоряю решение производственных вопросов.
    ааааа это теперь так называется

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    я спецом испортил их 14 штук
    Ничего себе ускорение производственного процесса...

Клерк
    Не путайте нагрузку работой операционистку и подделку первой подписи

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    я спецом испортил их 14 штук
    мне тоже понравилось собственную фамилию и должность 14 раз не верно написали что ли?

Клерк
    Нет я прерывал свой героический труд "у первых строках письма" путался в названии своего предприятия

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Алексей ДВ, класс высший пилотаж

Клерк
    Стараемся......))))))))))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)