Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Осторожно отражение розничной выручки

Здравствуйте!
    У нас есть ККМ, которая установлена на входе в парк развлечений, через нее идет продаже сувенирной продукции и билетов на вход.
    Продажу сувенирки я отражаю Отчет о розничных продажах НТТ, где указываю какие товары проданы.
    Делаю ПКО на сумму z-отчета. Но в этой сумме есть же еще какая то часть выручки от продажи билетов. Или вообще в этот день сувенирки не продали, а только билеты.
    Собственно вопрос как отразить продажу билетов?
    Оформить их как товар и тоже делать отчет НТТ? Но по сути это же услуги, то есть покупатель платит за услугу - прокатиться с горки, например.

Или вообще отчет НТТ не делать, а просто указывать в приходнике склад и галочку НТТ ставить?

у меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Это ваше внутреннее дело, как удобнее, так и отражайте, главное, чтобы у вас была возможность отслеживать отдельно выручку по её видам. Я бы для начала на разные секции пробивала и отдельными ПКО приходовала.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Если есть реальные бумажки под названием "билет", то по их номерам и определяют, сколько продано. А если проход на аттракционы просто по чеку, то нужно ввести два отдела - торговля и услуги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)