Коллеги, в связи с вступающими изменениями по УСНО с 2013 года, прошу совета.
1) Если мы теперь должны вести полный учет, то стоит ли оставаться на 6%? Ведь объем бухгалтерской работы будет тот же, что и при 15%. Но налог к уплате несколько меньше, если использовать 15%...
2) Какую программу лучше использовать? Сейчас я на 1С7. Но ее больше не будут поддерживать, я так поняла. Нужно на что-то переходить. Мы готовы работать и в бесплатной, и в платной (ну за разумные деньги, конечно). Критерии: удобство работы с товарооборотом, возможность гонять базу с одного компа на другой, надежность, неглючность. Он-лайн сервисы директору не подходят - он не любит свои коммерческие дела хранить прямо в сети. Про восьмерку 1С жутких ужасов начиталась, как она глючит. Поделитесь, в чем Вы работаете и нравится ли Вам?
Сейчас предприятие на УСНО, 6%. Оптовая торговля. Довольно большой объем номенклатуры. Договорились с директором, что с 2013 года он будет вести учет прихода-расхода товаров в "моей" программе(сейчас у него своя, чисто товарная), а я буду вбивать банк и делать остальные дела по бухучету. Т.е. у нас должна быть ОДНА база. Работать с ней мы можем поочередно. Он - с утра и до 18. Я - с 18 и до утра)) Живем оочень далеко друг от друга. Инет у обоих хороший. (т.е. базу можно гонять друг-другу хоть ежедневно)
3) На сколько % должна быть повышена зп у буха?)))) Вот не кидайтесь тапками, а расскажите свою историю, ведь наш объем работы увеличивается в разы...
4) на почту в рассылке пришла такая инфа "Начиная с 2013 года у бухгалтеров, работающих в компаниях на "упрощенке", добавится работа. В том числе им предстоит заполнять форму баланса, где предусмотрены графы для сведений за 2 предшествующих года. Таким образом, в балансе за 2013 год нужно будет указать данные за период, когда "уснщики" учет не вели..." Это что за собака такая? Как ее отрыть?
Если вопросы уже задавались, ткните носом, буду признательна. Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо!