Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Неполностью собранный "экспортный вычет"

Доброго дня!
    Подскажите, пож-та. В связи с переходом на новую программу у меня не получится полностью собрать «экспортный вычет» (раздел 4 декларации). Т.е. на момент подачи декларации у меня будет в этом разделе указана цифра 500 000 руб. (и док-ты я повезу на эту сумму), а где-нить через месяц, при подаче уточненки я поставлю там 1500 000 руб. , и в день подачи уточненки подвезу оставшиеся док-ты. Так можно сделать? Или «экспортный вычет» подается только один раз и только по тем док-там, которые я привезу 22.10.12? (Собственно, все док-ты на 1500000 у меня есть уже сейчас, проблема в программе, в которой нет приходных ГТД и я не могу посчитать сумму НДС)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Уточняться можно в любое время. Только срок камералки увеличится на месяц.
    Речь именно о вычетах, заявляемых в 4 раздел? Их уточнять будете, не выручку?

Клерк
    И выручку тоже. Это что-то меняет?

И выручку тоже.
    Вот это налорги не любили раньше. Собрали на 30.09. документов на 500 тыс. - заявили/отразили/сдали декларацию и эти документы. Все остальные уточнения в сторону увеличения выручки понимались ими как "документов на 30.09. не было - в налоговую базу эта выручка попасть не могла". Но! как вы понимаете это искл. чей-то взгляд, 81-НК не делает никаких ограничений для экспортеров.

Клерк
    Меня сейчас очень волнует увеличение "экспортного вычета" (разд. 4) при уточненке. В общем, мы имеем право его увеличить и в день подачи уточненки предоставить "экспортные док-ты"? Это разрешено?

Что есть
    предоставить "экспортные док-ты"
    я не поняла. А с правом подачи уточненной налоговой декларации в любой момент вроде разобрались уже.

Клерк
    Спасибо большое!

А "экспортные док-ты" это тов. накл, сч-ф, договора, заявл. об уплате косвенных налогов и т.д. (по разделу 4), которые прилагают экспортеры к налоговой декларации НДС в день ее подачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)