Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Оплата за участие в тендере. Документы?

Здравствуйте, уважаемые клерки!

Пожалуйста, помогите разобраться в следующем вопросе.

Для получение информации по тендеру (т.е. пакета документов на участие) нам необходимо перечислить "не возмещаемый сбор за участие в одноэтапном конкурсе", причем организаторы тендера какие-либо документы на сумму перечисленного сбора предоставлять отказываются. Т.е. у меня будет только счет и все, никакого договора, акта и т.п.

Но на каком основании я, в таком случае, в бухгалтерском учете смогу отразить сумму этого сбора??? С проводками по оплате сбора вопросов не возникает (Дт 76.5 Кт51), а вот на основании чего я эту сумму спишу с 76 счета??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ГалСтеп
    До момента объявления результатов тендера эти расходы нельзя рассматривать как экономически оправданные затраты и расходы, произведенные "для осуществления деятельности, направленной на получение дохода". Поэтому до этого момента, их нельзя учесть при налогообложении прибыли (п.1 ст.252 НК РФ).
    После того как результаты будут объявлены, все будет зависеть от того, какие они.
    При положительных результатах расходы на участие в тендере организация сможет включить в уменьшение налоговой базы на основании пп.49 п.1 ст.264 НК РФ как прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.
    Если же результаты будут отрицательными, то произведенные расходы, учесть при налогообложении прибыли нельзя, поскольку такие затраты не будут удовлетворять требованиям п.1 ст.252 НК РФ. (позиция Минфина РФ от 21 января 2004 г. N 04-02-05/3/1, видела еще более свежие письма, но в данный момент не могу найти)

3. Клерк
    ГалСтеп,
    спасибо большое за ответ, правда, вопрос мой не в этом
    меня настораживает, что организатор тендера отказывается предоставить какие-либо документы, кроме счета на оплату сбора за участие в конкурсе,
    ведь, если мы тендер выиграем, на основании каких документов я смогу учесть этот расход, ведь у меня, кроме счета, не будет ничего?

4. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Если вы выиграете тендер, вам направят протокол и с вами будет заключен договор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)