Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вопрос ИП продаёт жилой дом. Какое налогообложение?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я ИП. Продаю жилой дом, который в собственности менее 3-х лет. Я знаю, что должна буду уплатить НДФЛ 13 %. Но... я его купила в этом году за 5млн. руб, продавать хочу тоже за 5 млн. руб. Мне сказали, что я при заполнении 3НДФЛ могу приложить к ней копию договора купли-продажи (тот по которому я приобрела), и в декларации указать цену продажи. Получается что прибыль(доход) я не получила. И вроде как в налоговой это прокатывает. Так ли это? Или меня ввели в заблуждение, и лучше просто прописать например 100 тыс руб? Очень жду ответа!
    Поделиться с друзьями

2. Забыла добавить, что в предпринимательской деятельности его не использовала.

3. Модератор Аватар для Andyko
    это не в налоговой прокатывает, это налоговый кодекс позволяет
    ст. 220 - рекомендую
    прикладывать, кстати, кодекс не требует, требует иметь в наличии
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Andyko, А если покупка была в этом году, а продать получится только в следующем. Это меняет дело или нет?

5. Модератор Аватар для Andyko
    меняется только год, за который подается декларация;
    суть не меняется
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Спасибо!

7. И ещё в тему вопрос. А если всё тоже самое, но только этот жилой дом ИПшник использовал в предпринимательской деятельности (сдавал в аренду). То он будет после продажи платить как налог с дохода (6%)? Даже несмотря что это жилое помещение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)