Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

имеет ли право требовать банк ГТД, если нет паспорта сделки?

Как-то давно Отдел валютного контроля моего банка потребовал у меня ГТД или ТПО по платежу 500 долл (предоставил), а потом почему-то перестал требовать и по платежам большего размера (3000-4000 долл). Ну и я сам ничего им не отсылал. Но вопрос меня по-прежнему интересует - должен ли (и имеет ли право) отдел валютного контроля требовать у меня документы (ГТД или ТПО) по сделкам, по которым не открыт паспорт сделки.

Почитал инструкции 117 и 138, закон 173, но все равно не могу понять две вещи:
    1. должен ли я был сам предоставлять подтверждающие документы по сделкам без ПС (если не было запроса из банка) по инструкции 117?
    2. должен ли я предоставлять подтверждающие документы по сделкам без ПС по инструкции 138?

Помогите плз разобраться, заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1. Если речь о справке о подтверждающих документах и самих документах-основаниях для ее составления, то не должны. И 117-И к этому процессу отношения не имела, 258-П был и он не распространялся на сделки менее 50 тыс.
    2. Не должны, 138-И также привязывает обязанность предоставлять СПД к наличию паспорта.
    В 23-173-ФЗ имеет место быть:
    1. Органы и агенты валютного контроля и их должностные лица в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право:
    3) запрашивать и получать документы и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов. Обязательный срок для представления документов по запросам органов и агентов валютного контроля не может составлять менее семи рабочих дней со дня подачи запроса.

Клерк
    ну т.е. сам (без запроса) не должен был и сейчас не должен, но банк имеет право запросить и тогда я должен предоставить?

Модератор Аватар для Тоня
    Да.

Клерк

справка о подтверждающих документах без паспорта сделки

Подскажите, пожалуйста, обязан ли ИП по экспортному контракту без ПС (менее 50000 дол) составлять и предоставлять справку о подтверждающих документах в банк. Контракт от ноября 2011 года и сделка (одна) также в ноябре. нужна конкретная ссылка. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)