Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для jul-2000

УСН - исправления прошлогодних данных

Фирма на УСН. В прошлом году произвели расходы (программное обеспечение). Сдали отчетность, налоговая заверила книгу доходов-расходов. И вдруг выясняется, что ошибочка вышла со стоимостью ПО, оно несколько дешевле. И контрагент в этом году возвращает часть денежки.
    Ну, с декларацией понятно - сдать новую. А вот что делать с книгой доходов-расходов? Как в нее, заверенную налоговиками, внести исправления?
    Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, подскажет, как вести себя?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Если изменения, то
    1.6. Исправление ошибок в Книге учета доходов и расходов должно быть обоснованно и подтверждено подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) с указанием даты исправления и печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии).
    А может, лучше, как текущие доходы?

инженер-исследователь

я бы тоже в доход закинула этот возврат

переплаченной суммы, зачем огород городить... в прошлый год залезать, тем более что книга уже пропечатана..
    SvetaT.

Сумма не маленькая, если запихнуть в этот год - налог образуется - мама не горюй.....

Я этот пункт 1.6. уже до дыр зачитала. Вот ассоциируется он у меня с книгой, которая ведется вручную (т.е. заверяется налоговой до начала использования).

Модератор Аватар для Andyko
    jul-2000, до дыр не надо бережнее надо с первоисточниками
    Законодатель вспоминает про электронную форму только когда надо от нас чего нибудь получить...
    А если Вы электронную уже заверили, то какая разница в форме ведения?

Цитата Сообщение от Andyko
    jul-2000, до дыр не надо бережнее надо с первоисточниками
    В эти первоисточники с такой скоростью вносятся изменения, что при всем моем старании не успеваю стереть

Наверное, соглашусь - действительно, какая разница в каком виде ведется книга, заверена-не заверена, способ то исправлений токма один прописан. так чего ж мне изобретать паровоз?

Галина М
    Гость
    Раз контрагент возвращает деньги в этом налоговом периоде, то и сумму возврата вносите в этом периоде, в графу расходов, только за минусом.
    С соответствующим описанием.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)