Показано с 1 по 6 из 6
    More-24 More-24 вне форума
    Клерк

ГСМ в авиации

Здравствуйте, уважаемые клерки!

Интересует вопрос списания топлива для самолетов/вертолетов. По каким документам происходит списание: по полетным заданиям, т.е. по показаниям приборов? по требованиям-накладным, которые выписывают при заправке? либо же по нормам?
    Есть ли какие то нюансы, особенности?
    Поделиться с друзьями

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    ИП без бухгалтера открывает небольшой аэродромчик на упрощенке?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Не понятен юмор. При чем тут "аэродромчик на упрощенке"? Вроде, вопрос поставлен другой...
    Речь идет о малой авиации. Пришла работать в фирму, поступление ГСМ есть за прошлые периоды, а списания предыдущий бух. не делала, хотя полеты были. Информации очень мало. Я поэтому и спрашиваю, может, какие то особенности есть?

Аноним
    Гость
    Нет особенностей. ГСМ списываете по фактическому потреблению.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от More-24 Посмотреть сообщение
    Не понятен юмор.
    Да причем тут юмор...
    Мне почему-то кажется, что подобная хозяйственная деятельность, невозможная без получения различных разрешений и лицензий, требует также квалифицированных кадров, которые не берутся "с улицы" в том плане, что имеют мало-мальское представление о подобной деятельности. Вот я, например, не рискнула бы бухгалтером в единственном числе взяться за авиацию, т.к. даже слов типа "полетное задание" и прочей терминологии не знаю, не говоря уже об особенностях учета.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да причем тут юмор...
    Мне почему-то кажется, что подобная хозяйственная деятельность, невозможная без получения различных разрешений и лицензий, требует также квалифицированных кадров, которые не берутся "с улицы" в том плане, что имеют мало-мальское представление о подобной деятельности. Вот я, например, не рискнула бы бухгалтером в единственном числе взяться за авиацию, т.к. даже слов типа "полетное задание" и прочей терминологии не знаю, не говоря уже об особенностях учета.
    Вы правы. Лицензии, разрешения, квалифицированный летный состав - все это есть. Все, кроме бухгалтера, который бы работал ранее и имел представление об этой отрасли. Ну что поделать, если такая ситуация сложилась. Организация работает в летний период, месяцев 4-5 от силы в год, а в остальное время весь персонал находятся в отпуске без сохранения зп. Желающих перейти из крупных стабильных предприятий на такое вот малое нет.
    Вот и осваиваю. По крупицам информацию собираю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)