Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Пропустил уплату налога в июле за второй кв. (ИП УСН 6%). Можно ли избежать штрафа?

Сейчас стал смотреть выписку в интернет-банке и обнаружил что за июль е было платежей. Уже не помню что произошло, по видимому я создал шаблон платежа и забыл отправить в банк

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?

1. Оплатить налог за второй квартал отдельной платежкой или суммировать с оплатой налога за третий квартал?
    2. Нужно ли идти в налоговую "на покаяние" с уточнением есть ли штрафы или нет? Как лучше поступить?
    3. Согласно статье 122 НК я попадаю на взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы. При этом там не оговорена минимальня сумма.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Anatuz; 15.10.2012 в 20:58.

2. Модератор
    1. суммировать
    2. нет за это штрафов, есть только пени

3. Клерк
    Над.К, спасибо!

Уточните пожалуйста, ко мне применяется статья 122 НК "Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)" ?
    Последний раз редактировалось Anatuz; 15.10.2012 в 21:12.

4. Клерк
    1. Пени 20% по статье 122 это уплата за весь срок или пени в день?
    2. Я совсем запутался. Как оплачивать этот штраф? Просто рассчитать, прибавить к уплате налога и оплатить второй+третийквартал+пени одной суммой? Правильно?

5. Модератор
    Anatuz, у Вас неуплата авансового платежа по налогу. А не налога. Поэтому ст.122 никак не применима
    Я Вам написала, что нет за это штрафов, есть только пени. Пени это никак не штраф.
    Калькулятор пени вверху страницы, в меню Инструменты.
    КБК у пеней другой, в 14-й цифре вместо 1 - 2

6. Клерк
    Благодарю. Хотел спросить нужна ли уточненная декларация но потом понял что в апреле 2013 просто можно учесть все изменения. Ведь уточненка подается после первички.
    Последний раз редактировалось Anatuz; 15.10.2012 в 21:57.

7. Клерк
    Над.К, разрешите еще вопрос: я оплчиваю налоги, пени. Больше никакий действий не требуется? Например в апреле в декларации что-то отражать и т.п.?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Anatuz Посмотреть сообщение
    но потом понял что в апреле 2013 просто можно учесть все изменения.
    Какие изменения Вы там собрались учитывать? У Вас нет никаких изменений. Надо просто в декларацию правду писать - сколько за какой период начислено. УПлаты в декларации не показываются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)