Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Приобретение материалов в 1с 8.2

Всем доброго времени суток.

Прошу помочь оформить в 1с 8.2 Базовая версия приобретение материала (Кресло за 9800 руб.) и отражение его в КУДиР как расходы (у предприятия УСН).

Поставщику был оплачен товар Д60К51 - 9800 руб.
    Затем я формирую документ "Поступление товаров и услуг" (в нем указываю счет НДС 19.03, размер 18%), который формирует проводку Д10К60 9800 руб..
    Что нужно сделать, чтобы отразилась проводка Д19К60 (она не формируется у меня) ?
    На основании документа "Поступление товаров и услуг" я формирую документ ""Отражение НДС к вычету" - формируется проводка Д68К19 - 1494,92 руб.
    Затем хочу списать приобретенное кресло и формирую документ "Требование-накладная" - причем этот документ формируется на сумму 9052,54 руб. Почему ?

Прошу помочь в правильном и корректном оформлении приобретения материала и отражения в расходах в КУДиР.
    Спасибо...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. У вас УСН - забываем про счета 19 и 68.02 - вы не плательщик НДС.
    2. При списании ТМЦ их себестоимость (при УСН) считается по ФИФО.

Клерк
    Климов Сергей, а как оформить корректно документ "Поступление товаров и услуг" ? Я в нем указываю цену кресла без НДС, затем в столбце "НДС" указываю 18% ? И, соответственно, документ формирует провдки Д10К60 и Д19К60...
    Если мне забыть про счет 19, то получается, что я должен в документе "Поступление товаров и услуг" указать цену кресла с учетом НДС, а в столбце НДС проставить 0% ?

Модератор
    Нажать кнопку Цены и валюта - поставить галку НДС включать в стоимость.

Клерк
    Ленка, я провел документ "Поступление товаров и услуг". На его основании формирую и провожу документ "Требование-накладная" для списания кресла в производство. Указываю в этом документе 26 счет. Провожу закрытие месяца. Формирую КУДиР, а в расходах данной суммы (цены кресла) нет.
    Что я делаю не так ?

Клерк
    Посмотрите даты, возможно, расход попал в КУДиР по оплате, если она была позже прихода, при УСН в книгу расход идет не по списанию, а после оплаты и оприходования. Если выделен НДС, он в книгу тоже попадает отдельной строкой, при УСН это тоже расход.
    Можно еще перепровести документы, иногда этой операцией много несоответствий убирается.
    А кресло, ИМХО, для бухучета правильнее не списывать требованием-накладной, а вводить в эксплуатацию
    Последний раз редактировалось masurka; 17.10.2012 в 09:41.

Клерк
    masurka, в том то и дело, что в КУДиР вообще не попало это кресло... (формирую за 9 месяцев 2012 года)

Последовательность документов следующая:
    1. списание с 55 счета (спец карточный счет) - "выписка банка" (Д60К55)
    2. оприходование - "Поступление товаров и услуг" (Д10К60) - причем по умолчанию значение поля "Авансы" стоит "Автоматически", я поменял на "Не учитывать" (иначе формируются провдки Д60.1К60.2, Д10К60.1). Также я поставил галку на "Вкл. НДС" и "НДС включать в стоимость"
    3. списание "Требование-накладная" (введенная на основании "Поступления товаров и услуг").

Я хотел ввести документ на основании "Ввод в эксплуатацию", но меня смутило, что значения поля там начинается со слова "Амортизация"...

Клерк
    Не обязательно формировать книгу, чтобы проверить вошли ли расходы в книгу.
    На панели над любой операцией нужно нажать вкладку "результат проведения документа" (обозначение -ДтКт) и там эти расходы видны будут - попали или не попали в книгу.
    Нужно еще посмотреть, что стоит в документе оприходования - в графе принимается или нет для налогового учета, возможно там указано, что расходы не принимаемые.
    Если все правильно и при перепроведении документов ничего не меняется, советую ручное корректирование - в верхней панели по закладке операции, далее прочие операции, далее записи КУДиР внести запись вручную.
    А про амортизацию при вводе в эксплуатацию - введите любое другое новое значение.
    Последний раз редактировалось masurka; 17.10.2012 в 11:03.

Клерк
    masurka, если я правильно понял, то возможна такая ситуация, что даже при правильном оформлении всех операций в 1с, при формировании КУДиР эти расходы могут не попасть в нее ?
    В общем сегодня проверю правильность проведенных документов и отпишусь...

Модератор Аватар для Andyko
    проверять надо начинать с учетной политики
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от rookie Посмотреть сообщение
    masurka, если я правильно понял, то возможна такая ситуация, что даже при правильном оформлении всех операций в 1с, при формировании КУДиР эти расходы могут не попасть в нее ?
    при правильном - не должно такого быть

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    проверять надо начинать с учетной политики
    а не подскажете, на что конкрено необходимо обратить внимание ...

Клерк
    Цитата Сообщение от rookie Посмотреть сообщение
    1. списание с 55 счета (спец карточный счет) - "выписка банка" (Д60К55)
    2. оприходование - "Поступление товаров и услуг" (Д10К60) - причем по умолчанию значение поля "Авансы" стоит "Автоматически", я поменял на "Не учитывать" (иначе формируются провдки Д60.1К60.2, Д10К60.1).
    При оплате у вас формируется проводка Д60.2 К55? Тогда не надо убирать автоматический зачет авансов, т.к. программа считает этот документ не оплаченным, поэтому и не включает в расход

Клерк
    Проблема решилась... Всем спасибо...
    Во-первых, я оставил автоматический зачет авансов...
    Во-вторых, ввел еще один ввод в эксплуатацию...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как отразить в 1с 8.2 сумму НДС не учитываемый (нет сч/ф)?

Клерк
    Добрый день!
    1С: Предприятие 8, конфигурация Комплексная автоматизация

У меня произошла такая ситуация, сталкиваюсь с этим впервые... наша организация занимается торговлей, а также услугами, услуги оказывают третьи лица (организация). В общем, дело в том что к нам поступил товар, который мы должны разукомплектовать, затем сделать свой комплект и продать.
    в программе я сделала разукомплектацию, затем комплектацию, вот здесь как раз запнулась...Подскажите пожалуйста на какой счет мне нужно положить комплект товара? Он еще не является готовым продуктом, мне его нужно отправить на программирование, включить это программирование в себестоимость товара, а затем оформить как готовый продукт и отправить покупателю... в комплектацию нельзя включить услугу (программа не разрешает). каким документом в программе можно оформить все это??? и какие счета использовать???
    Надеюсь на вашу помощь!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)