Показано с 1 по 4 из 4
    Sibery
    Гость

К нам едет ревизор.

Прошу вашей помощи!
    Сегодня пришло письмо от головной организации, о том, что к нам едет аудиторская проверка.
    Я в панике, просто в панике!
    Во-первых, это моя первая вообще аудиторская проверка, во-вторых, я всего полгода на должности старшего бухгалтера /на правах главного/, кроме меня в бухгалтерии ещё только я и я, до этого вела кассу, ничего серьёзного.

Подскажите, что это вообще за зверь такой - аудиторская проверка? Что они будут смотреть, что им нужно показать, что им не нужно показывать ни при каких обстоятельствах, какие есть тонкости? Что, в идеале, должно быть в бухгалтерии, чтобы им не к чему было придраться?

Заранее благодарна за любую помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для OlgaK
    аудиторская проверка - это неналоговая проверка... аудиторы должны помочь вам, а не казнить...
    за полгода вы не успели еще ничего страшного натворить...
    показывайте все, задавайте вопросы, спрашивайте что вам было не понятно, в чем сомневаетесь
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Зависит от того, что за проверка. Внутренний аудит или внешний, аудит отчетности или с какой-то другой целью. Но в принципе смотреть имеют право любые документы, относящиеся к составлению отчетности. Первичку, регистры, приказы, переписку и т.п. И если находят ошибки, то в начале предлагают их исправить, а уж потом выносят суждение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)