Подскажите, если один ИП дает другому ИП сумму 800000т.р наличными(снятыми со счета), можно ли выдать эту сумму по одному договору займа?
Подскажите, если один ИП дает другому ИП сумму 800000т.р наличными(снятыми со счета), можно ли выдать эту сумму по одному договору займа?
Чем больше я узнаю нового, тем шире кажется то чего я еще не знаю..

Можно.
Best regards, Михаил
а есть какое то ограничение по сумме? просто не раз слышала ограничение по одному договору 100 000р..

Одно физлицо дает в долг другому физлицу. Ограничений при расчетах между физлицам нет
А выдача в долг вряд ли является предпринимательской деятельностью заимодавца
Можно ли сделать так:Договор оформлен между двумя ИП, один снимает наличные с расчетного счета и вносит их в кассу, после чего сумму займа мы выдаем наличными из кассы второму ИП. возможно ли по такой схеме провести сумму 800тысяч по одному договору займа?
цель извращений в чем состоит?
добиться попадания под лимит?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Zlayaket, что значит "договор оформлен между двумя ИП"? В чем состоит предпринимательская деятельность ИП в данном случае?
я имела ввиду что в документе займа написано:ИП1, именуемый в дальнейшем"Займодавец", действующий на основании свидетельства №, с одной стороны и ИП2, именуемый в дальнейшем "Заемщик", действующий на основании свидетельства №, с другой стороны заключили договор...
Цель извращений в том, что директор принес мне такой договор, а я сижу и гадаю можно ли его проводить.. если нельзя то идти к директору и отстаивать что так нельзя, но тогда нужно знать как можно..
вы ИП называете директором?![]()
кто ищет, тот...
не запрещено указывать предпринимательский статус в договоре;
вероятность, что кто нибудь за этот договор зацепится - есть;
имеет смысл помнить про срок давности;
непонятно только, зачем директор принес вам договор каких то предпринимателей?
диплом по бухучету не имеет ни какого отношения к знаниям права....
между собой вы его хоть барином называйте....а подписывать бумаги он должен как индивидуальный предприниматель....
кто ищет, тот...
ну, хорошо, что не президент супермаркета

Договор-то хоть процентный?
Нельзя по одному договору между ИП платить более чем 100 тыс рублей наличными
Беспроцентный займ...

Тогда ни о каком предпринимательстве и речи нет. Это обычный заём физлица физлицу. Зачем писать какие-то реквизиты ИП в договор? Дабы нажить неприятностей?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)