Доброго времени суток, господа. Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу:
в сентябре 2010 года я попал под сокращение и решил открыть свое ИП. Однако дело не пошло. Но я все же сделал все отчисления в ПФ и ФМС. В 2011 году пытался хоть как-то быть "на плаву", однако положение никак не улучшалось. Прибыль от ИП была практически нулевая. Соответственно, отчисления в ПФ и ФМС я не делал. С сентября 2011 года я устроился на работу в фирму.Зарплата очень маленькая, ни на что не хватает, но, жить нужно. ИП пока не закрывал, все думал, что все же смогу получить что-то от него. Однако, в 2012 году все же ИП пришлось закрыть. За 2012 год, при закрытии ИП все отчисления в фонды я сделал.
По уведомлению из ПФР, сумма страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших от страхователей в ПФР( я так понимаю, что от моих нынешних работодателей) за 2011 год составила около 26000руб.
01.10.2012 года мне пришла повестка в суд по гражданскому делу по поводу взыскания суммы недоимки по страховым взносам за 2011 год. Сумма иска около 17000 рублей.
Я прекрасно понимаю, что ПЛАТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО.Только СРАЗУ сумму иска я заплатить не смогу. Нынешняя заработная плата не позволяет этого сделать.К тому же, у меня на иждивении несовершеннолетняя дочь.
Подскажите, пожалуйста, что меня возможно ждет по решению суда?
Нужно ли доводить дело до суда? (суд будет в ноябре)
Могу ли я гасить задолженность частями?
Можно ли сумму задолженности каким-то образом исключить из общей суммы взносов, накопленных на моем индивидуальном лицевои счете в ПФР?
Может быть есть какой-то еще способ урегулирования данном проблемы, ведь дохода от ИП я практически никакого не получил?
С уважением, и надеждой на квалифицированную помощь, Сергей.