Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Так где же разместить доп.информацию в счете-фактуре?

Предприятие оказывает агентские услуги, перевыставляет счета-фактуры. С 01.01.2012 года в своих с-ф ввели доп.строки о себе как комиссионере, а также указание на станцию (по кот.велась данная отгрузка). Размещены эти две строки ниже обяз.строки "ВАЛЮТА", выше табличной части.
    Сегодня один из Клиентов сообщает, что за весь 3 квартал не принимает к учету с-ф, т.к. доп.строки не могут быть размещены среди обяз.полей. А должны находиться в самом низу с-ф, т.е. ниже подписи "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ".
    Ищу информацию, читаю письма МФ РФ от 19.07.2012 № 03-07-11/140, от 19.07.2012 № 03-07-11/141, от 09.02.2012 № 03-07-15/17, но не нахожу в них именно о том, ГДЕ МОЖНО И ГДЕ НЕЛЬЗЯ РАЗМЕСТИТЬ ДОП,СТРОКИ.
    Подскажите, а то переделывать весь квартал.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это выдумка вашего клиента

3. Клерк Аватар для Dr.Vika
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Предприятие оказывает агентские услуги, перевыставляет счета-фактуры. С 01.01.2012 года в своих с-ф ввели доп.строки о себе как комиссионере, а также указание на станцию (по кот.велась данная отгрузка). Размещены эти две строки ниже обяз.строки "ВАЛЮТА", выше табличной части.
    Сегодня один из Клиентов сообщает, что за весь 3 квартал не принимает к учету с-ф, т.к. доп.строки не могут быть размещены среди обяз.полей. А должны находиться в самом низу с-ф, т.е. ниже подписи "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ".
    Ищу информацию, читаю письма МФ РФ от 19.07.2012 № 03-07-11/140, от 19.07.2012 № 03-07-11/141, от 09.02.2012 № 03-07-15/17, но не нахожу в них именно о том, ГДЕ МОЖНО И ГДЕ НЕЛЬЗЯ РАЗМЕСТИТЬ ДОП,СТРОКИ.
    Подскажите, а то переделывать весь квартал.
    Статья в "Главбухе" № 19 на эту тему была "Дополнительные данные в счете-фактуре нельзя вписывать между обязательными реквизитами", ссылаются на письмо Минфина от 20,07,12 г. № 03-07-09/87... и в той же статье, цитирую:" Между тем налоговики более лояльны к компаниям (письмо ФНС России от 18,07,12 г. № ЕД-4-3/11915@")

4. Аноним
    Гость
    Допинформацию рекомендуют размещать после всех обязательных реквизитов, т.е. под строкой , касающейся Индивидуального предпринимателя, написать:

Справочно и далее, указать эту допинформацию

5. Клерк Аватар для Котообъект
    Добрый день! У нас почему-то многие контрагенты не заполняют строку в сч-ф-х "к платежно-расчетному документу", хотя по факту была предоплата, пусть даже в пределах одного квартала..я уже замучалась звонить, просить выслать сч-ф заново с указанием п/п. В Главбухе читала, что именно эта строка может повлиять на вычет... но почему же тогда конрагенты не утруждают себя ее заполнять??!!!

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    но почему же тогда конрагенты не утруждают себя ее заполнять??!!!
    Так вычет то у вас, а у них реализация, никто начисление не снимет.

7. Клерк Аватар для Котообъект
    в общем, как я понимаю, им все равно, а мой удел так и остается, звонить и просить допечатывать номер п/п и высылать заново...эх(((

8. Клерк Аватар для Dr.Vika
    в общем, как я понимаю, им все равно, а мой удел так и остается, звонить и просить допечатывать номер п/п и высылать заново...эх(((
    Никто не отменял комбинированный метод заполнения счетов-фактур... можно и самим ручкой вписать своё платёжное поручение...

9. Клерк Аватар для Котообъект
    А я вообще суть ситуации правильно уяснила?? вот у нас оплата прошла 20 числа. назначение платежа "оплата по сч № за автозапчасти". отгрузка фактически была 24 числа. То есть поскольку оплата в любом случае была раньше отгрузка номер и дату п/п в сч-ф указать надо. та ведь?? а то позвонила контрагенту, попросила переделать сч-ф, бух как-то скептически к моей просьбе отнесся...может я какой-нибудь тонкости недопоняла?

10. Клерк Аватар для Dr.Vika
    А я вообще суть ситуации правильно уяснила?? вот у нас оплата прошла 20 числа. назначение платежа "оплата по сч № за автозапчасти". отгрузка фактически была 24 числа. То есть поскольку оплата в любом случае была раньше отгрузка номер и дату п/п в сч-ф указать надо. та ведь?? а то позвонила контрагенту, попросила переделать сч-ф, бух как-то скептически к моей просьбе отнесся...может я какой-нибудь тонкости недопоняла?
    Вы всё правильно понимаете.

11. Клерк Аватар для Dr.Vika
    Вам удивительно, что скептически относятся к Вашей просьбе, это вопрос добросовестности того главбуха... а вот я удивляюсь, когда, например, приходят акты выполненных работ (с НДС) без счёта-фактуры, звонишь им, спрашиваешь, почему не предоставили сч-фактуру вместе с актами, а на том проводе отвечают: "ну вы ж не оплатили!" удивляешься, как люди вообще работают...

12. Клерк Аватар для Котообъект
    у нас тоже частенько так бывает, когда оплату задерживаем. видимо, пытаются так ускорить что ли поступление денег... их душе, видимо, так спокойнее)))

13. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Dr.Vika Посмотреть сообщение
    Никто не отменял комбинированный метод заполнения счетов-фактур... можно и самим ручкой вписать своё платёжное поручение...
    А вот это было бы гораздо удобнее!!! не надо клеить по стопятьсот стикеров к документам, которые необходимо исправить!!! только, получается, мне и контрагента нужно предупреждать, чтоб он у себя вписал.... документы же наши и их должны быть идентичны???

14. Клерк
    Аналогичная ситуация, уже устала звонить и говорить об этом, счетов-фактур много от поставщиков и вписывать рукой, наверное, придется, новых с ПП не дождаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)