Здравствуйте, подскажите пожалуйста как списать задолженность по контрагенту за счет прибыли. проводки? я понимаю что надо отнести на счет 007. а как это сделать и каким документом? заранее спасибо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как списать задолженность по контрагенту за счет прибыли. проводки? я понимаю что надо отнести на счет 007. а как это сделать и каким документом? заранее спасибо
Задолженность дебиторскую?
91.2 - 62 (60, 76)
Д 007
Акт инвентаризации, приказ на списание
да, дебиторскую. каким документом проводить? и не могу понять как повесить на счет 007?
я делаю бух.справку и сделала проводки Д 91.02 - К 62,01
Д 007
правильно? счет 007 должен появиться в оборотке?
да. прошло 3 года. покупателя уже нет как юр.лицо. оплату нам не получить от них
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите пожалуйста, а как списать корректно задолженность 4 копейки перед поставщиком? И тоже копейки висят на задолженности одного покупателя - правильнее 91.2, не принимаемые для целей НУ?
А на Д007 зачем учитывать (извините, но вообще не понимаю для чего тут забалансовый счет).
Счет 007 "Списанная в убыток задолженность
неплатежеспособных дебиторов"
Счет 007 "Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов" предназначен для обобщения информации о состоянии дебиторской задолженности, списанной в убыток вследствие неплатежеспособности должников. Эта задолженность должна учитываться за балансом в течение пяти лет с момента списания для наблюдения за возможностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должников.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Скажите, достаточно ли для списания деб.задолженности Выписки по контрагенту, полученной через электронную отчетность (т.е. безо всяких печатей), в которой засвидетельствовано прекращение деятельности юрлица?
Подскажите, пожалуйста, с какого дня считать срок давности, если оплата производилась по счету, без договора, и сроки не оговорены??? со дня оплаты?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)