Показано с 1 по 11 из 11

Тема: о пенсии

1. Клерк

о пенсии

Скажите пожалуйста,я прописала свою маму к себе в Москву из Тульской области,проблема возникла с переводом ее пенсии.Из Москвы звонят туда в Тульскую область в пенсионный фонд, чтобы переслали дело в Москву мамы о пенсии, а они мне звонятиз Тульской области и говорят что видители у них все документы утеряны и утерена и справка за 5 лет о заработной плате,вопрос такой, а как же они 15 лет начисляли маме пенсию если весь пакет документов отсутствует у них? и справку эту которую они потеряли запросить просто не возможно потому что мама работала при Советском Союзе в Туркменистане и нет уже давно той организации.Что мне делать куда пойти и с чего начать?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Гака; 16.10.2012 в 11:41.

2. Клерк Аватар для булатова
    А зачем переводить пенсию из пункта А в пункт Б?
    Пусть:
    - откроет пенсионный вклад в Тульском отделении какого-нибудь московского банка (например, Сбербанка);
    - напишет в Туле заявление на перечисление пенсии на этот вклад;
    - распоряжается вкладом в Москве.

3. Клерк
    Потому что мама живет у меня поэтому и перевожу пенсию,вы так и не ответили мне на вопрос ....

4. Клерк Аватар для булатова
    Видимо, вы не поняли.
    Пенсию можно получать наличными (для этого надо переводить из пункта А в пункт Б) или безналично.
    Вашей маме удобнее второй способ.
    Пенсионный вклад (куда Тульский ПФР будет перечислять её пенсию) должен быть с пластиковой карточкой (Visa или MasterCard).
    Тогда через банкомат с него можно снимать деньги где угодно: в Москве, Париже, Мухосранске, ...

5. Клерк
    Спасибо большое!

6. Клерк
    Скажите пожалуйста,а правда что размер пенсии что в Тульской области,что в Москве одинаковая,разве нет разницы другой город или Москва или область или деревня? везде начислят одинаковую? не важно где прописана мама?

7. Модератор Аватар для Тоня
    везде начислят одинаковую?
    но есть региональные доплаты. В Москве, например, в 2012 минималка для неработающих пенсионеров 12 тыс. (т.е. регион доплачивает до этой суммы, если трудовая пенсия меньше). Есть ли такое в Туле не знаю.

8. Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, добрый вечер!
    Моя мама на пенсии, при этом оформлена в одной организации, которая, как положено, ежемесячно перечисляет за нее страховые взносы и своевременно сдает все отчеты.
    Скажите, пожалуйста, влияют ли эти взносы на ее пенсию сейчас? Т.е. если ее уволят или оклад станет меньше – она станет и пенсию меньше получать?

9. Модератор
    Меньше не станет.

10. Аноним
    Гость
    Правильно ли тогда я понимаю, что пенсия просто не будет увеличиваться, если не будет страховых взносов? ПФР же вроде ежегодный перерасчет делает... Т.е. в случае увольнения мамы ее пенсия не уменьшится, а просто перестанет увеличиваться - так?

11. Клерк

Смешно

Да, так. А если Ваша мама живет в Москве, то ее пенсия и вырости может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)