Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ЕНВД, обязательно ли подавать заявление?

Если ИП зарегистрирован в ленобласти, деятельность автомобильные грузоперевозки в СПБ, Ленобласти, которая подпадает под ЕНВД, обязан ли ИП предоставлять в налоговую заявление на ЕНВД в течении 5 дней с момента начала деятельности подпадающей под ЕНВД? если и так другой деятельностью он заниматься не может, т.к. она не была указана в заявлении на регистрацию т.е. нет других ОКВЭД. И если например зарегистрирован ИП 3 октября, а договор заключил на грузоперевозким 16 октября, то период с 3 по 15 октября ведь тоже надо учитывать как период подпадающий под ЕНВД, даже если деятельность не велась? Ведь ИП не надо будет отчитываться за эти 13 дней по общей системе налогообложения, если на УСНО никаких заявлений не подавалось? Я правильно понимаю? Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    обязан;

Цитата Сообщение от Svet.80 Посмотреть сообщение
    другой деятельностью он заниматься не может
    может
    нет других ОКВЭД
    ничего не значит
    период с 3 по 15 октября ведь тоже надо учитывать как период подпадающий под ЕНВД, даже если деятельность не велась?
    нет
    Ведь ИП не надо будет отчитываться за эти 13 дней по общей системе налогообложения,
    надо будет, и не за 13 дней, а за все периоды полностью
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    обязан;

может

ничего не значит

нет

надо будет, и не за 13 дней, а за все периоды полностью

Тогда я ничего не понимаю!!!! Зачем же тогда выбирается конкретный ОКВЭД, их можно выбрать даже несколько, и черным по белому написано, что заниматься можно только теми видами деятельности, которые были указаны!Когда я читала статьи по ЕНВД, там было четко прописано, что ЕНВД платится даже тогда, когда деятельность не ведется какой-то период времени! ВЫ очень категорично на все мои вопросы ответили, но тогда у меня просьба! С вашей точки зрения объясните пошагово мои действия, т.е что я должна была бы сделать с момента регистрации ИП, что бы уж не в коем случае не попасть на ОСНО! Буду признательна!!!

4. Модератор
    и черным по белому написано, что заниматься можно только теми видами деятельности, которые были указаны!
    Вот интересно, где такое написано? ОКВЭД Вы указываете справочно, заявляя о том, какими видами деятельности планируете заниматься. Но это не значит, что остальной деятельностью ИП не имеет права заниматься.

там было четко прописано, что ЕНВД платится даже тогда, когда деятельность не ведется какой-то период времени!
    Там, это где? Статьи надо в Налоговом кодексе читать. ЕНВД вообще появляется только тогда, когда появляется деятельность, попадающая под ЕНВД. И эта деятельность вообще-то состоит не во внесении куда-то там каких-то кодов, а именно в ведении той деятельности, которая попадает под ЕНВД. А такая деятельность может никогда и не начаться, чего бы там ИП не напланировал
    Началась деятельность, попадающая под ЕНВД, ИП подает заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД (в течение 5-ти рабочих дней). А до этого у него просто ОСНО (если на УСН не переходил). После постановки на учет плательщика ЕНВД ОСНО (УСН) остается, просто к нему добавляется ЕНВД. И если выручка только от деятельности по ЕНВД, то только этот налог и платится, а по ОСНО сдаются нулевки

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот интересно, где такое написано? ОКВЭД Вы указываете справочно, заявляя о том, какими видами деятельности планируете заниматься. Но это не значит, что остальной деятельностью ИП не имеет права заниматься.

Там, это где? Статьи надо в Налоговом кодексе читать. ЕНВД вообще появляется только тогда, когда появляется деятельность, попадающая под ЕНВД. И эта деятельность вообще-то состоит не во внесении куда-то там каких-то кодов, а именно в ведении той деятельности, которая попадает под ЕНВД. А такая деятельность может никогда и не начаться, чего бы там ИП не напланировал
    Началась деятельность, попадающая под ЕНВД, ИП подает заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД (в течение 5-ти рабочих дней). А до этого у него просто ОСНО (если на УСН не переходил). После постановки на учет плательщика ЕНВД ОСНО (УСН) остается, просто к нему добавляется ЕНВД. И если выручка только от деятельности по ЕНВД, то только этот налог и платится, а по ОСНО сдаются нулевки
    Понятно, что я не в журнале "Мурзилка" читала о налоговых режимах При регистрации ОКВЭД можно указать один, а можно и несколько, но ИП может заниматься тем видом, который указан, а если захочется другим, то он должен внести изменения в свои документы уведомив налоговую. Но вернемся конкретно к моему случаю! Вид деятельности автомоб. грузопер. и больше никакой другой нет, а это ЕНВД. Регистрация 3.10.12, а начало деятельн. 16.10.12. Я понимаю, что при регитрации надо было всеравно подавать заявление на УСНО, а с 16.10.12. в течении 5 дней заявление на ЕНВД, но тогда период с 03.10 по 15.10 отчитываться надеюсь по УСН?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Вид деятельности автомоб. грузопер. и больше никакой другой нет, а это ЕНВД.
    нет, это не енвд;
    в очередной раз: никакие оквэды по умолчанию не подлежат обложению енвд
    никакие и никогда

при регитрации надо было всеравно подавать заявление на УСНО
    надо или не надо - решать вам, это дело добровольное

но тогда период с 03.10 по 15.10 отчитываться надеюсь по УСН?
    нет, не за этот период, а за один из следующих периодов:
    первый квартал, полугодие, девять месяцев и год.
    Одновременно с усн надо будет отчитываться по енвд, если вы будете осуществлять фактически тот вид деятельности , который при определенных условиях облагается енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет, это не енвд;
    в очередной раз: никакие оквэды по умолчанию не подлежат обложению енвд
    никакие и никогда

надо или не надо - решать вам, это дело добровольное

нет, не за этот период, а за один из следующих периодов:
    первый квартал, полугодие, девять месяцев и год.
    Одновременно с усн надо будет отчитываться по енвд, если вы будете осуществлять фактически тот вид деятельности , который при определенных условиях облагается енвд
    Понятно. Спасибо!

8. Модератор
    но ИП может заниматься тем видом, который указан, а если захочется другим, то он должен внести изменения в свои документы уведомив налоговую.
    Неуведомление налоговой о новой деятельности не является запретом на ведение такой деятельности.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неуведомление налоговой о новой деятельности не является запретом на ведение такой деятельности.
    Ясно, спасибо!

10. Клерк
    Добрый день! Решила здесь вопрос задать, чтобы не создавать новую тему. Я ИП. Открываю магазин. В течение 5 раб.дней с даты открытия подаю в налоговую заявление ЕНВД-2. Нужно ли мне у себя внутренним документом (например, приказом) оформить дату открытия магазина чтобы подтвердить срок отсчета этих 5 дней?

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от АОВ Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне у себя внутренним документом (например, приказом)
    Нет, вы же
    Я ИП.

12. Клерк
    Как налоговая поймет, что я именно в этот день открылась, если я кассовые операции не веду (имеется ввиду ККМ), торговую выручку на р/счет сдавать не буду? Просто хочу понять логику действий...

13. Клерк Аватар для echinaceabel
    Как налоговая поймет, что я именно в этот день открылась,
    По вашему заявлению. Допдокументов не требуется.

14. Клерк
    спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)