Показано с 1 по 7 из 7
    Иркутянка
    Гость

ЕНВД УСН основные средства

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста!
    Основная деятельность предприятия - ЕНВД. Две проводки за год (продажа оптом) - УСН. Купили в прошлом году основные средства для работы на ЕНВД. Сейчас предприятие ликвидируется, продаем все основные средства. Как оформлять эту продажу? Насколько я понимаю, эти продажи не подпадают под продажу ОС на УСН, т.е. пересчитывать налоговую базу по УСН не надо?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не надо. Ведь вы не включали стоимость ОС в расходы по УСН.

Модератор Аватар для Andyko
    То есть продажа ОС попадет под ЕНВД-налогообложение ?

Клерк
    Andyko, попадает. Но вопрос-то был:
    т.е. пересчитывать налоговую базу по УСН не надо?

Модератор Аватар для Andyko
    Что то я не пойму подтекст вопроса и ситуацию в целом. Если ЕНВД-деятельность это розница, то при оплате наличными продажа ОС еще как то похожа на вмененку. В любом другом случае продажа ОС должна увеличить упрощенный доход. В чем я не прав?

Иркутянка
    Гость
    Насколько я понимаю, продажа ОС (в моем случае по безналу) - это все таки упрощенка. Просто при продаже ОС, купленных предприятием на УСН, необходимо пересчитывать налоговую базу за весь период с момента их приобретения. То есть убрать ОС из расхода. Но у меня ОС покупались для ЕНВД-деятельности, а значит пересчитывать не надо.

Спасибо Smic.

Клерк
    Насколько я понимаю, продажа ОС (в моем случае по безналу) - это все таки упрощенка
    Соглсен, не полностью "въехал" в ситуацию. Но пересчитывать Базу по УСН не надо, как Вы правильно заметили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)