Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Можно ли так списывать в расходы при УСН 15% ?

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста при такой схеме законно ли списание расходов, если я ИП УСН 15%.
    Мне банк перечисляет деньги на расчетный счет. Например 1000руб. Я эти 1000 руб меняю в $. Например получилось 60$. Потом 59$ перевожу за рубеж, а с 1$ плачу 15%. Перевожу в компанию типа paypal, webmoney и т.д. Т.е у меня с ней договора нет. Есть просто открытый счет/аккаунт который я пополняю swift переводом.
    Знакомый бухгалтер сказал что 59$ которые я перевел в другую страну расписывать не нужно, а нужно расписывать только оставшийся 1$ (если есть по ним еще расходы). Мне кажется что это слишком просто было бы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    ничего не понятно;
    вы поддерживаете каталонских сепаратистов таким образом?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ничего не понятно;
    А что именно не понятно? Я принимаю платежи от клиентов в адрес моих партнеров, которых находятся в разных странах. Мне им нужно ежедневно выплачивать эти деньги, которые я получил. Переводить каждому через swift перевод дорого и долго, поэтому я все деньги перевожу в одну компанию через которую потом делаю выплаты всем сразу. Так понятно?

ничего не понятно;
    вы поддерживаете каталонских сепаратистов таким образом?
    они думаю и без меня неплохо держатся.

4. Модератор Аватар для Andyko
    да, так понятней;
    если не рассматривать законность таких операций, то на ваши-доходы расходы влияет только комиссия;
    сам платеж то не ваш, а клиентов ваших партнеров

5. Аноним
    Гость
    Так расчетный счет мой (который к ИП относится). Если так легко можно списывать платежи в расходы я тогда никак не пойму с чего платить налоги, если их вообще нужно будет платить при такой схеме. Например приходит мне 1000р на счет, а 999.9 перевожу с 0.1р плачу налоги. Так разве можно делать?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, еще раз повторяю - я не знаю, насколько законна такая деятельность;
    если от этого отвлечься, то было бы странно с чужих денег платить свои налоги;
    в чем суть договоренности вашей с клиентами партнеров?
    они ведь вам деньги не дарят, а поручают отправить их партнерам?
    или что?

7. Аноним
    Гость
    Аноним, еще раз повторяю - я не знаю, насколько законна такая деятельность;
    если от этого отвлечься, то было бы странно с чужих денег платить свои налоги;
    в чем суть договоренности вашей с клиентами партнеров?
    они ведь вам деньги не дарят, а поручают отправить их партнерам?
    или что?
    Немного наоборот. У меня договоренность с моими партнерами на прием платежей от их клиентов, но я так понимаю эту договоренность нужно будет подтверждать каким-то образом для налоговой. Каким образам это сделать может кто подскажет? Так просто списывать все деньги в расходы было бы слишком просто. Мы же в россии

8. Модератор Аватар для Andyko
    договор с партнерами - в студию

9. Аноним
    Гость

Эврика

А не кажется ли Вам, что удобнее было бы с такой схемой работать на усн 6%? вот тогда, Вы и оплачивали бы с того самого 1$ налог. А работать с такой схемой лучше по агентскому договору с каждым из ваших заказчиков/покупалетей... ИМХО, конечно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)