Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 82
  1. Клерк Аватар для Вадим_продавец

Информация Открываю фирму, есть вопросы!

Здравствуйте!

Накопилось очень много вопросов по разным темам, не мог определиться в каком разделе создать тему, надеюсь, модераторы исправят мою оплошность.

Завтра будут готовы документы о регистрации ИП (СПб) с Текстильщиков. Забирать буду послезавтра (ничего же страшного?).
    При регистрации не подавал ни каких заявлений о переходе на УСН и т.д., т.е. я буду автоматом на ОСНО.
    Мой вид деятельности (продажа мебели в торговых залах, код 07) попадает под ЕНВД, его и хочу использовать (вернее до 2013 обязан, но мне нравится )
    Так же собираюсь работать помимо розницы (продажа мебели розничным физическим лицам), иногда по безналу с компаниями, в связи с чем появляются вопросы:

1. Если я работаю в розницу - это я не парюсь и сдаю декларации по ЕНВД, исходя из занимаемой площади. Для розничных клиентов я выдаю в качестве подтверждения оплаты - приходный кассовый ордер.
    Как быть с безналом?
    Мне логичнее написать заявление на УСН (в течении 5 дней с момента регистрации)? Но вот вопрос - на доходы или доходы-расходы? Мне бы так, что бы по проще с заполнением деклараций.
    И я очень прошу кого - нибудь на этом форуме привести понятный пример для моего случая в заполнении подобной декларации?

2. Я начинаю работу примерно с 1 ноября. Как мне правильно подать декларацию ЕНВД?
    Не полный квартал получается...

3. Если безнала нету, то сдаются 0е отчеты в налоговую, а если, допустим было проведено 3 безнала в 4х месяцах, на суммы 10,20,30 и 40 рублей, как это отразить в декларации по УСН (это возвращаясь к 1му вопросу)

4. После получения документов с текстильщиков что мне нужно сделать дальше?
    Нужно ли мне ехать в ПФР и вставать у них на учет, или принцип одного окна?
    Если нет, то когда мне нужно к ним появиться, что бы получить рассчет по деньгам, на уплату в ПФР?

Ребят, голова рвется от этих вопросов, пожалуйста, проявите терпение, поясните начинающему!!!
    С уважением, Вадим!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Если я выбираю УСН для безналичных операций, то править ли я считаю:

Я, ИП, залпатил поставщику за товар - 15 000 руб.
    Отпустил юридическому лицу по безналу за 19 650 руб.
    Моя часть прибыли - 4 650 руб.

Из этого должен оплатить налог 6% (только доходы) от общей суммы, т.е. от 19 650, что составит - 1 179 руб.
    Либо 15% (доходы, минус расходы), т.е. (19 650-15 000)*0,15, что составит - 698 руб.

Если все верно посчитано, то верно ли то, что для меня выгоднее выбирать УСН (доходы минус расходы)?
    Что мне в таком случае необходимо иметь что бы сдавать отчет по такой системе налогообложения?
    1. Накладную от поставщика на 15 000 руб.
    2. Документы выставляемые мной для юр. лица
    3. Для налоговой - декларация по УСН. Вот тут подскажите пожалуйста! Исходя из этих данных, если не было больше движения средств по моему банковскому счету за год (ведь декларация УСН подается раз в год?) - как верно заполнить декларацию?
    Нужно ли для операций по безналу вести кассовую книгу? Какие еще должны у меня остаться документы, в случае проверки налоговой? Имею ввиду - как вести учет? Просто выше перечисленные документы хранить в отдельной папочке и доставать по требованию?

Надеюсь на скорый ответ, т.к. завтра забирать документы на ИП, а послезавтра ехать в налоговую, подавать заявление на УСН!

С уважением!
    Последний раз редактировалось Вадим_продавец; 16.10.2012 в 18:38.

3. Клерк
    Есть специальный бланк для заполнения если Вы хотите сесть на упращенку.Попробуйте его найти.Заполняйте, отсылайте в налоговую.И все.Работайте на упрощенке.Проще конечно работать на 6%.Возни меньше. Прочитайте внимательно что вы можете списывать на затраты при выборе варианта доходы- расходы. Там не все можно списать в затратную часть.

4. Клерк
    И не забудьте, что Вы как ИП платите мин. налог за себя любимого....

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Вадим_продавец Посмотреть сообщение
    Для розничных клиентов я выдаю в качестве подтверждения оплаты - приходный кассовый ордер.
    Нет, выдаете по требованию документ, реквизиты которого указаны в 54-ФЗ. Т.к. это мебель. удобно и логично выдавать что-то вроде товарных чеков, дополненных обязательными реквизитами.

Мне логичнее написать заявление на УСН (в течении 5 дней с момента регистрации)? Но вот вопрос - на доходы или доходы-расходы? Мне бы так, что бы по проще с заполнением деклараций.
    ОСНО Вам явно ни к чему, так что пишите заявление на УСН. Т.к. мебель явно будет учитываться поштучно, даже для себя, организовать учет на УСН доходы минус расходы Вам не составит труда, внимательно только почитайте законодательство. А т.к. в Питере налог 10%, это будет выгоднее, чем УСН 6%.

Как мне правильно подать декларацию ЕНВД
    в течение 5 раб. дней после начала фактической деятельности по ЕНВД.
    Если безнала нету, то сдаются 0е отчеты в налоговую, а если, допустим было проведено 3 безнала в 4х месяцах, на суммы 10,20,30 и 40 рублей, как это отразить в декларации по УСН
    Декларация по УСН заполняется по итогам года в целом. В течение квартала только подсчитываете доходы и расходы (всегда нарастающим с начала года) и платите авансовый платеж по налогу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    lolaiv2009,
    Есть специальный бланк для заполнения если Вы хотите сесть на упращенку.Попробуйте его найти.Заполняйте, отсылайте в налоговую.И все.Работайте на упрощенке.Проще конечно работать на 6%.Возни меньше. Прочитайте внимательно что вы можете списывать на затраты при выборе варианта доходы- расходы. Там не все можно списать в затратную часть.
    Да, по бланку понятно.
    Но что вы имеете ввиду не все можно списать?
    Тот пример что я привел выше, разве не верен, о том, что я плачу 15% (доходы минус расходы) от прибыли???

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Нет, выдаете по требованию документ, реквизиты которого указаны в 54-ФЗ. Т.к. это мебель. удобно и логично выдавать что-то вроде товарных чеков, дополненных обязательными реквизитами.
    Ну мне просто легче сразу выдавать приходники, в которых будут указаны все обязательные позиции, типа ИНН, ОРГН и т.п.
    В программе просто ведется учет для кассовой книги, только по приходникам.
    Можно конечно выписывать приходники самому себе по окончанию дня, если была выручка за день, но не удобно, а так, они будут сразу формироваться.

ОСНО Вам явно ни к чему, так что пишите заявление на УСН. Т.к. мебель явно будет учитываться поштучно, даже для себя, организовать учет на УСН доходы минус расходы Вам не составит труда, внимательно только почитайте законодательство. А т.к. в Питере налог 10%, это будет выгоднее, чем УСН 6%.
    Так вы подскажите пожалуйста, как правильно это заполняется. И ОЧЕНЬ прошу или тыкните туда, где читать, или объясните все на пальцах!!!!
    И что Вы имеете ввиду "А т.к. в Питере налог 10%, это будет выгоднее, чем УСН 6%."? Какой налог 10%? Доходы минус расходы? С доходов плачу 10%?

в течение 5 раб. дней после начала фактической деятельности по ЕНВД.
    Ага, спасибо! Понял!!!
    Декларация по УСН заполняется по итогам года в целом. В течение квартала только подсчитываете доходы и расходы (всегда нарастающим с начала года) и платите авансовый платеж по налогу.
    По декларации понял.
    Вопрос куда подсчитывать доходы и расходы?
    Ведь мне это понадобится только по безнальным операциям?
    Что значит авансовый платеж по налогу?
    Ну и + с системой "доходы минус расходы" - смогу ли я рассчитывать на вычет 100% от платежей в ПФР?
    Последний раз редактировалось Вадим_продавец; 16.10.2012 в 22:49.

7. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Цитата Сообщение от lolaiv2009 Посмотреть сообщение
    И не забудьте, что Вы как ИП платите мин. налог за себя любимого....
    Вот тут тоже не понял...
    Само собой я хочу платить минимальный налог за себя...
    По-этому и спрашиваю логичны ли мои калькуляции? - отдавать 6% "от доходов", т.е. от 19650 выйдет 1179 руб или же отдавать 15% от "доходы минус расходы" и выйдет 698 руб.
    Правильно ли я считаю, так ли работает эта система налогообложения?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    6% "от доходов", т.е. от 19650 выйдет 1179 руб
    эту сумму можно будет уменьшить на 100% уплаченных взносов в фонды

15% от "доходы минус расходы" и выйдет 698 руб.
    В СПб не 15%, а 10%, и выйдет 465 руб.
    с системой "доходы минус расходы" - смогу ли я рассчитывать на вычет 100% от платежей в ПФР?
    нет, 100% взносов попадут в расчет в виде расходов.

Вопрос куда подсчитывать доходы и расходы?
    В Книгу Учета Доходов и Расходов, которую вы обязаны будете вести для учета этих самых доходов и расходов.

я хочу платить минимальный налог за себя...
    Минимальный налог получится, если 10% от разницы между доходами и расходами будет меньше, чем 1% о выручки (от товарооборота). Т.е. в Вашем примере, еслив расходы отнести еще взносы в ПФР, аренду, например, зарплату работникам, и в результате расходов получится на сумму 17690, налог 10% = 196 руб., придется заплатить 1% от выручки = 197 руб.
    Для того, чтобы покупную стоимость можно было поставить в расходы, товар должен быть оплачен и продан.

9. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    эту сумму можно будет уменьшить на 100% уплаченных взносов в фонды
    Это если использовать УСН 6% (только доходы)
    Тогда выполним немного калькуляций, а Вы подскажите, верно ли:
    1. Продаю 5 позиций товара за год на общую сумму 150 000 руб.
    Из них, оплачено поставщику 110 000, т.е. моя прибыль составит 40 000 руб (это конечно не относится к УСН 6%, но пока пусть расчет будет)
    Т.е. со 150 000 я заплачу налога на 9 000 руб.
    При этом, Я плачу за год в ПФР страховых взносов на сумму 17208 (это за 2012 год), т.е. эти самые 9 тысяч я смогу уменьшить на 100%.
    НО! У меня ведь по мимо УСН (на котором мне необходимо работать при операциях по р/сч? или нет необходимости и я работаю по ЕНВД?) есть розничный магазин, деятельность которого попадает под ЕНВД, т.е. я могу бы и полностью уменьшить свой налог на магазин, что работает по ЕНВД, но я этого не смогу в таком случае сделать? Или как?
    Куда пропадут оставшиеся 8 208 руб (17208-9000)? Или я их переношу на вычет ЕНВД?
    Или в таком случае для меня будет выгоднее использовать УСН - доходы минус расходы, и полностью вычетать сумму страховых взносов из налога по ЕНВД?

В СПб не 15%, а 10%, и выйдет 465 руб.
    ААаа, в таком случае даже выгоднее

нет, 100% взносов попадут в расчет в виде расходов.
    Вот тут не понял...
    Или... я как бы записываю это в свой расход, как оплата налога, и получается что полностью не плачу налог УСН или они мне остаются должны и переносится это на следующий год??

В Книгу Учета Доходов и Расходов, которую вы обязаны будете вести для учета этих самых доходов и расходов.
    Ага, я понял, потом буду выяснять по заполнению оной, но думаю что проблем не будет, т.к. это есть в программе безнес пак и оно мне сможет это подготовить!

Минимальный налог получится, если 10% от разницы между доходами и расходами будет меньше, чем 1% о выручки (от товарооборота). Т.е. в Вашем примере, еслив расходы отнести еще взносы в ПФР, аренду, например, зарплату работникам, и в результате расходов получится на сумму 17690, налог 10% = 196 руб., придется заплатить 1% от выручки = 197 руб.
    Вот тут не понял манипуляций... как это?

Для того, чтобы покупную стоимость можно было поставить в расходы, товар должен быть оплачен и продан.
    Ну т.е. я покупаю у поставщика по накладной товар и оплачиваю его, и после передаю покупателю, верно?

10. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Ах да, и вот основной вопрос:
    Моя деятельность под ЕНВД
    Но операции по р/сч по УСН?
    Или все таки операции по р/сч тоже можно под ЕНВД и не отчитываться за них?
    Вернее не платить налоги с этих операций?

И если так нельзя, то мне придется вести 2 книги?
    1. Доходы и расходы для р/сч, где будут отображаться только операции по р/сч
    2. Кассовая книга, где будут видны операции между ИП (я) и физическими лицами (розничные покупатели). Но с этой книги я налог не плачу. т.к. у меня ЕНВД и плачу за свои метры.

При этом я сдаю всегда в налоговую 2 декларации:
    1я по УСН и тут мне нужно к завтра определиться - "доходы минус расходы" или "доходы" (это опять же, если нельзя это все под ЕНВД)
    2я по ЕНВД за свои метры, с которых и плачу основной налог.

+ ко всему остается нерешенный для меня вопрос по вычету, т.е. с оплаченных мною взносов в ПФР и т.д.

Как, или вернее с чего мне выгоднее вычитать и возможно ли то, что я думаю - с ЕНВД и с УСН 6%, только с ЕНВД, а УСН 10% просто оплачивается.

И опять же - под какую НСО попадает мой р/сч?
    Последний раз редактировалось Вадим_продавец; 17.10.2012 в 13:49.

11. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Как, или вернее с чего мне выгоднее вычитать и возможно ли то, что я думаю - с ЕНВД и с УСН 6%, только с ЕНВД, а УСН 10% просто оплачивается.
    И как быть, если вычет можно сделать и с налога на ЕНВД и на УСН, но по р/сч в течении года операций не производилось? Тогда вычет только с ЕНВД?
    И как считать вычет, если налог и на ЕНВД и по р/сч были операции?

Не могу понять что для меня выгоднее для работы с р/сч - УСН доходы или УСН доходы, минус расходы.
    Ведь вычет налога с ЕНВД можно будет в любом случае сделать...

Жанна, очень надеюсь на ваши ответы, ведь если не вы, то кто?
    Последний раз редактировалось Вадим_продавец; 17.10.2012 в 14:10.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но операции по р/сч по УСН?
    Да, если покупатели - юр. лица и ИП. Если юр. лица или ИП будут покупать за наличный расчет - это тоже не ЕНВД.
    как быть, если вычет можно сделать и с налога на ЕНВД и на УСН
    сумму взносов, на которую можно уменьшить оба налога, делить пропорционально выручке по УСН и ЕНВД. При этом ЕНВД можно уменьшать не более, чем на 50% от суммы налога, а УСН - на 100%.Почитайте, пожалуйста, Налоговый Кодекс, главы про ЕНВД и УСН, возможно, часть вопросов отпадет сама собой.
    я покупаю у поставщика по накладной товар и оплачиваю его, и после передаю покупателю, верно?
    продать можно и до оплаты своему поставщику, если поставка товара с отсрочкой платежа, а включить в расход только при выполнении двух условий - Вы товар оплатили и продали.
    мне придется вести 2 книги?
    1. Доходы и расходы для р/сч, где будут отображаться только операции по р/сч
    2. Кассовая книга, где будут видны операции между ИП (я) и физическими лицами (розничные покупатели). Но с этой книги я налог не плачу. т.к. у меня ЕНВД и плачу за свои метры.
    да.
    И еще, имейте в виду, что регистрация Вас в качестве ИП будет не сегодняшним числом, а неизвестно каким ранее - возможно, следующим днем после подачи Вами документов. Укладываетесь вы в этом случае в 5 дней?

13. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Всем большое спасибо за советы, я со всем разобрался!
    Завтра планирую начать работу в магазине, т.е. начать предпринимательскую деятельность.
    Договора об аренде пока что нет, как и плана занимаемого помещения.

Я подготовил уведомление о начале, но у меня встал вопрос - нужно ли вместе с этим уведомлением подавать план занимаемого мной помещения или нет?
    Если не сложно, ответьте пожалуйста, т.к. завтра выходной и хочу съездить в налоговую подать заявление на ЕНВД + уведомление.

С уважением!

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    нужно ли вместе с этим уведомлением подавать план занимаемого мной помещения или нет?
    нет.

15. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Жанна, огромное спасибо!!!

16. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Здравствуй, уважаемый форум, еще раз!

На этот раз я с другой проблемой, может кто подскажет как поступить..

1 ноября, как начал работу в магазине, отправил в налоговую уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности и заявление на ЕНВД.

Сейчас составил декларацию и по не совпадающим с действительностью кодами ОКАТО я понял, что направил уведомление не в ту налоговую..

Чего делать?

1. Подготовить декларацию ЕНВД и оплатить налог за 4й квартал в свою налоговую
    2. Подготовить новое уведомление и заявление и оправить с этого года в свою налоговую и по окончанию 1го квартала, уплатить налог

Надеюсь на сочувствие!

ЗЫ: Если интересно, то так получилось из-за тёти, сидящей в справочной и сообщившей мне неверную информацию, а я с дуру не проверил ее.

17. Клерк Аватар для Лёнка
    1 ноября, как начал работу в магазине, отправил в налоговую уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности и заявление на ЕНВД.

Сейчас составил декларацию и по не совпадающим с действительностью кодами ОКАТО я понял, что направил уведомление не в ту налоговую..
    ИФНС та,на территории которой находится магазин?

1. Подготовить декларацию ЕНВД и оплатить налог за 4й квартал в свою налоговую
    в декларации указывается адрес магазина,какой будете указывать?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

18. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Ифнс куда отправлял - с другого района, а отправить должен был туда, на чьей территории рамположен магазин.

Реальный адрес планировал указывать... А как иначе?

19. Клерк Аватар для Лёнка
    т.е подать декларацию в ИФНС №1,а адрес магазина,который находится на территории ИФНС №2?
    затаскают,оштрафуют

20. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Не, подать декларацию и оплатить в ту ифнс, на территории которой находится магазин.
    Просто я в чужую подавал заявление на енвд и о начале деятельности.

21. Клерк Аватар для Лёнка
    Просто я в чужую подавал заявление на енвд и о начале деятельности.
    они будут требовать от вас сдачи декларации и оплаты налога...
    магазин находится в той же ИФНС,где вы ззарегистрированы как ИП?

22. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Нет, где магазин и где регистрировался - разные ифнс...
    Ехать с повинной в обе?
    Что будет за мою оплошность?

23. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    И подскажите пожалуйста, могу ли я полностью сделать вычет из налога ЕНВД, на те суммы, что я уплатил в ПФР (на страховую и накопительную часть) + за ОМС в ТФОМС, или может только могу вычесть пенсионные отчисления (на страховую и на накопительную часть)?

24. ~ Аватар для Зета
    Вадим_продавец, взносы ФОМС тоже можно. Всё в пределах 50% от суммы ЕНВД

25. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Ага, спасибо большое, ну само собой у меня немного превышает сумма оплаченных взносов 50% налога, я их разделю между ЕНВД и УСН.

26. ~ Аватар для Зета
    Вадим_продавец, делить пропорционально выручке
    По УСН можно полностью уменьшать, если нет работников

27. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Это вы про УСН?
    Т.е. так же, что бы не превышало 50%, верно?
    Я планирую 3000 на енвд и 1000 к усн (грубо)

28. ~ Аватар для Зета
    Если у вас нет работников, то в 2012 УСН можно уменьшать полностью, а ЕНВД только наполовину.
    Я не знаю, какой у вас удельный вес выручки по УСН и ЕНВД, чтобы сказать, сколько можно поставить к вычету по УСН, а сколько по ЕНВД

29. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Я вас понял!
    Спасибо большое за разъяснение!

30. Клерк Аватар для Вадим_продавец
    Ребята! Нужна помощь по декларации УСН!!!
    Немного поясню со цифрам:
    Налог по енвд составил 6052 руб.
    Сумма страховых взносов - 3793 руб (что больше 50% налога ЕНВД)
    Делаю вычет в 50% от налога, т.е. 3026 руб.
    У меня остаются 767 рублей страховых взносов в ПФР, которые нужно вычесть. как я понимаю из УСН.
    Из чего складывается вопрос - КАК?

Как разделить сумму страховых взносов в ПФР между ЕНВД и УСН (по системе доходы минус расходы)???
    Если просто вписать в графу сумму, при подготовке отчета по УСН, в программе "1С", в разделе 2, строка 280 (Сумма усплаченных страх. взносов за нал. период....) - вычета не произойдет, т.к. объект налогообложения - доходы минус расходы.
    Включать остаток суммы в мои расходы?

Заранее спасибо!!!!!!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)