Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

ЕНВД розничная торговля. Как быть с ярмаркой в др. городах?

У нас ИП (ЕНВД розн. торговля + УСН вознагражд. банка) и ООО ( ЕНВД розн. торговля). Открыты магазины по городам. Вопрос: в летний период компания устроила ярмарку, а именно продажи велись по несколько дней совсем в других регионах (при этом на эти дни заключались договора аренды). Как сейчас быть с отчетностью и налогами? а именно с этими другими городами. Там мы на учете естественно не стоим, продавали всего пару дней... неужели в налоговые этих городов отправить отчет? что-то сомнительно....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А должны были вствать на учет и сдавать отчетность в каждом городе. Так что лучше делайте вид, что выездной торговли не было

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если выездная торговля проводится в течение трех, например, дней, то можно одновременно подать заявление на постановку и на снятие с ЕНВД.
    Если вдруг инспектор сложит бланки заявлений не том порядке, у инспектора снесет крышу. Для полноты эффекта можно заявления отправить по почте в разных конвертах, и делать ставки на то, которое заявление придет раньше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Если выездная торговля проводится в течение трех, например, дней, то можно одновременно подать заявление на постановку и на снятие с ЕНВД.
    И за эти 3 дня заплатить ЕНВД как за целый месяц. И так каждый раз, приезжая в новый город. Очень интересные у нас законы бывают...

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И посетив за 1 месяц 12 деревень, заплатить налог как за год. Шикарно, да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А должны были вствать на учет и сдавать отчетность в каждом городе. Так что лучше делайте вид, что выездной торговли не было
    эх, опасения подтвердились. Я вот тоже думаю уж лучше так поступить.... молчать и надеяться что те договора пройдут незамеченными у налоговиков....

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И посетив за 1 месяц 12 деревень, заплатить налог как за год. Шикарно, да.
    еще как шикарно.. около 10 городов они точно проехали.

8. Клерк
    Еще 1 вопрос. В ярмарке оказ-ся также участвовал еще 1 ИП, к/е в городе А состоит на учете по ЕНВД (розн. торг), а в городе Б на учете УСН 6%. Так вот поступления по банку (продажа в кредит и терминалы) в связи с ярмаркой в городах В, Г, Д и т.д. может лучше отнести в книгу доходов по УСН и обложить 6% (как будто это происходило в городе Б)? или опять таки лучше не светиться...
    Голова уже кругом от этого....

9. Модератор
    Ну Вам же виднее, может налоговая узнать, как и где продавался товар или не может

10. Клерк
    А по-моему, налог ЕНВД платится со следующего месяца, после постановки на учет? Разве нет?

11. Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Модератор Аватар для бух2007
    [quote="Лана71;53838345"]А по-моему, налог ЕНВД платится со следующего месяца, после постановки на учет? Разве нет?[/quote

Лана71, а это тут причем?
    Автор на учете уже давным-давно стоит.

13. Модератор
    Лана71, не после постановки на учет, а после госрегистрации. А госрегистрация у одного лица бывает один раз.

14. Клерк
    Да, действительно, после регистрации - я перепутала ))

15. Клерк
    Лана71, не после постановки на учет, а после госрегистрации. А госрегистрация у одного лица бывает один раз.
    почему? ведь в НК РФ ст. 346.29, пункт 10 сказано, что "Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем УКАЗАННОЙ государственной регистрации". На мой взгляд указанная гос регистрация-это именно регистрация по ЕНВД, а не гос регистрация как ООО или ИП. У меня ведь может через какое-то время добавится деятельность, попадающая под ЕНВД, и не факт что она будет с 1 го числа месяца. В конце концов, в теч. предпринимательской деятельности я могу в другом регионе деятельность открыть...

16. Модератор
    Vlana, могу еще раз повторить (я сегодня уже об этом писала), государственная регистрация не есть постановка на учет налогоплательщика ЕНВД, это совершенно разные понятия. Что такое государственная регистрация, написано в федеральном законе о государственной регистрации организаций и ИП. Закон так и называется, понимаете?

17. Клерк
    Vlana, могу еще раз повторить (я сегодня уже об этом писала), государственная регистрация не есть постановка на учет налогоплательщика ЕНВД, это совершенно разные понятия. Что такое государственная регистрация, написано в федеральном законе о государственной регистрации организаций и ИП. Закон так и называется, понимаете?
    Я понимаю и читала ваш ответ в другой ветке. Просто здесь написано УКАЗАННОЙ, вот за что я цепляюсь. Не просто госрегистрация, а указанная.. Сама подала енвд только за сентябрь, хотя открыли енвд 27 августа, ну так криво получилось, думаю, что налоговики тоже захотят с меня налога за 4 дня в августе как за месяц, еще вопрос КАК им можно проитивостоять в данном случае... вот я тоже нашла такой же ответ как и автор этой темы.
    Последний раз редактировалось Vlana; 22.10.2012 в 19:11.

18. Модератор
    Vlana, ну слово указанной относится к государственной регистрации налогоплательщика. Все как раз понятно, зарегистрироваласьт фирма в октябре, за октябрь ЕНВД не платит, даже если начала деятельность.
    А захотят налоговики налог на за 4 дня, а за весь август. Потому что у нас в Питере нет корректировки К2 на время ведения деятельности.
    Из документов видно, что деятельность началась именно 27 августа? А не 1 сентября?

19. Клерк
    Да я уже подправила ответ: не за 4 дня, а весь август видно из документов: у нас розница, торговая точка, так что тут определяющий документ: договор аренды, а вот он от 27 августа. никуда не попрешь... придется корректировку сдавать, у меня весь вопрос на 300 руб доплаты, но правды хочется добится... пойду что ль корректировку ваять...

20. Модератор
    Ну вообще-то договор аренды не определяющий документ. Договор может быть, а деятельности нет

21. Клерк
    Согласна, но надо доказать, что деятельность не велась Это даже в энциклопедии на Клерке написано. В моем случае доказывать нечем

22. Клерк
    Сегодня позвонила в свою налоговую камеральщикам, мне сказали, что я подаю только за сентябрь. За июль и август ставлю ноль! Ура корректировку-в мусор!

23. Модератор
    Только штрафовать потом будут не камеральщики Как же вот так можно, верить тому, что сказала какая-то тетя по телефону?

24. Клерк
    а кто будет штрафовать? я думала, что как раз сначала камеральщики проверяют. обычно от них уведомления приходят...

25. Модератор
    Да не те, кто по телефону Вам советы раздает А на выездные проверки камеральщики не ходят. Да в данном случае и они сами могут доначислить налог, потому что ответ по телефону Вы ни к чему не пришьете. И никогда не докажете, что Вам кто-то что-то говорил
    Кроме того, ответ прямо противоречит Налоговому кодексу. Впрочем, это уже достаточно обсуждено в этой теме

26. Клерк
    Да я знаю, что по телефону ничего не пришьешь.. Но должен же быть кто-нибудь в той же налоговой какой-нибудь адекватный отдел?! У меня еще есть 1,5 банковских дня, чтоб доплатить налог... ЭХ... Я вас поняла, большое спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)