Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Комиссионная торговля на УСН – налоги и документация

ИП на УСН по схеме 6% с дохода. Собираюсь заняться розничной комиссионной торговлей.

Комиссионная торговля мной применяется исключительно ради оптимизации налогов: согласно ст.251 НКРФ п.9 (вкратце):
    При определении налоговой базы не учитываются доходы, поступившие комиссионеру, в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.

Т.е. платить налог необходимо только с комиссионного вознаграждения. Его хочу сделать очень маленьким, а свои затраты, соответственно, большими.

Два вопроса, которые связаны:
    1)Как оформляется розничная сделка при комиссионной продаже?
    2)Как документально разделяются
    – доходы, которые компенсируют мои затраты на покупку
    – агентское вознаграждение
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А кто комитентом-то будет? Продавцы в курсе, что Вы хотите с ними работать именно по комиссионному договору? Вы вообще суть договора понимаете? О каких затратах речь? При комиссионной торговле у Вас товары не затраты, они вообще не Ваши, а комитента.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто комитентом-то будет?
    Мой партнер.

Продавцы в курсе, что Вы хотите с ними работать именно по комиссионному договору?
    Да, в курсе.

Вы вообще суть договора понимаете?
    Надеюсь что да, но возможны разные трактовки. Либо я покупаю у коммитента товар и и несу затраты, либо эти затраты сразу ложатся на третье лицо.

О каких затратах речь?
    Мои затраты на приобретение, доставку товара.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Либо я покупаю у коммитента товар и и несу затраты,
    Если Вы покупаете товар у комитента, то он уже не комитент, а продавец и это у Вас обычный договор купли-продажи.
    Поэтому я и спросила, понимаете ли Вы суть договора комиссии. При договоре комиссии никаких расходов на приобретение товара нет, поскольку это не Ваш товар, а товар комитента

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)