Показано с 1 по 13 из 13
  1. Карма программиста

Дисклаймер: Текст содержит нецензурную речь.

Быват такие моменты, года программист при всём желании не может помочь бухгалтеру. Как бы он не старался. Нет, конечно можно попытаться что-то сделать, написать какой-нибудь отчётик, который помогает хоть какую-то ясность внести, но бывают такие эти моменты, когда программист бессилен. Одним из таких этих моментов является отсутствие на остатках какого-либо товара. Т.е. раньше всё было хорошо, его оприходовали, потом продали, всё списалось, а потом какой-нибудь гений приход хлопнул или пересортил или документ производства исправил или ещё чего натворил, короче, концов не найдёшь.

И бедная бухгалтерша сидит с этой проблемой часами, перестраивая по сто раз карточку товара и выискивая концы. В конце концов ей это всё настоебенивает и она идёт к программисту со словами горечи, страдания, угрозы, требования, насилия и надежды: "Руслан! У меня нихуя не работает!!!"

А программист, настаивая на здравом смысле, пытается объяснить, что ничем помочь нельзя, что всё что можно было сделать, уже сделано и никак программисту не запрограммировать эту поебень с потерянным товаром. А она стоит и смотрит на тебя глазами Муму и надеется. Ты пытаешься отшутиться тем, что можно создать "специальную" приходную накладную, а она этих шуток не понимает. На глазах слёзы и ненависть к программистам и всему, что связано с программами и этой ёбанной, блять, бухгалтерией.

И программисту ничего не остаётся, как подойти, обнять бедную бухгалтершу за плечи и начать успокаивать, приговаривая:

"Ну не рассраивайтесь, сейчас всё найдём, пойдёмте вместе построим карточку товара и примерно посмотрим, когда должен был быть приход. Вооот, смотрите, это с 27-го по 5-е, наверняка это на заказ, посмотрите, их больше двух третих заказывают таких, значит надо смотреть производства. Смотрели? Давайте ещё раз! Где у Вас папочки за март и апрель? Вооот, смотрите, вот приход, вот, вот, и вот. Есть в программе? Проверяем. Да. Есть. Смотрим апрель! Ух ты как много. Ну не расстраивайтесь, сейчас всё найдём..."

И находим. Бухгалтер приходит в равновесие. А карме программиста наступает пиздец.
    Поделиться с друзьями
    THE ROCK-N-ROLL SAVE YOUR DATABASE

2. Клерк Аватар для sveetna
    И программисту ничего не остаётся, как подойти, обнять бедную бухгалтершу за плечи
    как теплом повеяло. Все таки не всегда ВЫ нас ненавидите.
    Светлана

3. Атания
    вчера чужой программист рассказывал , что бухгалтер нажаловалась на него самому важному и крутому по нраву начальнику, что нет в обновлении 1С формы ПФ (проблела ж для всех) и его вызвали на ковер!
    - Ну, сказал, что форма только что утверждена в Минюсте ? - спросила я, он посмотрел на меня глазами Муму: " Я таких слов не знаю, достаточно было сказать, что обновления ещё нет"
    всё
    (.... Я желаю всем счастья...)

4. Клерк
    "И находим. Бухгалтер приходит в равновесие" , ну не сказала бы , состояние невыразимой благодарности напротив может вывести меня из состояния равновесия.

5. Клерк
    Че-то странное! :О) Такое ощущение, что комп и программы, помогающие учитывать что-то, большинством пользователей воспринимаются как некое живое существо (типа рабочей лошади), которая работает, но иногда болеет/капризничает/помирает. А спец - это такой "ветеринар/зоотехник". :О) И у многих есть надежда, что если что-то программа не делает, надо хорошо попросить/припугнуть/усовестить соответствующего "зоотехника" и он с этой лошадью "договорится". Никто никак не хочет понять, что набор железяк, называемый компьютером, и программ - ЭТО ИНСТРУМЕНТ! Молоток, отвертка, ложка, сверло. И так далее. Если нельзя просверлить дырку 2см диаметром сверлом, у которого диаметр 2.6, то это все сразу понимают. А вот понять, что перед покупкой ИНСТРУМЕНТА в виде программы надо досконально понять что этот инструмент может (смоделировать ситуации, оценить преимущества использования этого инструмента, а не вот этого, и не бумажной технологии, оценить ограничения, которые накладывает этот инструмент (сверлить только по часовой стрелке! :О) и т.д.) понять все это - почему-то не хотят. Боятся, что ли? :О)
    Невежество - почва для мифов и страхов! Долой невежество! :О)
    Даешь прогрессивного спеца-профессионала по работе с программами учета! Даешь знания основ программирования в массы! Жизнь станет еще прекрасней, чем сейчас! Ура! :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый
    Даешь знания основ программирования в массы! :О)
    освою конфигурирование => меньше буду любить програмеров, а им это надо? : ну фишка у меня такая с детства - люблю мужиков, которые понимают чего-то такое, чего я не рублю .

7. Клерк
    ВераV, А их чего, за программирование что ли любите!? :О)
    В кажинном мужуке есть такое, в чем они понимают получше всех! Основная задача с т.з. дам - вычленить это самое! :О) А уж увидя такую любовь и уважение - нууууу! Любой программер будет в хлам валяться от радости и гордости! :О) Я уж про остальных прочих мужуков молчу ваще.... :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый
    ВераV, В кажинном мужуке есть такое, в чем они понимают получше всех!
    К сожалению, не все "таланты" вызывают одинаковую реакцию: понимание, как перейти на "следующий уровень" оставляет меня равнодушной.

9. Kolelef
    Гость
    Комп конечно не живой, но программисты живые и умные. Жаль что среди них часто встречаются ленивые. А вот мне повезло. У меня, в одной из прежних контор, программой занималась очень славная женщина. Чего попросишь, то и сделает, только правильно просить надо. Всетаки программист это не бухгалтер и ей безразлична инструкция по применению плана счетов и тому подобная чепуха. Но даже бухи читают инструкции по-разному и в результате того, что в той организации уже, после меня, третий главбух у моей знакомой программистки никогда не будет дефицита заданий и соответственно денежки на хлебушко с маслицей. Даздравствует ротация кадров! И не только. Еще программисту удобно переходить из конторы в контору вместе с любимым бухгалтером. В одном месте наваяли в другое ваять отправились. "Пара, пара, пара, пара ты мне...." Очень люблю программистов, преклоняюсь. Программа - инструмент, но к инструменту нужен рукастый и головастый слесарь.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Kolelef
    ...Программа - инструмент, но к инструменту нужен рукастый и головастый слесарь.
    Отлично сформулировано!!! Сейчас подчищаю хвосты от прежней бух-ии. Они уволились в связи с переездом завода. Процентов 80% хвостов и соплей - от того, что толком программу (7.7 типовая) не понимали.
    Прорвемся

11. Клерк
    Я в первой жизни программист, а во второй бухша, главбухша, финдирша...
    И вот что я скажу: тандем бухгалтер-программист это покруче будет, чем супруги:-) Во всяком случае, я за собой обязательно тащу любимых программистов:-)

12. Бухтелка Аватар для Programada
    Цитата Сообщение от reziak
    Я в первой жизни программист, а во второй бухша, главбухша, финдирша...
    И вот что я скажу: тандем бухгалтер-программист это покруче будет, чем супруги:-) Во всяком случае, я за собой обязательно тащу любимых программистов:-)
    А я главбухов за собой тащу
    .... Бедненькие, а вдруг и впрямь кто за мной потащится на Черное море-то?..
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Goblin_Gaga
    Бухгалтер приходит в равновесие. А карме программиста наступает пиздец.
    Это только потому, что он ругался, а не воспринимал эти Бухгалтерские страдания отстраненно, как Будда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)