Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

сложности при расчете с участием нулевого НДС

Наша рекламная компания оказала услуги иностранной организации. Сумма прошла в книге продаж с НДС=0.
    В стоимость нашей услуги, в том числе, входила раздача подарков. Подарки закуплены нами в России, следовательно, есть счет-фактура с НДС = 18%.

Имеем ли мы право в этом случае ставить НДС за подарки в зачет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Не имеете.

Клерк
    Вот, и я думала, что не имеем. А директор позвонила в налоговую, ей там сказали, что имеем. Не подскажете нормативные документы?

Модератор Аватар для Тоня
    А директор позвонила в налоговую, ей там сказали, что имеем.
    По первому попавшемуся телефону в московскую районную наложку? Ну тады понятно. Трубку поднял писарь. Или директор некорректно задал вопрос и фразу "с НДС=0" могли со ставкой 0% пеепутать.

Не подскажете нормативные документы?
    170-НК. Ваши подарки приняли участие в деятельности, не облагаемой налогом, т.к. местом реализации данных услуг территория РФ не признается.
    Последний раз редактировалось Тоня; 16.10.2012 в 17:54.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    По первому попавшемуся телефону в московскую районную наложку? Ну тады понятно. Трубку поднял писарь. Или директор некорректно задал вопрос и фразу "с НДС=0" могли со ставкой 0% пеепутать.
    Компания давно оказывает услуги на экспорт. И нулевая ставка давно фигурирует в наших книгах продаж. И каждый квартал мы предоставляем кучу дополнительных документов по этим сделкам. И с нами по этим операциям работает отдельный инспектор. Именно ей директор и позвонила. Что меня и смутило. А текст для вопроса начальнику я сформулировала. Вот, именно так, как я написала на форуме, директор у инспектора и спросила. А инспектор даже сразу ответить не смогла, с начальством консультировалась.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    170-НК. Ваши подарки приняли участие в деятельности, не облагаемой налогом, т.к. местом реализации данных услуг территория РФ не признается.
    А ничего не меняет, что в договоре прописана наша обязанность подарки дарить? Ну, мы где-то же должны были подарки взять. Это я для директора уточняю. Там достаточно существенная сумма. А тут еще в налоговой сказали. Во мне, прям, борется здравый смысл (раз по сделке НДС не был уплачен, то, я так думаю, и возмещен не должен быть) и благоговение перед авторитетом налогового инспектора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)