Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Временные сооружения

Добрый день, уважаемые однофорумчане)

Помогите пожалуйста разобраться.
    На объекте строительства были "возведены" временные сооружения, такие как: временное ограждение (состав: аварийные ограждение, ленты сигнальные, арматура, брус), временные дороги (состав: песок, щебень, плиты дорожные),временное электроснабжение бытового городка (прочие электроматериалы), навес под склад (состав6 профнастил, трубы, листы оцинк), временный водопровод и канализация бытового городка.
    По договору с заказчиком предусмотрена статья расходов (отражаем в актах КС-2, КС-3 и отражено в сметах) на устройство временные зданий, сооружений и дорог. Все объекты собирали сами и стоимость выше 40т.р.
    У меня вопрос, как мы должны это чудо провести по БУ и НУ.
    Мое мнение:
    Приходую каждую позицию как ОС, срок эксплуатации = сроку действия договора (списываем частями ежемесячно )
    Права ли я?
    Очень прошу подскажите, не отправляйте лазить по форуму, все облазила не могу найти....
    И еще вопросик, платим ли в таком случае налог на имущество на эти ОС?
    Буду оооочень благодарна за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Elenkavr Посмотреть сообщение
    не отправляйте лазить по форуму, все облазила не могу найти....
    Обманываете. Материалов по этой теме полно в сети. Наберите в поисковике "временные сооружения учет" и будет вам счастье.

3. Клерк
    Много всего, но чтоб доходчиво, мнения тех кто сталкивался.... не нашла

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Поскольку эти сооружения входят в смету, они титульные, вы передаете их заказчику, он ставит их на баланс и амортизирует по сроку строительства, а вам может сдать в аренду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)