Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Бухучет Некоммерческого партнерства

Здравствуйте, очень нужна помощь новичку. Мы НП СРО в ЖКХ. Деятельность что-то вроде консультационной. (сама еще толком не разобралась)Живем на ежемесячные членские взносы. Находимся на ОСНО, но планируем перейти на УСН в 2013. Очень много вопросов. Вот например:
    1. Нам оплачивают членские взносы Д51 К76. Как эти взносы в программе начистить? Каким документом? Я понимаю, что проводка К76 Д86,а документ какой?
    2. Если перейдем на УСН, что лучше выбрать доходы или доходы - расходы? и что нам придется платить и какие отчеты сдавать? если сейчас сдам нулевые форма-2, налог на имущество (нет его), НДС, налог на прибыль. На УСН придется платить 1% или.... вот никак не допрет до меня...
    3. Как быть с НДС сейчас, например, по приобретенным канцтоварам. У нас получается НДС к возмещению только?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Если у Вас вопрос про программу, то надо как минимум название программы назвать. Уж про релизы и конфигурации даже и не говорю. А вообще обычно это все делается ручными проводками. Поскольку никаких специальных документов для начисления взносов нет
    2. Вам виднее, есть ли у Вас вообще доходы и расходы, попадающие под налог. Если есть, то надо считать, что выгоднее. Если доходов вообще нет, то и 1% при УСН 15% платить не с чего.
    Что сдают организации на УСН, можно найти тут УСН. Со следующего года добавится только бухгалтерская отчетность раз в год
    3. Вы что, канцтовары до сих пор на складе держите? Зачем? Они сразу идут в дело и списываются с 10 счета в расходы

Клерк
    Спасибо большое за ответ))
    1. Нет, не про программу, просто документ какой не понятно, теперь поняла, спасибо.
    2. У нас только членские взносы. Но они же не считаются доходами???на них значит налог не начисляется. можно выбрать ДОХОДЫ?
    3. Т.е. канцтовары можно сразу после оприходования списать? Я просто постепенно думала надо (по тетрадочке)
    Т.е.при формировании требования-накладной и НДС тоже списывается на 26 счет, да?

А еще вопрос такой, у нас такая проблема: прежнее руководство творило тут непонятные вещи а теперь не отдает документы (у меня вообще первички нет) только отчетность отдали, там баланс вообще с неба. То что есть там у нас по факту нет. Вот например в запасах стоит 85 000 (рубли конечно я тоже не знаю, только круглые суммы), по факту ничего. Или финансовые вложения 1200 000 которые украли, их у нас нет.
    4. Или в доходах будущих периодов 800000.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
    5. Сейчас мы судимся с ними, но отчетность надо сдавать, как быть? лепить свои данные на их баланс?
    6. Программы у них тоже не было, мы завели 1С. Нужно вбивать остатки (даже месяца свои не могу закрыть). Какие вбивать?

Вот такая организация досталась.......мне уже дурно......помогите пожалуйста

Модератор
    2. да
    3. да

Цитата Сообщение от НОВИЧОК89 Посмотреть сообщение
    лепить свои данные на их баланс?
    Ну у Вас два варианта - либо лепить на старое, либо проводить инвентаризацию активов и пассивов и пытаться от этого плясать. Но это делать лучше все равно на конец года

Клерк
    А на основании инвентаризации на конец года мы можем вносить изменения в баланс? (получается пол баланса выкинуть надо). Какие нужны для этого документы?

Модератор
    Ну у вас другого выхода нет, кроме как инвентаризация. Про инвентаризацию читайте Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств"

Клерк
    Налог на прибыль ноль, т.к. дохода нет. а как же быть с расходами? Программа (1С 8.2) при закрытии месяца рассчитывает отрицательный налог. Что делаю не так? При раскрытии справки расчета показывает расходы: услуги банка. Куда их пульнуть по аналитике, чтоб они не участвовали в расчете налога на прибыль?

Клерк
    Может их учитывать на каком-то другом счете, а не на 91? Может на 26? И Как потом закрывать 99? НА 84? У предыдущего руководства по этой строке ничего нет (непокрытый убыток). Вообще каша в голове....помогите, пожалуйста

Модератор
    Что делаю не так?
    Программа не расчитана на НКО, она в расходы по прибыли все ставит.
    91 счет нало закрывать на 86. Вы почему убытки-то собрались рисовать в учете, если все расходы за счет целевых средств?

Клерк
    Обалдеть!! Чтоб я без вас делала!!!!???? Спасибо большое. Не сталкивалась с НКО еще. Туплю....... Значит все расходы можно прямо туда и "пулять" на Д86? А можно без 91 счета обойтись вообще? Напрямую. Например банковские расходы сразу Д 86 К 51?

Модератор
    Ну если это у Вас в учетной политике написано и не нужно Вам для аналитики, то пуляйте.

Клерк
    Вот еще вопросики назрели под конец квартала:
    1. Предыдущая бухгалтерша назабивала задолженность перед бюджетом почти на бум, я запросила акты сверки с пенсионкой и ФСС, вышли другие цифры, могу ли я поправить задолженность через "корректировка долга"?
    2. После этой самой корректировки получается на 91 счете доход. Далее возможны такие проводки:
    Д91 К86 и Д86 К91 - списаны прочие доходы (расходы) на содержание некоммерческого партнерства
    Д86 К26 - списаны общехозяйственные расходы на содержание НП
    К86 Д98 - признаны полученные средства как ДБП?

Клерк
    И еще. Обнаружила, что отчет РСВ-1 в ПФР за 2 квартал сдан неправильный (он точно соответствует отчету первого квартала). Разница в суммах примерно на 4080 руб за всё (накоп.,страх,ФФОМС). Как надо поступить? Сдать отчет за 3 квартал "+" недостающие суммы? Или делать уточненку по 2 кварталу и отчет за 3 квартал и всё вместе принести в ПФР?

Модератор
    назабивала задолженность перед бюджетом почти на бум, я запросила акты сверки с пенсионкой и ФСС, вышли другие цифры, могу ли я поправить задолженность через "корректировка долга"?
    С чего Вы решили, что акты сверки верные? Может быть что-то не сдано или не разнесено у фондов? Такое сплошь и рядом встречается.
    Проводки вообще какие-то немыслимые. Почему Вы восстановил на 91 счет? Что такое Вы на 98 счету и зачем нарисовали? Что такое Вы два раза прогнали по дебету 86 счета, т.е. два раза потратили средства целевого финансирования?
    Вопросы по отчетности ПФ задаются не в этом разделе форума

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Проводки вообще какие-то немыслимые. Почему Вы восстановил на 91 счет? Что такое Вы на 98 счету и зачем нарисовали?
    На 86 счете копятся членские взносы. на 98 предыдущее руководство списывало остатки по 86 (86 - 76 - 91). Мне куда деваться? баланс то есть оттуда и пляшу. Чтобы не вылезал в программе налог на прибыль, которой у нас нет, делаются такие проводки Д86К26, Д86К91 - списываются расходы все. Д76 К86 - начислены членские взносы, и закрытие 86 счета - К86 Д98. Что не так? И как надо?

Клерк
    С чего Вы решили, что акты сверки верные? Может быть что-то не сдано или не разнесено у фондов? Такое сплошь и рядом встречается.
    Каталась туда не раз, т.к. была картотека. Все мы закрывали, все у них есть.

Клерк
    Что такое Вы два раза прогнали по дебету 86 счета, т.е. два раза потратили средства целевого финансирования?
    Ну разные счета закрыла: прочие расходы с 91 и общехозяйственные с 26. Проблема в том что у меня из-за корректировки задолженности прочий ДОХОД вылазит и что же делать проводку Д91 К86? К91 как закрыть?
    Простите если тупые вопросы, свалился большой груз на меня, все года восстанавливаю, не имея всей первички...(((

Модератор
    Я не понимаю, как может "вылазить" прочий доход? Зачем Вы корректировку с 91 счетом делаете? Если Вы тратили средства целевого финансирования на эти взносы, то и корректировку по 86 счете надо делать

Клерк
    ммм. т.е. документ "корректировка долга" делать на 86 сразу, да?

Клерк
    а остальное все правильно?

Модератор
    НОВИЧОК89, если речь идет о проведении операций в программе, то это вопросы не ко мне. Бухучета как-то не от проводок 1С зависит
    Корректирующие проводки надо делать 86 счетом.

Клерк
    Спасибо и на этом)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)