Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Аноним
    Гость

Подача нулевой декларации при ЕНВД

В сентябре открыл ИП. Встал на ЕНВД и УСН (2 разных вида деятельности). Ни одну из деятельностей ещё не начал. В налоговой сказали, что отчетночть по УСН надо сдавать в апреле, а отччетность по ЕНВД до 20 октября. Вопрос: как её составить? и как её отправить (сказали отправлять по интернету)?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как её составить?
    Можно купить декларацию и заполнить руками, можно взять в налоговой бесплатную программу "Налогоплательщик" и заполнить там. Но имейте ввиду, если вы заявили про ЕНВД, была по нему деятельность или нет - платить придётся!

и как её отправить
    Можно почтой, можно лично в налоговую! Через интернет, если у вас меньше 50 человек - никто не может вас заставить!

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    платить придётся!
    В большинстве случаев - да, как исключение - полное отсутствие физического показателя.

4. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Последний раз редактировалось Светлана Алекс; 17.10.2012 в 11:41. Причина: поняла свою ошибку
    Мы все учились по-немногу...

5. Модератор Аватар для Andyko
    как это связано с физпоказателем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Аноним
    Гость
    Если ЕНВД при грузоперевозках,то физ. показатель в этом случае кол-во а/м.Если ИП взял в аренду а/м,а потом вернул,то физ. показатель будет равен 0. Видимо так и получится ЕНВД нулевое.

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Если ИП взял в аренду а/м,а потом вернул,
    Тогда надо было сниматься с учёта как плательщику ЕНВД в 5-дневный срок!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Тогда надо было сниматься с учёта как плательщику ЕНВД в 5-дневный срок!
    А если машины вернул, а с учета не снялся? Тогда ЕНВД - нулевка?

9. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    А если машины вернул, а с учета не снялся? Тогда ЕНВД - нулевка?
    Почитала в Консультанте - эксперты пишут - да, налоговая и минфин - разные варианты. Почитайте сами, подумайте. У меня была подобная ситуация, ИП находился в стадии прекращения деятельности вообще, с ЕНВД (тоже машины) не снимался, но машины свои сдал уже в аренду (были договора аренды), сдавали нулевые ЕНВД, налоговая прислала требование предоставить уточнённую декларацию и доплатить налог, ссылаясь на НК, написали им письмо, что физпоказателя (машины) не было, приложили копии договоров, они сказали по телефону, что нужно было сняться с учёта, что они примут данное объяснение, "но если ЧТО, то они досчитают...", не знаю, может ЧТО не случилось, может потом досчитали, я от того ИП потом ушла.

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Всё, конечно, завязано на постановку/снятие с учета, но как можно что-то досчитать при отсутствии такового (по принципу "как было", тогда почему бы всем остальным не досчитывать ЕНВД по принципу "как могло бы/должно бы быть"?

11. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    как могло бы/должно бы быть"?
    Так они умудрились даже откопать какой-то КАМАЗ у этого ИП, который он приобрёл ещё до начала деятельности, и который стоял у него стопятьсот лет сломанный, а как начал прекращать деятельность, они вдруг о нём вспомнили и говорят - платите. Переделывайте ВСЕ декларации... А где вы были... когда чума ходила?!!!

12. Клерк
    Подскажите, как правильно заполнить декларацию ЕНВД и УСН. Может кто возьмется заполнить за денежку? деятельность по оквэд организация грузоперевозок. а на ЕНВД вставал по детяльности грузового неспециализированного транспорта, но этого оквэда нет у меня, только организация перевозок. Деятельность не вел.

13. Модератор
    А транспорт-то у Вас есть?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А транспорт-то у Вас есть?
    транспорт есть

Надя, подскажите. Вот смотрите какая ситуация. Наверно к лету буду перебираться на юг в Краснодар. Там если я не пропишусь, а пропишусь наврядли, т.к. буду жилье арендовать. Там либо наемным водителем, либо буду пытаться там пристроить свою технику. Дак вот, если предположим там в Краснодаре я найду клиента, расценки устраивают, но он требует ИП, то это будет большая проблема, если сейчас я его закрою, так? Я же не смогу там открыть ИП не имея тамошней регистрации? А по ООО говорят вообще после регистрации три года не беспокоят никакие отчеты сдавать не надо? Может ИП закрыть, открыть ближе к лету ООО и не париться? Через три года его закрыть и если так надо то открыть сново?
    Последний раз редактировалось sprinterovod311; 25.11.2012 в 19:02.

15. Модератор
    Цитата Сообщение от sprinterovod311 Посмотреть сообщение
    А по ООО говорят вообще после регистрации три года не беспокоят никакие отчеты сдавать не надо?
    Это неправда

16. Клерк
    Подскажите, а может просто подать заяву на снятие с ЕНВД, т.к. деятельность не ведется, а ИП пока сохранить? Тогда отчеты только по УСН нулевки, так?

17. Клерк
    с 1 января 2013 отменяются льготы по ведению бухгалтерского учёта. Согласно новому закону большинство ИП и ООО на УСН будут ОБЯЗАНЫ вести бухгалтерский учёт в полном объеме.
    замечательно, просто нет слов, как здорово!

18. Модератор Аватар для бух2007
    может просто подать заяву на снятие с ЕНВД, т.к. деятельность не ведется, а ИП пока сохранить?
    Можно и так. Только Вам ведь придется платить взносы в ПФР. Если эта сумма для Вас не критична, то можете не "закрывать" ИП.

с 1 января 2013 отменяются льготы по ведению бухгалтерского учёта. Согласно новому закону большинство ИП и ООО на УСН будут ОБЯЗАНЫ вести бухгалтерский учёт в полном объеме.
    замечательно, просто нет слов, как здорово!
    ИП не будут вести бухучет.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Можно и так. Только Вам ведь придется платить взносы в ПФР. Если эта сумма для Вас не критична, то можете не "закрывать" ИП.

ИП не будут вести бухучет.
    а в ПФР с 2013 вроде 30 с лишним, это много.... нет, закрывать надо

20. Клерк
    Подскажите, а заявление на снятие с ЕНВД надо заверять у нотариуса, если письмом отправлять? С УСН снимут автоматически? Как лучше сделать, заявление о прекращении деятельности, заявление о снятии с ЕНВД и две декларации одна по ЕНВд друга по УСН, отправить все разом или сперва лучше декларации отправить с заявлением о снятии с ЕНВД? А потом о прекращении деятельности ИП?

21. Модератор
    а заявление на снятие с ЕНВД надо заверять у нотариуса,
    не надо

С УСН снимут автоматически?
    да

или сперва лучше декларации отправить с заявлением о снятии с ЕНВД?
    отправьте это отдельно, разные отделы занимаются декларациями и регистрацией ИП. А в некоторых городах даже разные налоговые

22. Клерк
    я заявление на ЕНВД отправлял, но прошло уже наверно недели две, а может и больше, никаких писем от них не пришло. с пенсионки тоже ничего, регистрационный номер не знаю. завтра позвоню разузнаю. а в ПФР не надо деклараций никаких? как там происходит оплата?

23. Модератор
    Деклараций в ПФ не надо. Я Вам вроде уже писала, что уплата вносов в течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП

24. Клерк
    я имею ввиду пришел я в банк и что мне сказать касиру? нужно сказать ему р/с ПФР и закинуть на него сумму, которая набежала?

25. Модератор
    Кассиру ничего говорить не надо, ему надо дать заполненные квитанции. Со всеми реквизитами, КБК, ОКАТО и пр.
    Сходите уже в ПФ, возьмите рег.номер и может быть они дадут Вам квитанции. Либо уж посмотрите там образцы

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кассиру ничего говорить не надо, ему надо дать заполненные квитанции. Со всеми реквизитами, КБК, ОКАТО и пр.
    Сходите уже в ПФ, возьмите рег.номер и может быть они дадут Вам квитанции. Либо уж посмотрите там образцы
    сходить не получится, ПФР в 300км от меня, а некогда сйечас ездить. а квитанции можно скачать бланки?

27. Клерк
    подскажите, вот я закрою ИП, мне потом сколько надо заплатить в ПФР? они мне сообщат или нет? или я сам должен расчитать сумму и уплатить? где могу взять квитанции, кроме пенсионного? может бланки есть в инете?

28. Клерк Аватар для echinaceabel
    или я сам должен расчитать сумму и уплатить?
    Можете сами (желательно).
    где могу взять квитанции
    Зачем они вам? Банки, как мне известно, сами все имеют, ваше дело - знать суммы.

29. Модератор Аватар для бух2007
    вот я закрою ИП, мне потом сколько надо заплатить в ПФР? они мне сообщат или нет?
    Сами можете посчитать и заплатить в любом банке. Например, в Сбере - там этот процесс давно налажен.
    Посчитать можно с помощью калькулятора на этом сайте http://www.klerk.ru/tools/ep/
    Но если Вы хотите платить ЕНВД, то взносы лучше заплатить до подачи декларации, чтоб уменьшить налог.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Сами можете посчитать и заплатить в любом банке. Например, в Сбере - там этот процесс давно налажен.
    Посчитать можно с помощью калькулятора на этом сайте http://www.klerk.ru/tools/ep/
    Но если Вы хотите платить ЕНВД, то взносы лучше заплатить до подачи декларации, чтоб уменьшить налог.
    Значит сначала надо в ПФ оплатить за два месяца? Затем налог, который уменьшится на сумму этих взносов в ПФР? Т.е. я сейчас иду в сбер, говорю хочу оплатить взносы в ПФ как ИП, какие данные будут нужны им для заполнения?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)