Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для Gennadii

Авансовые на таможню и НДС.проверка!

Добрый день господа!
    Подскажите пожалуйста
    при импорте бухгалтер сделал в 1с проводку 76-51 перечисление авансовых платежей на таможню-НДС не облагается. Но при этом говорит что это не аванс а уплата самого НДС на таможне.Как мне ее проверить? Хочу сам прикинуть сумму ндс к уплате, но не могу с этой таможней разобраться.всего 2 гтд.
    Разве при авансовом платеже для таможни не выделяется НДС? А если это уплата самого НДС для чего она тогда написала что это авансы? Я потом налоговой не докажу что это уплаченный налог ... Помогите пожалуйста!
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Gennadii
    И еще когда принимать к вычету НДС по ГТД если ГДТ датирована июнем, а оплата пошлин произошла в августе...?
    Буду очень благодарен за помощь!

3. Клерк
    Геннадий, вы решили поучить таможню, как именно им собирать таможенные платежи? "Авансовые платежи для ... таможни" - стандартная формулировка для платежа. НДС, сбор за там. оформление, таможенные пошлины - это все отдельно не расписывается. Если бы НДС был в вашем платеже не уплачен, ваш груз с таможни бы не выпустили.

4. Аноним
    Гость
    Платежи в таможню оплачиваются 2-мя платежками с формулировками "авансовые платежи" и "ввозная таможенная пошлина". Какие конкретно суммы таможня списала с ваших платежек можете посмотреть на листе 1 ГТД в графе 47. Там показано списание по кодам 1010 -таможенный сбор, 2010 - ввозная таможенная пошлина и 5010 - НДС., а также подробно расписано с каких конкретно платежек идет списание. Кроме этого, на обороте оригиналов п/п таможня делает отметку о списании со ссылкой на номер ГТД.Списание денег осуществляется по курсу на дату оформления ГТД. А сумма НДС исчисляется от суммы таможенной стоимости и ввозной таможенной пошлины. Кроме того, в таможенную стоимость включаются расходы по доставке. Стоит ли заморачиваться с проверкой? Без уплаты всех платежей таможня просто не выпустит груз.

5. Модератор Аватар для Тоня
    когда принимать к вычету НДС по ГТД если ГДТ датирована июнем, а оплата пошлин произошла в августе...?
    1) вычет НДС никак не связан с уплатой пошлин 2) быть такого не может, если выпускали обычный товар в режиме выпуска для внутреннего потребления.

6. Клерк Аватар для Gennadii
    Цитата Сообщение от Главбух М Посмотреть сообщение
    Геннадий, вы решили поучить таможню, как именно им собирать таможенные платежи? "Авансовые платежи для ... таможни" - стандартная формулировка для платежа. НДС, сбор за там. оформление, таможенные пошлины - это все отдельно не расписывается. Если бы НДС был в вашем платеже не уплачен, ваш груз с таможни бы не выпустили.
    Я ни в коем случае не хочу никого учить,я хочу разобраться как правильно и как я узнаю какой именно НДС по какой ГТД оплачен, когда авансовый платеж никогда не совпадает с НДС в ГТД. Где НДС а где пошлина. Мне то надо НДС посчитать!
    Аноним, Тоня ! СПасибо огромное!

7. Модератор Аватар для Тоня
    как я узнаю какой именно НДС по какой ГТД оплачен,
    В таможню оформления запрос на предоставление отчета о расходовании денсредств, внесенных в качестве авансовых платежей (приказ ФТС 2554)

8. Клерк Аватар для Gennadii
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В таможню оформления запрос на предоставление отчета о расходовании денсредств, внесенных в качестве авансовых платежей (приказ ФТС 2554)
    спасибо!

9. Клерк
    Тоня, а проводки не напишите, какими списывать ввозную пошлину и там. сбор? Это все идет на стоимость товара или ...?
    И если на товар, то как эти расходы распределить на товар? Есть формулы?
    Честно, ни разу раньше не сталкивалась и в своем кругу спросить не у кого , нет импортеров знакомых.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Это все идет на стоимость товара или ...?
    В БУ да, все с 76 списывается в 41.

И если на товар, то как эти расходы распределить на товар?
    Распределите пропорционально стоимости. В какой программе работаете?

11. Клерк
    Начала в 8, плыву пока конкретно

12. Модератор Аватар для Тоня
    Поступлением товаров и услуг сумму товара по документам поставщика (инвойс, например). Потом заполняете документ ГТД по импорту, подбираете номенклатуру товара на основании документа Поступление и через кнопку Распределить программа раскидает данные по кодам 1010 и 2010 из 47 графы декларации на каждую позицию.

13. Клерк
    Ок. попробую, после отпишусь обязательно. БЛАГОДАРЮ.

14. Клерк
    Поступлением товаров и услуг сумму товара по документам поставщика (инвойс, например). Потом заполняете документ ГТД по импорту, подбираете номенклатуру товара на основании документа Поступление и через кнопку Распределить программа раскидает данные по кодам 1010 и 2010 из 47 графы декларации на каждую позицию.
    Здравствуйте! Тоня, подскажите пожалуйста - почему при вводе на основании поступления - ГТД по импорту таможенная стоимость не совпадает с таможенной стоимостью которая указана в декларации на товары. Курс доллара выставляется на дату прихода или какой в декларации указан?

15. Модератор Аватар для Тоня
    ТС берется из ГТД по курсу, указанному в ней.

16. Клерк
    Тоня, еще если можете помогите правильно понять. в поступлении -цены и валюта - учитывать НДС, Сумма вкл. НДС и НДС влючать в стоимость; и в ГТД - пошлина в валюте и НДС в валюте - не ставятся галочки? Счет расчетов с таможней - 76.05 а в валюте 76.25? (у нас ИП на УСН и работем без НДС). Заранее спасибо.

17. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Татьяна3286 Посмотреть сообщение
    и в ГТД - пошлина в валюте и НДС в валюте -
    Вы о документе или программе? Авансовые платежи рублями платите?

18. Клерк
    [QUOTE=Тоня;54492510]Вы о документе или программе? Авансовые платежи рублями платите?[/QUOTE

о документах которые я делаю в программе - поступление и ГТД по импорту. Когда я убираю галочки в ГТД по импорту в: пошлина в валюте и НДС в валюте, то нет проводок по НДС, а таможенный сбор и пошлина распределяются по суммам. Авансовые платежи по НДС и Пошлине платим в рублях.
    Последний раз редактировалось Татьяна3286; 24.04.2015 в 11:32.

19. Модератор Аватар для Тоня
    Счета учета расчетов 76/5
    Депозит на таможне в рублях и поля Пошлины в валюте, НДС в валюте вообще не активны. Все суммы разносите в рублевые поля.
    Проводки по НДС появляются при помощи проставления галки в Отразить вычет.

а таможенный сбор и пошлина распределяются по суммам.
    И? Что-то не нравится в этом?

20. Клерк
    Счета учета расчетов 76/5
    Депозит на таможне в рублях и поля Пошлины в валюте, НДС в валюте вообще не активны. Все суммы разносите в рублевые поля.
    Проводки по НДС появляются при помощи проставления галки в Отразить вычет.
    И? Что-то не нравится в этом?
    а в поступлении галочки НДС тоже брать нужно? Документ отразить вычет у нас вводится на основании, единственное что суммы почему-то не переносит а вводить их нужно вручную. А нам нужно его вводить если мы на УСН и работем без НДС. И в ГТД при проверке проводок написано было что обнаружены нукорректные корреспонденции : К10.01 Д76.05 Таможенная пошлина, Д10.01 К76.25 Таможенный сбор, Д19.05 К76.05 НДС, почему могут быть ошибки?
    Последний раз редактировалось Татьяна3286; 24.04.2015 в 12:25.

21. Модератор Аватар для Тоня
    а в поступлении галочки НДС тоже брать нужно?
    Откуда у вас в документе поступления товара от иностранного поставщика может быть НДС?
    зы. Какая 1С? Платформа, конфигурация.

22. Клерк
    Откуда у вас в документе поступления товара от иностранного поставщика может быть НДС?
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
    Конфигурация: Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.61.2)

23. Модератор Аватар для Тоня
    В посте еще вопрос был.

24. Клерк
    В поступлени есть вкладка - цены и валюта, в ней есть как валюта так и налоги. В налогах и есть ндс.

25. Клерк
    Документ отразить вычет у нас вводится на основании, единственное что суммы почему-то не переносит а вводить их нужно вручную. А нам нужно его вводить если мы на УСН и работем без НДС. И в ГТД при проверке проводок написано было что обнаружены нукорректные корреспонденции : К10.01 Д76.05 Таможенная пошлина, Д10.01 К76.25 Таможенный сбор, Д19.05 К76.05 НДС, почему могут быть ошибки?

26. Клерк
    Здравствуйте! Тоня, мне ждать ответы на мои вопросы?

27. Модератор Аватар для Тоня
    Ждите. Это же форум)) И у ваших коллег сегодня последний день сдачи НДС.

28. Аноним
    Гость

Банковские выписки по таможенным платежам

Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда оплачиваете ТП на таможню, как разносите их в банковских выписках? Как "прочие расчеты с контрагентами" или "Прочее списание" подзалипла тут с декларацией по НДС, не получился автоматический зачет аванса в ГТД по импорту, пришлось в книге покупок руками заводить.

29. Аноним
    Гость

Импорт

Добрый день коллеги!
    У меня тут аналогичная ситуация! Начали работать в 1С 8.3 (Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.67.74)) - не вникла еще, к сожалению. Приобретаем материалы и комплектующие через импорт. Так вот, ранее вообще не работала с этим всем, подскажите, когда загружаются выписки в 1С на какой счет относить платежи по ввозной пошлине, сборам таможенным, обеспечение - на 76? Авансовые платежи - это есть налог (НДС)? На 68?
    И попутный вопрос: приходую полученные материалы документом "поступление товаров", только внутри документа указываю счет 10,2. А в поле счет-фактура ставлю № и дату таможенной декларации. Это мне показал предыдущий бухгалтер (она работала в семерке). Правильно ли эти манипуляции??? Нашла в восьмерке документ ГДТ по импорту - что с ним делать, как вести?
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно все это делать, я запуталась очень...
    Заранее благодарна за ответ!!!!!

30. Клерк
    Платежи, которые платите в таможню, все относите на 76 счет и пошлину, и сборы, и НДС. Это все авансовые платежи в таможню.
    Когда оприходовали поступление товаров, заполняете ГТД по импорту кнопкой "ввести на основании". В главном разделе заполняете таможенный сбор, валюту проставляете рубли, ставите галочку "Отразить вычет НДС в книге покупок". В разделах ГТД проставляете таможенную стоимость, пошлину и НДС. Пошлина и сбор войдут в себестоимость товара, а НДС в книгу покупок.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)