Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Услуги по гарантии облагаются ли НДС

Добрый день. Мы ООО на ОСНО, занимаемся продажей деталей, оборудованием. Так же мы заключили договор с поставщиком на поставку деталей+ договор на ремонт этих деталей, т.е. мы продает этот товар, если он сломался в период гарантии, то мы его ремонтируем бесплатно для клиентов, НО поставщик за ремонт по гарантии перечисляет нам оплату. Так же мы выписываем нашим клиентам акты о ремонте от лица нашей организации Вопрос; услуги по гарантии облагаются ли НДС, должны ли мы с этого уплачивать НДС?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Гарантийный ремонт не облагается НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Гарантийный ремонт не облагается НДС
    А можно ссылку на закон, то что я находила в инете везде противоречия.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nastya85 Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на закон, то что я находила в инете везде противоречия.
    А Вы не инет читайте, а Налоговый кодекс .
    В подпункте 13 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса РФ сказано, что услуги по гарантийному ремонту, при котором не взималась дополнительная плата, не облагаются НДС. Льготой по НДС можно воспользоваться только в том случае, если поступления и расходы, связанные с ремонтом, будут учитываться отдельно от других доходов и затрат (п. 4 ст. 149 Налогового кодекса РФ).
    Если компания не платит НДС со стоимости гарантийных работ, то «входной» налог по материалам, закупленным для ремонта, придется включать в их стоимость. Это требование пункта 2 статьи 170 Налогового кодекса РФ. «Входной» НДС можно принимать к вычету лишь в том случае, если расходы на гарантийный ремонт не превышают 5 процентов от совокупных затрат компании (п. 4 ст. 170 Налогового кодекса РФ).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Вы не инет читайте, а Налоговый кодекс .
    Льготой по НДС можно воспользоваться только в том случае, если поступления и расходы, связанные с ремонтом, будут учитываться отдельно от других доходов и затрат (п. 4 ст. 149 Налогового кодекса РФ).
    Правильно ли я поняла, что акт+счет поставщику мы должны выписать без ндс (с кем у нас заключен договор на обслуживании гарантии)?
    И если можно разжуйте выше сказанное "Льготной по НДС...", не могу понять эту фразу, может примером объясните, Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)