В сентябре 2012 г. купили ОС сроком эксплуатации 121 месяц. Мы на УСН с 2008 г. Какой срок полезного использования (УСН) мне поставить во вкладке "Налоговый учет (УСН)" в 1.С 8.2. Помогите, я запуталась!
В сентябре 2012 г. купили ОС сроком эксплуатации 121 месяц. Мы на УСН с 2008 г. Какой срок полезного использования (УСН) мне поставить во вкладке "Налоговый учет (УСН)" в 1.С 8.2. Помогите, я запуталась!
здравствуйте уважаемые форумчане,
хотела новую тему создать, но увидела обсуждение ситуации по ОС при УСН, решила здесь же задать свой вопрос, если позволите....
в ООО на УСН (15%) завершилось строительство ОС (торговый павильон). Само строительство оплачено полностью, ТП готово к эксплуатации, созданы рабочие места, получено свидетельство о гос регистр ТП, уже нужно ввести в эксплуатацию по БУ, однако в стоимости ОС есть оборудование, которое идет на увеличение стоимости ОС и оно полностью не оплачено т.к. поставщик не выполнил свои обязательства в полном объеме и нет подписанного акта выполненных работ и когда это будет пока не понятно.... Мне очень нужно, чтобы ОС для налогового учета попало в расход...
Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации....
заранее спасибо за помощь....
У нас кассовый метод, и поэтому работаем только по факту оплаты и факту получения средств
по логике, и акт выполненных работ еще не подписан, т.е. акта ввода нет?
А отдельно ввести в эксплуатацию это оборудование нельзя? Бывают же моменты приводящие к увеличению стоимости ОС уже в период эксплуатации (ТП).
речь идет об алюминиевой конструкции, это часть окон в ТП....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)