Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
    Клерк Аватар для Lyuleka

Сдача наличных в банк

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста:
    У нас на предприятии наличка всегда сдавалась через подотчетное лицо, т.е. все проводки шли через 71 счет, сейчас нас проверяет банк и утверждает что так нельзя делать, надо только на прямую (Дт51 Кт50)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    надо только на прямую (Дт51 Кт50)
    или через 57 счет в случае инкасации

Аноним
    Гость
    Да. Только напрямую.

Клерк
    или через 57 счет в случае инкасации
    Можно и не "в случае".

Клерк
    Конечно можно. Сдача в вечернюю кассу - у предприятия проходит по кассе сегодняшним числом а зачисляет банк только следующим днем. Так же я через 57 проганял, когда сдавала наша кассир выручку в инкассаторской сумке в дневную кассу. Хотя банк и зачисляет текущим днем, но бывали случаи когда либо нехватало в сумке либо были излишки. Тогда сразу ревизировали кассу и на основании акта ревизии решали что делать. Ведь по объявлению сразу видно, что деньги зачислены в банк, а через сумку мы можем узнать что банк сумку принял, а сколько из нее зачислят на счет не известно.
    Последний раз редактировалось Алексей ДВ; 08.04.2005 в 14:37.

Клерк
    Почему такая категоричность "только на прямую"? Деньги то сначала выдали человеку для сдачи в банк. Считаю можно через сч. 71.

Клерк
    Встречный вопрос - Получаете деньги из банка тоже через 71 счет? Неправильно делать так. Если хочешь через 71 то тогда подотчетник должен составить авансовый отчет по форме АО-1 со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но так нельзя делать. У 71 счета несколько другое назначение. На 71 отражаются расчеты с контрагетами, но не как не внутри одной организации по переводу денег из кассы в банк.
    Учитывая специфику кассовых операций деньги (скорее всего) у вас сдает кассир вот на него и выписывайте ордер. Я обычно требую, чтобы в приложении указывали документ который выдали в банке либо получили от инкассатора (квитанцию, копию препроводительной) с номером и датой. Если сдатчик денег другой (не кассир, а курьер вашей организации) то так же выписывайте РКО либо на 51 либо на 57 счет. Можно для того же использовать книгу по форме КО-5. Квитанцию подкалывайте к РКО и все в ажуре. Банк любит листая кассовую первичку видеть полный комплект документов.

Клерк Аватар для Lyuleka
    Спасибо за разьяснения

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    Неправильно делать так
    Но так нельзя делать
    Правильно и можно, если это удобно, потому как - ненаказуемо...

Клерк
    Всегда пожалуйста

Клерк
    Мда век живи век учись, дожили люди добрые, где это в порядке ведения кассовых операций слово сказано шо мы сдаем деньги в банк через 71 счет давайте еще сюда 70 и 73 приплетем с боку. Чтобы еще больше запутаться.
    Ответьте мне на вопрос как вы сделаете проводки:
    1 числа вы выдали в подотчет 100 рублей на сдачу в банк (через "Объявление..." в дневную кассу)
    1 числа вам зачислили на счет 100 рублей
    3 числа подотчетник нарисовал авансовый отчет и предоставил его в бухгалтерию
    Если я еще что-то понял то получится примерно так:
    1 числа
    Д 71 - К 50 выданы денежные средства в подотчет для сдачи в банк
    Д 51 - К ? зачислены деньги(71 счет не корреспондирует в проводке Д51 К71)
    3 число
    Д ? - К 71 Подотчетник отчитался.
    Мда...... нагородили огород, Минфин четко и ясно разъяснил по тому поводу как применять план счетов и ненадо изобретать велосипед.

SlamTomahawkDankDreamWave
    "В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией." Цитируя инструкцию, так сказать.

Клерк
    Алексей ДВ, в бухгалтерии иногда бывают ситуации, когда два документа порождают одну и ту же проводку. В таких случаях приходится выбирать, по какому из этих доков проводки не делать ("отключить").

Клерк
    Для такой простейшей операции как сдача наличных в банк придумать еще покруче ничего не могли? Если сдавать через подотчетника - у банков выработался рефлекс на 71 счет, так они проверяют превышение лимита и расчеты более 60 тысяч с контрагентами.
    Хотя может кому и нравится делать много разных проводк, у каждого свое видение учета

Модератор Аватар для Andyko
    А если подотчетник по дороге в банк
    а) попал в дтп и был свезён в бсмп,
    б) встретил друга и поговорил по душам до закрытия банка
    в) был перехвачен в полете руководством и направлен на исполнение более насущных задач
    г) перечень возможных событий может быть продолжен
    то дата выдачи из кассы и дата зачисления на р/сч совпадать не будет.
    В Ваших проводках на месте вопроса я лично поставил бы 57.И использовал бы 71.Коли уж мы выдаем наличные конкретному сотруднику.

Клерк
    Если получается дублирование проводок, и выключение невозможно тогда 57 "Перевод в пути"

Клерк Аватар для Lyuleka
    вот банк и придрался к 71 счету, хотя до этого были проверки и банковские и налоговые, все проходило без проблем

у каждого свое видение учета
    Вот именно

банк и придрался к 71 счету
    И что? Расстрел через повешение пожизненно ?

Клерк Аватар для Lyuleka
    мы договорились встретится в понедельник, кажадая сторона к этому времени должна найти доказательство своей правоты
    банк предложил начиная с апреля вести так как они предлагают, а потом проветси еще одну проверку

Клерк
    Ну Вы и настрочили пока меня не было!
    На 71 отражаются расчеты с контрагетами, но не как не внутри одной организации по переводу денег из кассы в банк.
    На 71 отражают расчеты с подотчетными лицами.
    А в остальном мой план счетов, что хочу то и далаю (в пределах разумного)
    Будет мне банк говорить, понимете ли , нельзя.

Клерк
    Читайте порядок ведения кассовых операций. В нем четко и ясно прописано, что руководитель обязан обеспечить кассира транспортом и сопровождением, запрещается отвлекаться на иные дела и тд и тп. К чему спор? Банк правильно придрался к 71 счету, за дело, вот направят в налоговую сообщение, последняя придет и оштрафует. Сам банк оштрафовать не может, а только налорги. Вот тут то и предприятие запрыгает, вот тут-то будет веселье.... Штраф за нарушение порядка ведения кассовых операций за искажение данных бух учета, еще за что нибудь в таком духе. Им только дай повод, а штрафы сами найдутся...
    Вот у меня в кассе нашли столько неоприходованной, что если оштрафовать(в трехкратном размере) то не на одну машину хватит. А оштрафовать - рыльце у отечественной, тогда еще ИМНС, не вышло. Потому как помещение кассы я взял в аренду как гражданин у собственного предприятия "для хранения личного имущества гражданина", а под кассу преспособили чуланчик рядом с бухгалтерией, укрепили решеточкой и все. А что я храню в помещении то вас мои дорогие налоговики не касается.

Клерк
    Банк правильно придрался к 71 счету, за дело, вот направят в налоговую сообщение, последняя придет и оштрафует
    Интересно, за что? по какой статье КоАП?

Клерк
    Цитата Сообщение от СПб
    Ну Вы и настрочили пока меня не было!

На 71 отражают расчеты с подотчетными лицами.
    А в остальном мой план счетов, что хочу то и далаю (в пределах разумного)
    Будет мне банк говорить, понимете ли , нельзя.
    Недописал расчеты с контрагентами, через подотчетных лиц.
    Пределы разумного конечно есть - мой план счетов - что хочу то и ворочу. Но в сложных операциях и проводках а не в элементарном.

Клерк
    Алексей ДВ, если
    мой план счетов - что хочу то и ворочу
    , то хоть в сложном, хоть в элементарном....

Клерк
    Ну-ну желаю удачи..

банк предложил начиная с апреля вести так как они предлагают, а потом проветси еще одну проверку
    А если банк что то не устроит, то после проверки платежи за обслуживание расчетного счета будет получать другой банк.

Недописал расчеты с контрагентами, через подотчетных лиц.
    Несогласен, 71 именно для расчетов с подотчетными лицами
    Пределы разумного конечно есть - мой план счетов - что хочу то и ворочу. Но в сложных операциях и проводках а не в элементарном.
    А по-моему, сложное и простое тут не суть.

Клерк
    Ну если банк пошел вам на встречу то проверяющему вы будете весьма и весьма обязаны. Значит вам напишут чистый акт и все в ажуре. На будущее делайте либо напрямую либо через 57

Клерк
    Алексей ДВ, ответьте, плиз, на вопрос поста № 23. Ответ на этот вопрос Вам на многое откроет глаза.....

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)