Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 87 из 87
    Smic Smic вне форума
    Клерк
    Алексей ДВ, может Вы какой-то другой "Порядок..." знаете, мне неведомый... Но тот, который знаю я, требует выписывать расходник одновременно с выдачей денег из кассы, причем этот расходник должен быть подписан руководителем организации.

Алексей ДВ Алексей ДВ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Хм...
    Кажется, у Вас руководит кто ни попадя.
    Когда кажеться креститься надо.
    Руководителя не интересуют текущие решения вопрособ бухгалтерии, его интересует результат - все должно быть в ажуре, чтобы комар носа не подточил.
    Чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя кума оборотиться.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    Судя по Вашим высказываниям поболее Вас знаем-то...
    классный аргумент типа сам дурак еще в голову не приходил?

разошлись вы что то сильно....

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Это что за "расшифровка", если не секрет, и где ее можно "взять"?
    Извиняюсь, у Вас какое образование и стаж работы по специальности?

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    разошлись вы что то сильно....
    Из мухи раздули такого слона.
    Казалось бы такая хозяйственная операция и затронули все сферы жизни, от оформления первичных документов и до бухотчетности со штрафами

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Когда кажеться креститься надо.
    Вообще то я бывший атеист .
    А руководитель, с легкостью отказывающийся от твоего слова, не вызывает доверия, а именно таких людей я называю "кто ни попадя".

jaspis jaspis вне форума
    Клерк

moderatorial

Извиняюсь, у Вас какое образование и стаж работы по специальности?
    Не извиняю. Для одной темы переходов на личности с Вашей стороны более чем достаточно. Отвечайте на вопросы по существу.

Andyko Andyko вне форума
    Извиняюсь, у Вас какое образование и стаж работы по специальности
    а просто дать ссылку на нормативный документ ..?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Из мухи раздули такого слона.
    Казалось бы такая хозяйственная операция и затронули все сферы жизни, от оформления первичных документов и до бухотчетности со штрафами
    все правильно самые простые вещи оказываются сложными и многогранными... но позицию свою надо аргументировать с сылками на закон, а не вопросами о стаже работы и не восхвалением себя любимого

Клерк
    Что за нападки

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Что за нападки
    Это не нападки, а попытка вывести достаточно интересную беседу в более цивилизованное русло.

СПб СПб вне форума
    Клерк
    Ребята! Давайте жить дружно!!!
    А то уж и jaspis досталось между делом ни за что.
    А правда, что за "расшифровка"?
    На всякий случай сообщаю. Имею два высших образования. Второе экономическое. Стаж работы по экономическому 9 лет 5 мес. Выездных проверок налоговой 2 (одна из них со справкой, вторая потянула на 500руб. - деятельность была ремонтно-строительная) проверки ФСС, НДФЛ, ПФ уж и не считаю. Арбитраж с налоговой то трем делам (одно проиграно - не пробили чек). Веду три организации и двух ЧП.
    О как!

Клерк
    В цивилизованное - согласен
    Ответьте - какие данные бухгалтерского учета указваются Вами в строках 240 и 260

Клерк
    Цитата Сообщение от СПб
    Ребята! Давайте жить дружно!!!
    А то уж и jaspis досталось между делом ни за что.
    А правда, что за "расшифровка"?
    На всякий случай сообщаю. Имею два высших образования. Второе экономическое. Стаж работы по экономическому 9 лет 5 мес. Выездных проверок налоговой 2 (одна из них со справкой, вторая потянула на 500руб. - деятельность была ремонтно-строительная) проверки ФСС, НДФЛ, ПФ уж и не считаю. Арбитраж с налоговой то трем делам (одно проиграно - не пробили чек). Веду три организации и двух ЧП.
    О как!
    Мы затронули "расшифровку" строк бухгалтерского баланса откуда и какие цифры там берутся

Клерк
    Поправка в высказывании #41 следует читать 260 вместо 270 (опечатка)

Клерк
    А вообще то из-за чего уже спорим?

СПб СПб вне форума
    Клерк
    Если память мне не изменяет, ранее счета б/учета были указаны в самом балансе за названием строки. В нынешней форме баланса такое излишество удалено.

Клерк
    Удалено то оно удалено но суть осталаь прежней. Нельзя сдачу наличных в банк показывать через 71 счет как я говорил ранее, получается занижение денежных средств и увеличение дебиторки в активе баланса. Но некоторые уверяли, что если сдаем наличные в банк то тогда 71 счет относим к 260 строке вместо 240 баланса

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Удалено то оно удалено но суть осталаь прежней.
    А вы отчетность по сути составляете?
    Нельзя сдачу наличных в банк показывать через 71 счет как я говорил ранее,
    Т.е. это Вы мне запретили? А на каком основании, собственно?
    получается занижение денежных средств и увеличение дебиторки в активе баланса.
    Не получается.
    Но некоторые уверяли, что если сдаем наличные в банк то тогда 71 счет относим к 260 строке вместо 240 баланса
    И продолжаем это утверждать. Или Вы и это хотите мне запретить? Если да, то опять же, на каком основании?

Andyko Andyko вне форума
    "Некоторые" продолжают уверять, что отражение сумм, фактически находящихся у подотчетного лица, как задолженность этого лица, ближе к истине, чем отражение таких сумм как находящихся в банке, или в кассе, или даже денег в пути.

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Andyko
    "Некоторые" продолжают уверять, что отражение сумм, фактически находящихся у подотчетного лица, как задолженность этого лица, ближе к истине, чем отражение таких сумм как находящихся в банке, или в кассе, или даже денег в пути.
    Что к чему? Я уже не спорю - хотите сдавать денежные средства из кассы в банк через подотчетников (сч. 71) сдавайте. Если мы будем рассуждать в таком духе то тогда давайте выдадим и товары в подотчет материально-ответственным лицам - спишим с 41 и повесим на 71 - все равно они (МОЛ) за них отвечают. Может все подряд тогда отразим на подотчете, все свалим в кучу а потом кому надо пусть тот и разбирается.
    Ежели так дело пойдет и дальше то зачем нам указания по ведению бухгалтерского учета - "моя бухгалтерия - что хочу то и ворочу". Не просто так от нечего делать были приняты нормы по ведению учета. Из-за чего разгорелся этот бессмысленный спор? Из-за правил ведения учета. Одной "светлой" голове стукнуло мысль в голову - гениальная комбинация Д71-К50 Д57-К71 Д51-К57. Поприменяли ну и что? Банк при проверке указал на ошибку, а нам не по душе вот и пошло поехало.
    Сегодня специально проконсультировался у своей сестры, которая работает в налоговой - за такое оштрафуют скорее всего по 15.11, если это не отражено в учетной политике. И ненадо выдумывать глупости.
    С уважением

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Сегодня специально проконсультировался у своей сестры, которая работает в налоговой - за такое оштрафуют скорее всего по 15.11, если это не отражено в учетной политике. И ненадо выдумывать глупости.
    Хммм... Безотносительно к существу спора... Мнение налорга, пусть даже родной сестры, не есть критерий истины; в большинстве спорных случаев скорее наоборот .

Клерк
    Первое. Не спорю, возможно и оспорить решение налоговой в суде, все может быть. По поему в данной ситуации банк уже предложил выход из создавшегося положения - квартал вести учет правильно, без "новаций", а они проверят в 3 квартале предприятие заново. Кто тут начал эту тему - давай ноги в руки и в сельмаг - купи проверяющей бутылку вина, тортик фруктов и отблагодари. Она тебя помнить будет всегда.
    Второе. Что хочу сказать - согласен, не истина, но при таком ведении учета, как у создателя, где в простых вещах, которые любой бухгалтер делает незадумываясь и автоматически, кроме новомодных введений (через подотчетников) - можно накопать помимо того еще немало, а у налоговой всегда больше шансов придраться к предприятию, даже если и обойдется без штрафа но нервы портеплят основательно. А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.
    Третье. Если хотите организовать правильно работу с денежными средствами, то заключите договоры о полной материальной ответственности с работниками, которые обслуживают ценности. При выдаче денег от кассира курьеру, который осуществляет сдачу денег в банк, требуйте расписки курьера в получении денежных средств в РКО (данные документа на основании кторого он сдал деньги в учреждение банка можно записать и от руки после). А если совсем неверите работникам, воспользуйтесь инкассацией. Тогда будете уверены, уто деньги до банка дойдут.
    С уважением

Клерк
    Удалено то оно удалено но суть осталаь прежней. Нельзя сдачу наличных в банк показывать через 71 счет как я говорил ранее, получается занижение денежных средств и увеличение дебиторки в активе баланса. Но некоторые уверяли, что если сдаем наличные в банк то тогда 71 счет относим к 260 строке вместо 240 баланса
    71 счет в части денежных средств на сдачу в банк

Andyko Andyko вне форума
    любой бухгалтер делает незадумываясь и автоматически
    Вот, имхо, здесь собака и порылась.

Клерк
    И большинство бухгалтеров делает правильно, без "мудрых" мыслей. И при проверках обходится все гладко

Мулечка
    Гость
    ОГО! Прочла и поразилась до глубины души. Где-то лет 7 назад один из весьма приличных банков предложил мне проводить сдачу наличных именно через 71 счет, это в связи с тем, что мы физически не в состоянии были сдавать выручку ежедневно. С тех пор меня проверяло как минимум 3 банка, а так как я работаю исключительно в рознице, то успешно пользуюсь этим приемом в случаях, когда нет возможности сдать выручку, и лимит превышен, выдаю под отчет 01 числа, в банк сдаю 02 и обязательно делаю авансовый отчет. НИКАКИХ нареканий ни у банка, ни у налоговой это не вызвало.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)