Извиняюсь, малость перепутал
Извиняюсь, малость перепутал
Хотя если постараться можно подвести под 15.1
Хотя постойте, есть 15.11 - Грубое нарушение - если сдадим деньги через подотчетника в последний день отчетного периода а зачислят их уже в следующем то где отразиться эта сумма денег которая от предприятия никуда не уходила, правильно в дебиторской задолженности, а не в денежных средствах, и тогда получим искажение бухгалтерского баланса, а ежели это больше 10% то тогда доставайте гомоночки и шуршите хрустящими бумажками в бюджет....
Не спорю, возможно не прав
И не старайтесь:Сообщение от Алексей ДВ
Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
Не подвести.....
Читаем этот пункт до конца:Сообщение от Алексей ДВ
Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов;
искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.
Так что - не правы....
Но 15.11 за уши притянуть можно
А что разве искажения не происходит в бухгалтерской отчетности - показывается дебиторская задолженость (сч 71) вместо денежных средств (50, 51, 57) по первой форме, в балансе
Алексей ДВ, попробуйте... Под что подводить будете, под искажение сумм налогов или статей (строк) бухотчетности?
Алексей ДВ, конкретную строку баланса укажите. Если выдача - зачисление происходят в один день, то искажений нет, если в разные, то 57 и 71 попадут в одну строку баланса.
То есть Вы хотите сказать, что денежные средства, которых нет ни в кассе, ни в банке, а есть у подотчетного лица РЕАЛЬНО, нужно отражать как денсредства и это не будет искажением баланса?Сообщение от Алексей ДВ
С каких пор у вас 71 счет который отражается по строке 240 попадет в строку 270. Ситуация #33 повнимательнееСообщение от Smic
Меня терзают смутные сомнения, что вы прикладываете к авансовому отчету и составляете ли вы его вообще, а как у вас дело обстоит с превышением лимита кассы?
Алексей ДВ, а почему я не могу засунуть 57-й счет в 240-ю строку?
То же, что и Вы:что вы прикладываете к авансовому отчету
Я обычно требую, чтобы в приложении указывали документ который выдали в банке
Да не терзайтесь Вы так! Вам документы, удостоверяющие личность не предъявить?Сообщение от Алексей ДВ
1. Вот только не надо путать мои высказывания, в строке приложение РКО указывается документ квитанция или копия препроводительной. А если вы выдаете деньги в подотчет то в приложении указывается распоряжение руководителя, на основании которго выдали денежные средства (может быть заявление или записка с визой руководителя.
2. Smic скажи мне ты баланс рисовал сам вручную или это делает программа?
Алексей ДВ, когда Вы выписываете РКО, у Вас физически не может быть.документ который выдали в банке
Именно распоряжение руководителя сподвигло ответственное лицо на такую акцию, как взнос наличных на р/счет.А если вы выдаете деньги в подотчет то в приложении указывается распоряжение руководителя
А если это распоряжение устное?Сообщение от Алексей ДВ
Программа, но я еще способен ее настраивать.... А чем Вызван данный вопрос?2. Smic скажи мне ты баланс рисовал сам вручную или это делает программа?
Поэтому кассир идет в банк сдает а потом, после сдачи, выписываем ордер и все так чинно, благородно. А если вы допускаете к деньгам кого нипоподя так что хотите? Подстраховаться?
Читаю Вашу перепалку с большим увлечением.
А как же порядок ведения кассовых, когда расходник выписывается в момент выдачи денег или сразу после того?
Но по-моему мы уже бредим.
Последний раз редактировалось СПб; 08.04.2005 в 17:32.
"И эти люди учат нас порядку ведения кассовых оперций"....Поэтому кассир идет в банк сдает а потом, после сдачи, выписываем ордер
Нет. Я хочу описывать хозоперации как можно ближе к реальным событиям.так что хотите? Подстраховаться
Устное - ха, слова к делу не приешьешь, а потом руководитель то от своих слов и отступится, поди потом докажи что распоряжался. Ты крайним и останешся. А бухгалтера обязаны руководствоваться документами а не словами. Любая хозяйственная операция должна подтверждаться документом и выполняться на основании документа.
Вопрос вызван вот чем, возьми и посмотри расшифровку что и в какой строке указываем, какие счета бухгалтерского учета.
Не отступится, расходник им подписан....а потом руководитель то от своих слов и отступится
Согласен на счет того что расписаться в расходнике получателю нужно до фактического получения средств, что мы и делаем. Но кассир исключение из общего правила, он и так материально-ответсвенное лицо, он несет ответственность за денежные средства в кассе и за что ему расписываться за то что взял деньги и понес в банк? Он это может спокойно сделать уже по факту.
Хм...А если вы допускаете к деньгам кого нипоподя так что хотитеКажется, у Вас руководит кто ни попадя.потом руководитель то от своих слов и отступится
"Порядок ведения кассовых операций" не предусматривает таких исключений.Но кассир исключение из общего правила
Судя по Вашим высказываниям поболее Вас знаем-то...Сообщение от Smic
Это что за "расшифровка", если не секрет, и где ее можно "взять"?Вопрос вызван вот чем, возьми и посмотри расшифровку что и в какой строке указываем, какие счета бухгалтерского учета.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)