Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Пени и налог на доходы физлиц

Добрый день, помогите мне пожалуйста!

В 2008 году продала квартиру, начислили налог, который я в силу материального положения не могла оплатить сразу, поэтому проконсультировавшись с налоговой своей платила частями. Не успев всю сумму выплатить в срок, пришел судебный приказ о взыскании налога. Остаток долга была заплачена судебным приставам в 2010 году. Квитанции все имеются.
    Судебные приставы при перечислении денег в налоговую указали неверный КБК!!! указали не налог на доходы, а имущественный налог. В налоговой вместо того, чтобы вернуть как ошибочно перечисленные, они зачислили на мой счет эти деньги, потом через год отсторнировали и эти деньги повисли у них как неопознанные...... Висели они так два года, пока я не обратилась за соц. вычетом, и конечно же получила отказ. А все это время начислялись пени..... И деньги у них были и пени начислялись.
    Сейчас приставы перевели по правильным реквизитам деньги в налоговую, но это уже 2012 год, а налоговики все равно требуют оплаты пеней, а это кругленькая сумма.
    Помогите пожалуйста, я не понимаю требований налоговой что я должна пени заплатить, я же налог оплатила еще в 2010 году
    Налоговики настаивают, что мы живем не как в рекламе: заплати налоги и спи спокойно, а еще убедись что в налоговой они зачислены на нужный счет!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А пени точно за 2010-2012 год? А не за 2008-2010?
    Пишите письменную жалобу начальнику налоговой с приложением копий всех документов

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А пени точно за 2010-2012 год? А не за 2008-2010?
    Пишите письменную жалобу начальнику налоговой с приложением копий всех документов
    Спасибо за ответ!!!

4. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
    3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком ...:

Упс... а про приставов тут ничего нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)