Добрый день, помогите мне пожалуйста!
В 2008 году продала квартиру, начислили налог, который я в силу материального положения не могла оплатить сразу, поэтому проконсультировавшись с налоговой своей платила частями. Не успев всю сумму выплатить в срок, пришел судебный приказ о взыскании налога. Остаток долга была заплачена судебным приставам в 2010 году. Квитанции все имеются.
Судебные приставы при перечислении денег в налоговую указали неверный КБК!!! указали не налог на доходы, а имущественный налог. В налоговой вместо того, чтобы вернуть как ошибочно перечисленные, они зачислили на мой счет эти деньги, потом через год отсторнировали и эти деньги повисли у них как неопознанные...... Висели они так два года, пока я не обратилась за соц. вычетом, и конечно же получила отказ. А все это время начислялись пени..... И деньги у них были и пени начислялись.
Сейчас приставы перевели по правильным реквизитам деньги в налоговую, но это уже 2012 год, а налоговики все равно требуют оплаты пеней, а это кругленькая сумма.
Помогите пожалуйста, я не понимаю требований налоговой что я должна пени заплатить, я же налог оплатила еще в 2010 году
Налоговики настаивают, что мы живем не как в рекламе: заплати налоги и спи спокойно, а еще убедись что в налоговой они зачислены на нужный счет!!!!!