Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Как сделать проводку 90/20 в 1С???

Добрый день!

проводка 20/10 у меня формируется документом "требование-накладная", когда материал отправляем в производство.

как сделать проводку 90/20, когда необходимо списать себестоимость готовой продукции???

я думал документом - "Отчет производства за смену". но проведя его, у меня формируется проводка по Д20 счета! и в итоге, 20й не закрывается, а задваивается Дебет!

Подскажите,

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dr.Vika
    Документом "Закрытие месяца"

3. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Dr.Vika Посмотреть сообщение
    Документом "Закрытие месяца"
    так и не закрывается. я думал, что "отчет про-ва за смену" формирует базу для списания в себестоимость, а он в дебет попадает, задваивая сумму по документу "требование-накладная". . .

я предполагал так: требование накладная - это 20/10, а отчет за смену - формирует базу которая списывается 90/20 при закрытии месяца. но не тут-то было!!!

4. Клерк
    Dr.Vika, кст привет клерку из наукограда!
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 17.10.2012 в 12:16.

5. Клерк Аватар для Dr.Vika

6. Клерк Аватар для Dr.Vika
    У Вас скорее всего в настройках дело...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Dr.Vika Посмотреть сообщение
    У Вас скорее всего в настройках дело...
    скажите, правильный ли подход по сути?

требованием-накладоной проводка 20/10

отчет производства за смену должна быть 90/20???

или последнее вкорене не верно??? почему ж она в дебет все пихает?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ПошелВбухгалтерскую Посмотреть сообщение
    отчет производства за смену должна быть 90/20???
    Нет, не должно быть. Отчет производства формирует проводку 43 - 20.

9. Клерк Аватар для Dr.Vika
    требованием-накладоной проводка 20/10
    Это то правильно, а вот себестоимость (проводка Д-т 90.2 К-т 20) в конце месяца документом "Закрытие месяца"
    счета затрат в конце месяца же закрываются...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Нет, не должно быть. Отчет производства формирует проводку 43 - 20.
    хм, разорбрался! я в документе "Отчет производства за смену" заполнял вкладку "Материалы", а не "Продукция".

пото еще поставил счет затрат 20.01, счет учета 90.02 - и все упало куда надо! (у нас не производство товаров, а строительство, поэтому 40 и 43 не использую)

Но вот только еще одна непонятка есть:

плановые цены...

В отчете производства ставлю плановая цена - указал цену за единицу, по которой покупали материал. Но это повезло что знаю ее! и что номенклатура небольшая.

а как быть, если номенклотура вырастет или будут колебания в ценах???

попробовал изменить цену, закрыл месяц, вижу - отклонение от учетной цены само как-то там сбалансирвалось операцией закрытие месяца.
    эт как понять???

счета 15 и 16 я не использовал.

11. Клерк
    Dr.Vika, эт понятно что закрытием месяца, но если не будет базы для списание "подготовленной" заранее - документом "Отчет производства за смену", то ниче и не спишется. поэтому выходит что этот отчет по-сути формирует базу, а закрытие месяца проводит ее в бухучете (то есть нажимая Ок при сформированном доке не формирует проводки. а формирует ее только закрытие месяца на основании этого отчета)

12. Клерк
    Dr.Vika, осталось разобраться, как работать с плановыми ценами и отклонениями.
    1С вроде сам что-то делает автоматом при закрытии месяца, но я не понимаю:

1. нам необходимо выработать плановые цены по всей номенклатуре на к-н период времени?
    2. как 1С рассчитывает учетную цену, если цены от поставки к поставке скачут то в + то в -??? вот это самое главное бы понять
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 17.10.2012 в 14:20.

13. Клерк
    у нас не производство товаров, а строительство
    Тогда вам документ "Отчет производства" не нужен абсолютно! Если лень читать книжки, то последовательно открываем документы "Отчет производства", "Реализация услуг производственного характера", "Реализация товаров и услуг", учетную политику. Во всех жмем кнопочку F1 и читаем буковки, появившиеся на экране.

14. Клерк
    Климов Сергей, мне этот отчет нужен для упрощения работы кладовщика, который будет заводить "отчет за смену".

вы предлагаете проводить 90/20 вручную справкой?

15. Клерк
    Эту проводку, при услугах, делает закрытие месяца. А я предлагаю сначала почитать документацию.

16. Клерк
    Эту проводку, при услугах, делает закрытие месяца.
    так у нас не услуги. если не провести "Отчет за смену", то закрытию месяца нечего будет на 20м закрывать. и он не закроется

или вы говорите про "реализация услуг производственного характера"? так а какие же это услуги? когда по-сути на производство больше тянет

17. Клерк
    Сергей, я протестил какие проводки, как что делается - меня это устраивает.
    а отчет "Производства за смену" буду делать проводками 90/20. этот док удобен для понимания кладовщику, который у нас будет заниматься контролем этих отчетов.

посмотрел, списание на себестоимость, какую бы я не поставил планову цену в "отчете производства", он все равно берет средневзвешенную цену по количеству поступивших по ценам поступления. (то есть делает корректировку либо в + либо в - "сторно" по 90 счету)

Жду диалектики, если найдется что сказать против

18. Клерк
    Вы пытаетесь использовать механизмы программы не для тех целей, для которых они предназначены. Воля ваша. Только не надо потом удивляться, что на выходе вы получите кашу, а не учет.
    P.S. Обратите внимание: в панели инструментов есть кнопка "Ввести хозяйственную операцию". Жмете, вводите желаемую проводку и получаете список документов, к-рыми м.б. сделана эта проводка.
    P.P.S. У вас кладовщик контролирует затраты? Любопытно...

19. Клерк
    P.P.S. У вас кладовщик контролирует затраты? Любопытно...
    по факту получается так: МОЛ (мат.ответственное лицо) получает материал для строительства с к-то периодичностью.

и МОЛ и Кладовщик имеют инфу по смете сколько на конкретный объект необходимо выдать. какой смысл подключать сюда еще меня (бухгалтера), когда поставив за все ответственного кладовщика (что бы не выдал больше чем надо) контролировать весь процесс.
    Кладовщик будет трясти отчет о проделанной работе с МОЛ, тот не имея возможности взять больше, чем по смете на объект - будет либо
    А. эффективно использовать материалы;
    б. отвечать за кражу/хищение, если из выданных по смете материалов не построит то, что надо было построить.

Склад не такой большой, какой может представиться, и кладовщик не такой кладовщик, который бегает по складу, который мог представиться все проще у нас

20. Клерк
    вы получите кашу, а не учет.
    почему кашу то? ведь проводки будут правильными. . . а какими строчками в проге они будут состряпаны - разве имеет значение?

тем более, "Отчет производства за смену" обладает необходимыми возможностями: можно заполнять в разделе продукция - материалы подбором из номенклатуры ровно так же, как при выдаче их в производство (требованием-накладной) то есть вести учет отклонения по выдаче материалов с отчетом производства - четко будет различие не только по общей сумме, но и в пределах самих материалов;

а в ручной проводке можно сформировать только 90/20 сумма - без разбивки по материальным позициям.
    Последний раз редактировалось ПошелВбухгалтерскую; 17.10.2012 в 15:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)