ИП. розница на ЕНВД + немного опта на УСН 6%
//
Поставщик предоставляет "безвозмездную финансовую помощь" за закупки не менее определенной суммы.
//
Какое налогообложение будет у этой "помощи"?
ИП. розница на ЕНВД + немного опта на УСН 6%
//
Поставщик предоставляет "безвозмездную финансовую помощь" за закупки не менее определенной суммы.
//
Какое налогообложение будет у этой "помощи"?
как в опте
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а как-то аргументировать свою позицию можете?
Вот есть письмо Минфина с такой корявой формулировкой
Если налогоплательщик кроме деятельности в сфере розничной торговли, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, не осуществляет иных видов предпринимательской деятельности, то доход в виде премии (скидки, бонуса), полученный от организации-поставщика товаров за выполнение определенных условий договора поставки товаров, а также в виде суммы возмещения причиненного налогоплательщику ущерба, поступившей от поставщика товара, является частью дохода, получаемого от предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, подлежащего налогообложению в рамках применения главы 26.3 Кодекса.
У меня опт - это торговля магазинами по безналу для юрлиц
могу попытаться:
получение бонусов является доходом;
этот доход возникает не в результате деятельности, облагающейся енвд;
поэтому облагаться енвд не должен;
не должен даже в случае, когда осуществляется только енвд-деятельность, я считаю;
однако для этого случая есть неожиданно лояльное налогоплательщику устоявшееся мнение минфина, которым грех не пользоваться;
в случае совмещения видов деятельности сомнения пропадают даже у минфина
"этот доход возникает не в результате деятельности, облагающейся енвд;" - странный вывод конечно
почему?
В упор не вижу тут другой деятельности направленной на получение доходов.
//
Под деятельности понимаю целенаправленную деятельность на получение дохода. Здесь такого не просматривается. Здесь бонус - аналог скидки за объем, но предоставляемый авансом
Джордж, это доход от реализации или внереализационный?
Внереализационый
т.е. независящий от деятельности;
по крайней мере, от характера деятельности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)