Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Система кондиционирования - амортизационная группа

Добрый день!
    Монтируем в здании "систему внутреннего кондиционирования". Как я поняла, представляет собой совокупность кондиционеров (сплит-систем). Помещения офисные, система не является неотделимым улучшением.
    Встал вопрос о сроке амортизации. Либо относить к "кондиционерам бытовым" со сроком от 3 до 5 лет, либо к "14 2919020 Оборудование для кондиционирования воздуха и оборудование холодильное (кроме бытового)", которое ранее относилось к группе от 5 до 7.

Уважаемые коллеги, подскажите, как лично вы выбираете ОКОФ? Руководствуеть технической характеристикой? В зависимости от места эксплуатации (цех/офис)? В зависимости от мощности?

Сразу оговорюсь - инженера в штате нет, с поставщиком попробуем поговорить.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Обычные настенные сплиты? Это бытовые кондиционеры.

Клерк
    В том и проблема - я не знаю, что НЕ является обычными. Тут загвоздка в том, что есть один внешний блок (мощность 25кВТ) и к нему 5 внутренних блоков - по 2,8-4,6 кВт каждый (каждый в отдельный кабинет, видимо). Нашла информацию, что подобные системы являются "полупромышленными". Не знаю, можем ли классифицировать как бытовые!

Модератор Аватар для Тоня
    я не знаю, что НЕ является обычными.
    Промышленные системы кондиционирования и холодоснабжения (всяческие градирни/фанкойлы), которые требуют составление проекта, сложных расчетов и не просто прикручиваются отверткой к стене как ваши сплиты. Бытовки у вас, не заморачивайтесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)