Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Восстановление НДС в следующем квартале

Уважаемые бухгалтеры, подскажите:
    В 3-м квартале оплатитли и получили материалы. НДС отражен в книге покупок и взят к возмещению. Материалы по состоянию на конец квартала числятся на 10-м счете.
    Возможно, что в середине следующего квартала часть этих материалов (это ЗПУ РЖД), мы перевыставим Клиенту, договор с которым будет как формлен как перевыставляемое ТЭО с подтв.документами третьих организаций и отдельно фиксированное вознаграждение.
    Я восстанавливаю НДС с суммы материалов, предназначенных для клиента. И он уже сам возмещает НДС.
    Отражаю это в декларации 4-го квартала? Будут подтв.документы , что это 4 квартал - заключенный договор, документы РЖД по вагонам.
    Или придется подавать уточненку за 3-ий квартал?
    Сейчас, перед сдачей НДС за 3-ий кв., решить этот вопрос невозможно, так как ясности нет ни у нас, ни у будущего Клиента.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Т.е. вы планируете задним числом заключить агентский договор и эти материалы могут оказаться "не вашими"?

3. Аноним
    Гость
    Нет, договор если будет заключен - то в октябре-ноябре. А эти материалы - это наш расходный м-л как ж/д экспедитора. Их покупали с запасом, использовались они по договорам с комплексной ставкой. А тут - договор с другой (раздельной) отчетностью. А эти ЗПУ (запорные устройства) у нас есть, и будет возможность поставить их на вагоны нового клиента.

4. Модератор Аватар для Январь
    Тогда материалы эти ваши, вы их можете или продать или провести как расход для выполнения своих работ.
    С чего бы НДС восстанавливать? У вас это необлагаемая реализация что ли будет?

5. Аноним
    Гость
    Да, наверное, можно будет так это назвать. Клиент планирует договор так, что все понесенные нами расходы мы в качесте агента перевыставим ему, приложим все с-ф по услугам от третьих организаций. И сам клиент возместит НДС. Перевыставить ему эти ЗПУ без НДС я не могу (мы на ОСНО, подтв. док тоже с НДС). А на продажу этих ЗПУ от нашего имени должно быть или разрешение, или лицензия, или что-то подобное.
    Вот и получается, что или на свои расходы с возмещением нам НДС по дог.с комплексной ставкой.
    А договор по перевыставляемому ТЭО - эти ЗПУ проходят мимо нас транзитом вместе с НДС.
    Проблема в том, что получилась граница квартала, и эти материалы оприходованы.
    Знать бы точно, сколько их уйдет на новый договор (и уйдет ли вообще) - я бы могла не возмещать НДС именно с этого количества.

А так- или уточненка за 3 квартал, где вычет уменьшится, или же восстановление НДС с отражением в 4-м квартале?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)