Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Прошу уточнить и подсказать ИП УСН 6%

ИП на УСН 6% Вид деятельности: Розничная торговля по заказам первая, дальше еще 100 видов, т.к прочитал что можно сколько угодно.

Есть несколько вопросов.

1) Есть продукция в количестве 1000 шт., продавать собираюсь сразу все. Это видимо уже не розничная торговля? Это наверно оптовая торговля, это УСН?
    2) Продавая все сразу юр. лицу по безналичному расчету я веду КУДИР и Кассовую книгу, правильно?
    3) При продаже покупателю я должен предъявить: счет на оплату, договор о доставке и акт о выполнении работ? правильно?

4) А если продавать не все сразу и юр. лицу, а поштучно физ. лицам за наличные, то нужен ККМ, да? И соответственно нужно помимо КУДИР и Кассовой книги вести книгу кассира-операциониста?
    И тогда покупателям я выдаю чек из ККМ, а книга кассира-операциониста является подтверждающим документом?

А физ. лицам безналичным расчетом как продавать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Понятие розничной и оптовой торговли не зависит от количества продаваемого товара
    2. Хоть сразу, хоть не сразу, если есть операции влияющие на расчет УСН, Вы обязаны отражать их в книге. А кассовую книгу ведут при получении наличных денег.
    3. Все в кучу Какие работы, если Вы товары продаете? Счет (а лучше договор поставки, если юрлицам продаете) + накладная на отгрузку товара. Если Вы еще и услуги доставки товара оказываете, то могут быть еще документы, в зависимости от того, как именно Вы берете деньги за доставку, по отдельным договорам или нет
    4. Город какой у Вас? А то может это ЕНВД

Клерк
    Одинцово И уточню что никаких торговых площадей и даже интернет магазина пока нет. Сам нахожу кому продать. Способом "а вам не нужно?")))

По поводу 3 вопроса. Т.е Счет на оплату и товарная накладная нужны?

Модератор
    Конечно нужны. Товар по накладным передается
    Поскольку ЕНВД у Вас нет, применение ККМ при получении наличных обязательно

Клерк
    Т.е при продаже я делаю счет на оплату, покупатель оплачивает, я передаю ему товар и мы подписываем товарную накладную. так?
    И в момент когда деньги приходят на расчетный счет я делаю запись в КУДИР.

А никакой договор не нужен? Просто в Моем деле, когда делаешь счет на оплату есть графа "По договору" и мне показалось что счет выставляется на основании какого то договора.

И получается если работаешь только с расчетным счетом, без налички, то ни кассовая книга, ни книга кассира-операциониста не нужны?

А как осуществлять продажу физ. лицам, населению безналичным способом?

Модератор
    Счет может быть договором сам по себе, если он содержит необходимые условия сделки. Такой оплаченный счет и будет договором. Поиск по слову "оферта" Вам поможет

Цитата Сообщение от alexknyz Посмотреть сообщение
    то ни кассовая книга, ни книга кассира-операциониста не нужны?
    не нужны

Цитата Сообщение от alexknyz Посмотреть сообщение
    А как осуществлять продажу физ. лицам, населению безналичным способом?
    У физлиц тоже бывают счета в банках А можно платить через Сбербанк, но они берут 3% комиссии

ДарЛес
    Гость
    Доброго времени суток!
    Воспользуюсь темой в своих целях)))
    Подскажите, пожалуйста!

ИП на УСН доходы*6% без работников

Планирую платить поквартально.....
    ...в этом случае, все понятно: плачу взносы, вычитаю их из суммы налога, получается налог с минусом, налоговой ничего не должна.

...но в этом году человек, который вел эту бухгалтерию, произвел следующие оплаты:
    1кв. 0 взносы, 0 налога
    2кв. 4302 взносы, 1800 налога (заплатил по схеме - 50%)
    и счас не упеем заплатить, получится 3кв. 0 взносы, 0 налога
    тогда выходит 4кв. 12906 взносы, 0 налога

так допустимо оплачивать???
    100% взносов я вычитаю не зависимо от того, плачу ли я их ежеквартально, или по полугодиям, или раз в год?!
    и заплаченную, но ненужную, сумму налога в 1800 руб. мне должны вернуть?

Спасибо!

ДарЛес
    Гость
    ага, я поняла, что налог обязательно платить ежеквартально, в независимости от уплаты взносов....
    тогда, как мне выправить сложившееся положение (пост #7)?

Модератор
    Непонятно пока, что исправлять. Были доходы в 1 квартале или не были? Какие доходы были во 2 и 3 квартале?
    Пока взносы не уплачены, на них нельзя уменьшить налог

ДарЛес
    Гость
    Над.К, доходы каждый квартал по 33000

уже поняла, что налог можно уменьшать на только уплаченные взносы.....и рассчитывается он по нарастающему.

получается, что и пеня будет, и лишнего уплатили.

а еще, все, у кого интересовалась, расчеты производят в налогоплательщике, так, там 100% не учитывается, а только не больше 50%....и чего-то все боятся вычитать 100%, говорят вопросов много у налоговой будет: почему это мы не хотим налоги платить! Вроде как, лучше сходить и у налоговика уточнить: могу ли я 100% вычитать? а даже еще какое-то заявление написать!!!
    неужели все так сложно ..... с этой налоговой?!

Модератор
    ДарЛес, у нас есть калькулятор расчета налогов. Он все нормально учитывает. Калькулятор находится в меню Инструменты вверху страницы

Цитата Сообщение от ДарЛес Посмотреть сообщение
    Вроде как, лучше сходить и у налоговика уточнить: могу ли я 100% вычитать?
    С какого перепугу Вы должны у налоговоя спрашивать разрешения на то, что Вам гарантирует федеральный закон?

ДарЛес
    Гость
    Над.К, спасибо за отзывчивость))
    подскажите еще......книгу ДиР нужно в налоговую носить?

Модератор
    Да, чтобы они её подписали. По окончании года распечатаете книгу, сошьете и подпишете в налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)