Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
  1. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Dobrin Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос, если уведомлять налоговую инспекцию не нужно, за меня это сделает ФМС, !
    В каком смысле не нужно? Нужно изменения в ЕГРИП внести.

2. Клерк
    а как быть со сроками, в которые ИП должен уведомить налоговую? там, кажись, как бы не 3 рабочих дня. я недавно менял прописку. отдал паспорт в паспортный стол, а забрать его с новой пропиской смог только дней через 10. как назло, дата прописки была поставлена неделей ранее. пришёл в налоговую, заполнил формы, через неделю забрал свидетелсьво. на дату прописки внимания не обратили.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    В каком смысле не нужно? Нужно изменения в ЕГРИП внести.
    Ошибся.

4. Модератор
    Vovantus, о смене прописки ИП сейчас вообщает ФМС сам. Поэтому никаких сроков и нет. Другое дело, что сообщают поздно, поэтому если нужно срочно обновить данные в ЕГРИП, то проще самостоятельно подать заявление

5. Клерк
    ага, а ПФР уведомляет налоговая. приятно наблюдать на это взаимодействие

6. Клерк
    Здравствуйте! У меня тоже созрел вопрос. ИП ранее было зарегистрировано во Владимирский области. С октября месяца они перегистрировались в Москву. Один вид деятельности и работники продолжают работать во Владимире. В Московском ПФР зарегистрировались (сами, ифнс не регистрировало), а вот в ФСС еще нет. Какой порядок регистрации в ФСС в этом случае? Какие документы нужно подать в ФСС? И грозит ли теперь штрафом столь поздняя регистрация? Заранее Спасибо!

7. Клерк
    И еще вопрос со статистикой. Уведомление тоже надо получать самим?

8. elenabash
    Гость

Изменение реквизитов ИП

Уважаемые коллеги!
    Обращаюсь к Вам с вопросом. У меня много лет открыто ИП. 3 года назад сменилась прописка (в г. Москва). Поскольку в это время я была сильно беременна, заниматься внесением изменений не было ни сил, ни желания. Кроме того, в ноябре 2012 года в моем банке произошла реструктуризация, и изменилось название Банка (название филиала) и номер расчетного счета.
    В связи с этим вопрос, что и в каком порядке мне нужно сделать, чтобы уведомить любимые налоговые и другие органы о внесении изменений, и какие штрафы мне грозят за неподачу сведений 3 года назад?
    Буду оч признательна за ответ.
    Л.

9. Модератор
    Штрафов никаких. Сроки давности по нарушению прошли. Надо подать заявление в 46 ИФНС о внесении изменений в ЕГРИП. Но сначала возьмите выписку, может там уже и без Вас данные поменяли. Хотя вряд ли

10. Клерк
    скажите, а если ИП меняет прописку одного города на другой,куда отчитываться? мы подали сведения об изменениях в ифнс по старому месту прописки...а теперь что??они сами должны перебросить ИП в другую ифнс и известить нас об этом?а с ПФР что делать?(ИП без работников)

11. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Nattallek Посмотреть сообщение
    скажите, а если ИП меняет прописку одного города на другой,куда отчитываться? мы подали сведения об изменениях в ифнс по старому месту прописки...а теперь что??они сами должны перебросить ИП в другую ифнс и известить нас об этом?а с ПФР что делать?(ИП без работников)
    отчитываться в ИФНС по новому месту жительства
    перевод автоматом осуществляется

12. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а авансовые платежи, которые были сделаны в течение года, они переходят автоматически в другую инспекцию при смене адреса (другой город)?

13. Аноним
    Гость
    Авансовые платежи переходят автоматически только некоторые налоговые не переводят их на новое ОКАТО и возникает недоплата и пени, так что нужно сверить платежи в налоговой и написать письмо на перезачет на новое ОКАТО - если не перевели. Рекомендую в письме написать - в связи с тем что перешли из другой налоговой... И приложить копии пл поручений А то они могут завести одной суммой и опять пени возникнут...

14. Клерк
    У ИП сменился адрес прописки в 2013 году, за 2012 год декларация до сих пор не подана и налог не уплачен (УСН 6%).
    Куда теперь подавать/платить по новому адресу?

15. Аноним
    Гость
    Уточнйте в налоговой куда Вам платить штраф и пени ( В новой) Вообще меня такое отношение поражает - это же Ваши деньги которые придется заплатить. Надеяться что Вас автоматом переведут не надо - мы в России живем. Неужели так тяжело при смене прописки быстренько съездить в старую - сняться и встать на учет в новую...

16. Модератор
    Цитата Сообщение от ditl Посмотреть сообщение
    Куда теперь подавать/платить по новому адресу?
    Запросите выписку из ЕГРИП, там будет указано, в какой налоговой ИП стоит сейчас на учете.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надеяться что Вас автоматом переведут не надо
    Ну вообще-то переводят ))

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уточнйте в налоговой куда Вам платить штраф и пени ( В новой) Вообще меня такое отношение поражает - это же Ваши деньги которые придется заплатить. Надеяться что Вас автоматом переведут не надо - мы в России живем. Неужели так тяжело при смене прописки быстренько съездить в старую - сняться и встать на учет в новую...
    К счастью ИП не моё) попросили помочь.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Запросите выписку из ЕГРИП, там будет указано, в какой налоговой ИП стоит сейчас на учете.

Ну вообще-то переводят ))
    Подготовил декларацию и квитанцию уже по новому адресу, выписку бы надо...
    Вот тут окато старый еще
    http://www.k-agent.ru/?mod=egp&id=2522252

18. Клерк
    Цитата Сообщение от TatashaP Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень прошу помощи у специалистов.
    ИП меняет адрес прописки и соответственно адрес регистрации ИП. При этом новая прописка будет относится к прежней налоговой.
    Вопрос в том, в какие гос. органы необходимо сообщать о смене адреса. ИП работодатель.
    Правильно ли я понимаю, что в налоговую нужно подать заявление по форме Р 24001 и паспорт с новой пропиской. А что ещё?
    Нужно ли сообщать в ФСС о смене адреса, если налоговая осталась таже? И тот же вопрос по ПФР?
    Спасибо всем, кто не пройдет мимо.
    Почти год как изменилась прописка моего ИП - т.е. меня, но выписки ИФНС до сих пор с моим старым адресом.... а если будут какие письма важные из налоговой???

19. Клерк
    Все о том же: ИПешник сменил прописку еще в феврале этого года, но деятельность (ЕНВД) ведет по старому месту. Я об этом ничего не знала, все отчеты сдаю по старому месту регистрации (ЕНВД так и надо сдавать, так как место ведения деятельности не изменилось, а вот платить и отчитываться по ПФР, ФСС и НДФЛ надо было по новому месту регистрации), отчеты принимают, никто не заикнулся о том, что вы у нас не числитесь. Получается что ФМС не предоставила информацию в налоговую о смене прописки, а , значит, и перерегистрации ИП по новому месту не было. Интересно, если самой подать изменения, то лучше с текущей даты? могут ли за что-то оштрафовать? Если доработать этот год в старой регистрации чем это может грозить? Спасибо.

20. Модератор
    Цитата Сообщение от Ann-Arine Посмотреть сообщение
    могут ли за что-то оштрафовать?
    Если нет обязанности, то откуда может быть штраф?
    Сам факт приема отчетности не говорит о том, что изменения не внесли. Лучше все-таки взять выписку из ЕГРИП

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если нет обязанности, то откуда может быть штраф?
    Сам факт приема отчетности не говорит о том, что изменения не внесли. Лучше все-таки взять выписку из ЕГРИП
    Да, я уже решила взять выписку, а там буду дальше решать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)