Показано с 1 по 16 из 16
  1. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ

оплата другой фирме

возможна ли такая ситуация: фирма А (осно) поставляет услуги фирме В (осно), при этом высылает письмо с просьбой производить оплату фирме С (усн) всвязи с задолженностью А перед С, акты и счет фактуру выставляет фирма А от своего имени. фирма В оплачивает фирме С деньги по письму, получив счетфактуру от С ставит ндс к вычету. ндс нереальный получился.. думаю что сделать можно((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А с какого перепугу "С" выписывает счет-фактуру "В"?
    Best regards, Михаил

3. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    фирма В оплачивает фирме С деньги по письму, получив счетфактуру от А ставит ндс к вычету. пардон

4. Модератор Аватар для Январь
    А какая разница, кто кому что оплачивает в целях уменьшения НДС?

5. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    тоесть главное чтобы счетфактура была, а кому оплатили за высталенные услуги неважно?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    чтобы счетфактура была
    Не была, а был. Да - не важно.
    Best regards, Михаил

7. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Спасибо-приспасибо, как еще можно ндс уменьшить?? заведомо подать заниженый ндс, с расчетом что в 4 квартале будет к возмещению потом подать уточненку? перевести часть договоров на комиссию задним числом? хелп!!

8. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    а безвозмездная передача основных средств по остаточной стоимости от упрощенца является объектом обложения ндс??

9. Модератор Аватар для Andyko
    реализация упрощенца не облагается ндс
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    заведомо подать заниженый ндс, с расчетом что в 4 квартале будет к возмещению потом подать уточненку? - чем чревато?

11. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    заведомо подать заниженый ндс, с расчетом что в 4 квартале будет к возмещению потом подать уточненку? - чем чревато?
    Пока возмещение будете выбивать, может и проверка случиться. Штраф.
    И пени в любом случае.

12. Клерк.
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А какая разница, кто кому что оплачивает в целях уменьшения НДС?
    А если придет проверка, то и А будут теребить, и С дергать??? "отмывку" не припишут????

13. Модератор Аватар для Январь
    А если придет проверка, то и А будут теребить, и С дергать??? "отмывку" не припишут????
    Если вы планируете соглашаться со всем, в чем могут в принципе обвинять, то запросто.
    Только условие об оплате давно не является необходимым для вычетов по НДС

14. Клерк.
    Январь спасибо за ответ. А можно поприставать немного -
    Как я понял - у Покупателя товара ( В) , оплатившему за полученный товар фирме С , (по письму от Поставщика А) и получившему от Поставщика А правильно оформленную счет-фактуру - не будет проблем с налоговиками.
    Этот клиент, с которым работаем уже пару лет, в случае сложностей, ну не сложностей, а даже простых "заморочек" может уйти к другому поставщику. Не хочется терять.
    Есть у меня "компаньон" который работает с НДС. Часто оказываем ему услуги (маркетинг, консультации и др.подобные услуги). Он предварительно согласился "включиться" в эту схему АВС - вот и думаю предложить Покупателю эту схему.
    Да еще: для подстраховки т.к. "компаньон" выпускает подобную, правда не совсем - продукцию, (но со временем может наладить производство и нашего товара), хочу попробовать включить себя в договор поставки как третье лицо, например как производитель или поставщик (как обозвать подумаю), к тому же торговая марка и сертификаты мои, да и договор на длительный срок.
    Ну а дальше будем думать о дальнейшей жизни.
    Еще раз благодарю за помощь в теме.

15. Модератор Аватар для Январь
    Как я понял - у Покупателя товара ( В) , оплатившему за полученный товар фирме С , (по письму от Поставщика А) и получившему от Поставщика А правильно оформленную счет-фактуру - не будет проблем с налоговиками.
    У Покупателя не будет (если письмо Поставщика А настоящее, а то можно так деньги куда-нибудь совсем прочь загнать ), а вот зачем поставщик просит платить не себе - это его проблемы.
    Этот клиент, с которым работаем уже пару лет, в случае сложностей, ну не сложностей, а даже простых "заморочек" может уйти к другому поставщику. Не хочется терять.
    Ничего не поняла. Вы поставщик и хотите просить вашего покупателя платить куда-то не туда? Зачем?
    хочу попробовать включить себя в договор поставки как третье лицо, например как производитель или поставщик (как обозвать подумаю),
    Что-то мне кажется, что проблема не в названии будет... Что будет делать в договоре поставки третье лицо? Вы предмет этого договора можете сформулировать?

16. Клерк.
    Январь спасибо за ответы. Предмет договора не совсем хотелось бы здесь "открывать", есть "нюансы", сформулирую помягче - напишу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)