Как быть если подотчетник не предоставил оправдательных документов? Расходник на него есть, а чека, что он приобритал ГСМ нет...
Как быть если подотчетник не предоставил оправдательных документов? Расходник на него есть, а чека, что он приобритал ГСМ нет...
Пусть возвращает деньги. А ГСМ есть?
Да, мы водителям выдаем каждый день определенную сумму, но видите ли , некоторые почему-то иногда забывают брать чек на АЗС
А договор заключить с организацией на получение ГСМ было бы проще и лимитные карты водителям. тогда в конце месяца накладная и счет фактура
Это наверное слишком сложно?
Один или два раза из зарплаты вычесть сумму, тогда точно чеки не будут забывать брать![]()
Да почему? Очень охотно Лукойлы и прочие ойлы идут на договор. Да еще и со скидкой брать будите. У нас все машины так заправляются, общий договор, карты(установили 20 литров надень)И пара карт безлимитных, но они на особом учетеСообщение от Павел А
Я бы удержала из зарплаты. Вернее оформила бы это как выдачу всех ЗП (РКО), и ПКО на внесенную сумму подотчетным лицом.
Поддерживаю категорически.договор заключить с организацией на получение ГСМ было бы проще
А законодательную базу не подведете? Исполнительных листов нет, решения суда нет, заявления сотрудников нетСообщение от НВЛ
Я поэтому бы и оформила РКО на всю сумму зарплаты и ПКО на принятую сумму. Все абсолютно законно, мы вадали ЗП, сотрудник внес неиспользованную подотчетную сумму.Сообщение от m'm
Но без авансового отчета я не смогу отнести на затраты?
Вообще меня интересует, как всё правильно сделать по документам. Если есть расходник, то должно и быть обоснование куда ушли деньги.
Обоснование то должно быть, но я не знаю, что тут можно придумать. А на будущее проучите его, скажите, что за каждый непредъявленный чек, будете снимать сумму с его зарплаты. Может это подействует.
У водилы деньги из зарплаты удержать и сумму на затраты посадить - это, пожалуй, круто.
Я имела ввиду не на самом деле. Он же этого знать не будет.
я тоже так бы сделалаСообщение от Marysi
Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду
у вас же даже задолженность перед поставщиком не сформируетсяСообщение от AlKl
"Я имела ввиду не на самом деле. Он же этого знать не будет."
Ага, водитель будет просто во вневменяемом состоянии в момент получения зарплаты. Трудовая инспекция вещь серьезная
"я тоже так бы сделала"
И дальнейшие объяснения будут проходить в суде
А нельзя ли сделать акт об утере документов и приложить к авансовому отчету?
А вообще скажите, могу ли списывать ГСМ в затраты если транспорт не стоит на балансе, просто наняли людей с автомобилями.
Договор аренды транспортного средства с экипажем.
Списываем на расходы тех обслуживание, ГСМ, начисляем ЕСН и НДФЛ (если договор с физиком). Естесственно должны быть все оправдательные документы (чеки, акты выполненных работ, чеки на ГСМ итд итп)
Они приняты как торговые представители с личным автомобилем.
Путевой лист не забудьте.
Кто-нибудь может подсказать, как выглядит приказ, устанавливающий перечень подотчетных лиц и на какой срок могут выдаваться эти самые суммы?
А без него никак?Сообщение от m'm
Павел А]Кто-нибудь может подсказать, как выглядит приказ, устанавливающий перечень подотчетных лиц и на какой срок могут выдаваться эти самые суммы?
ПРИКАЗ №
О сроках и правилах составления и представления отчетности подотчетными лицами.
В целях улучшения бухгалтерского учета и контроля
Приказываю:
1. Установить следующие сроки отчетности подотчетными лицами:
• По хозяйственным расходам – не позднее 15 календарных дней с даты получения подотчетных сумм;
• По командировочным расходам – в течение 3-х рабочих дней после возвращения из командировки.
Подотчетными лицами считать работников организации, получивших авансом денежные средства из кассы организации.
Денежные средства в подотчет выдаются по расходным кассовым ордерам и должны расходоваться строго по назначению.
2. Выдачу наличных денежных средств под отчет на хозяйственно-операционные расходы и на приобретение товаров осуществлять в пределах 60’000 рублей ниже перечисленным сотрудникам:
•
•
•
В случае изменения (дополнения) перечня сотрудников, которым осуществляется выдача наличных денег под отчет, такие изменения (дополнения) утверждаются отдельным распоряжением генерального директора организации.
Лица, получившие наличные денежные средства под отчет на хозяйственно-операционные расходы, обязаны не позднее 15 календарных дней с даты их выдачи (определяется по дате расходного кассового ордера) предъявить в бухгалтерию организации отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
3. Выдача наличных денежных средств под отчет на расходы, связанные со служебными командировками, производится в пределах сумм, причитающихся командированным лицам на эти цели. Лица, получившие наличные деньги под отчет на командировку, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки предъявить в бухгалтерию организации авансовый отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним (бланк авансового отчета выдает бухгалтерия)
4. Выдача наличных денежных средств под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.
5. Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому запрещается.
6. В исключительных случая (отсутствие наличных денежных средств в кассе организации либо других случаях) сотрудники, перечисленные в п.2 настоящего Приказа и в отдельных распоряжениях к настоящему Приказу, могут использовать на хозяйственно-операционные расходы и на приобретение товаров в интересах организации личные денежные средства.
7. Основанием для выплаты подотчетному лицу перерасхода по авансовому отчету или внесения в кассу неиспользованного аванса служит авансовый отчет с обязательным утверждением его руководителем организации.
8. В случае, если срок отчетности, установленный п.1 настоящего Приказа, был превышен, бухгалтерия обязана произвести вычет полученной суммы из заработной платы подотчетного лица. Если вычет подотчетных сумм из заработной платы невозможен либо срок погашения задолженности превышает 6 месяцев, бухгалтерия обязана представить руководителю организации служебную записку с обоснованием необходимости передачи материалов на подотчетное лицо в суд.
9. В случае увольнения работника, имеющего задолженность по подотчетным суммам, бухгалтерия обязана принять все необходимые меры для взыскания указанных сумм.
10. Ответственность за выполнение приказа по контролю за сроками и правилами составления и представления отчетности подотчетными лицами возложить на главного бухгалтера организации.
Генеральный директор
Размер выдачи ден. ср-в можете установить сами. Удачи.
Павел А, а возможности у водителя пособирать чеки на заправке нет?
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
А что написано в договоре с торговыми представителями, что вы им платите, компенсируете?
в договоре ничего не прописано о компенсации, выдаем деньги, а они предоставляют километраж и чек с АЗС
Ol'''ga Большое спасибо за приказ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)