Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

расчет налога усно 6%

Подскажите пожалуйста, при расчете единого налога он уменьшается на взносы ФСС и ПФР но не более чем на 50%.
    В декабре 2011 года у меня в ФСС образовалась переплата 600 руб.
    Вопрос, при расчете налога я могу вычесть эти 600 руб? или можно вычитать только те суммы которые были уплачены фактически в 1 квартале 2012?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при расчете налога я могу вычесть эти 600 руб?
    Можете.

3. Клерк
    уточню, рассчитываю налог за 1 квартал 2012.

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Ну, на эту сумму вы, наверно, меньше взносов перечислили?

5. Клерк
    Да. Взносов меньше перечислила на эту сумму.
    Просто переживаю что вычитать можно только фактически уплаченные в этом периоде? или прошлогодние тоже можно...
    Последний раз редактировалось ДаринкаЕКБ; 18.10.2012 в 10:50.

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от ДаринкаЕКБ Посмотреть сообщение
    или прошлогодние тоже можно?
    Нужно, если они имеют отношение к указанному периоду, как, впрочем, и последующие с подачей соответствующих уточненок.

7. Клерк
    Спасибо большое за ответ! )

8. Аноним
    Гость
    А подскажите,пожалуйста, как правильно рассчитать УСН 6% за 9 месяцев? из суммы полученного налога вычесть начисленный и уплаченный налог за 1 и 2 кв, а затем уменьшать на взносы в ПФР? Или сначала уменьшить на взносы и потом уже вычитать налог УСН?

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    сначала уменьшить на взносы и потом уже вычитать налог УСН?

10. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Не сочтите за труд - подскажите, где это можно прочитать. Я тоже думаю, что второй вариант, а мой коллега по бизнесу думает иначе. ( уточню: мы оба не бухгалтеры)

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    Сначала - абз. 2 п.3 ст. 346.21 НК РФ - Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период (прим. - т.е. нарастающим итогом), уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на...
    Если вы сначала уменьшите исчисленный налог на авансовые платежи, то возможно не будет учтена часть взносов в уменьшение.
    абз.1 той же статьи НК РФ - ...по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
    Обратите внимание - на исчисленных, а не уплаченных. Это производится для целей заполнения НД и начисления вам пеней за несвоевременность уплаты авансовых платежей.

12. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за обстоятельный ответ!

13. Аноним
    Гость
    Хочу уточнить: налог 6% уменьшается на 50% от суммы взносов за ИП, а также на всю сумму страховых взносов, уплаченных с зарплаты работников?

14. Модератор
    налог 6% уменьшается на 50% от суммы взносов за ИП,
    Вообще-то не так. Налог уменьшается на сумму взносов за ИП и за работников, но не более чем 50% от начисленного налога. 50% Вы не от взносов считаете, а от налога

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)