Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Основные средства.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как правильно принять к учёту магнитолу, сигнализацию и подогреватель автомобиля. Ситуация: при установке на авто данное оборудование не было принято к учёту, оплата производилась по 226 коду. Нужно увеличивать стоимость авто(стоимость объектов в счёте не прописывалась, только установка) или самостоятельно каждое ставить на баланс??.

Заранее спасибо.

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    увеличивать стоимость авто не нужно, т.к. работы по установке оборудования охранной системы, акустической системы не относятся к дооборудованию и модернизации автомобиля и не подлежат отнесению на увеличение первоначальной стоимости автомобиля, поскольку не отвечают признакам модернизации
    Последний раз редактировалось ol_kazn; 23.10.2012 в 14:03.

3. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от Felik_s Посмотреть сообщение
    Нужно увеличивать стоимость авто(стоимость объектов в счёте не прописывалась, только установка) или самостоятельно каждое ставить на баланс??.
    Насчет увеличения стоимости авто в целом - соглашусь с ol_kazn, оснований для ее увеличения нет.
    Однако ж по крайней мере сигназизация и магнитола - это основные средства, и установка их по 226-й (!!!) мне кажется бредом.
    Если это не вами делалось (предшественником?), да еще и не в этом году - я думаю ничего не нужно трогать, пусть будет все как есть.

4. Клерк Аватар для Sand Rostov
    судебная практика вам в помощь - постановление ВАС СЗО 09.06.2008 №А05-12045/2007 (насчет того, что установка сигнализации и акустики - не модернизация и не дооборудование)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)