Показано с 1 по 4 из 4
  1. Иркутянка
    Гость

Возврат продукции

Подскажите, пожалуйста.
    Если покупатели хотят вернуть нам нашу продукцию (мы им продали для проведения акции, акция кончилась - остатки возвращают). Я должна у них остатки купить - это понятно. Если бы не одна загвоздка: это не товар (41 счет), а нами произведенная продукция (43 счет). Если я у них куплю, то наша продукция превращается в товар, а мне это не надо. Что посоветуете делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не поняла, а почему вы должны ее именно купить, сделайте дополнение к договору, что нереализованная часть продукции до такого-то срока подлежит возврату Продавцу (т.е Вам) и право собственности на возвращенную продукцию переходит обратно к Продавцу. Делайте сторно реализации, НДС и т.д.

3. Иркутянка
    Гость
    В этом случае они должны не купить продукцию, а взять на реализацию (45 счет). Но они настояли на договоре купли-продажи.

4. Ёжик2
    Гость

Информация

Уважаемая Иркутянка , возврат товара трактуется как реализация и Ваш покупатель должен Вам выписать все соответствующие документы ,но возможен возврат через 43 счет,если в договоре оговаривается момент перехода права собственности (после оплаты ...) . Мы завязываем возврат с накладной реализации -приходуем на 43 ,восстанавливаем НДС и далее ,как всегда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)