Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для lalu

принятие к зачету НДС за прошлый отчетный период в текущем

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать к зачету НДС за прошлый отчетный период в текущем?
    Т.е., допустим, во втором квартале года мы не получили всех счетов-фактур по купленным товарам. А получили их только в текущем периоде. Как быть с НДС(ом)?
    Помню, лет пять назад была арбитражка на возможность принятия к зачету старого НДС в текущем отчетном периоде. И я принимала такой НДС, проходила ежеквартальную камералку, и все было в порядке. Но сейчас мой главбух настаивает, что НДС за прошедший квартал в текущем квартале принимать к зачету нельзя.
    Не знаю, где искать тот норматив, на который я опиралась во время своей практики.
    У нас завис НДС с 20 млн. (документы не получены) Говорю главбуху, что мы можем принять к зачету НДС по ним в следующем квартале, но у неё паника. Настаивает, что так не делается.
    Разъясните, пожалуйста. Желательно с нормативом.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Настаивает, что так не делается.
    Главбух всегда прав.

Разъясните, пожалуйста. Желательно с нормативом.
    2-173-НК. Письма МФ с 2010 года. Кнопка Поиск, обсуждение переноса вычетов на форуме происходит уже ежедневно.

3. Клерк
    Скажите пожалуйста могу ли я принять к вычету в НДС страховые взносы прошлого года(я их не уплатил)???

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от molododod Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста могу ли я принять к вычету в НДС страховые взносы прошлого года(я их не уплатил)???
    страховые взносы никак вообще с НДС не связаны )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)